Российские религиозные общества.

Разговоры на любые темы.
  • Автор
Награды: 2
Благодарил (а): 310 раз

Российские религиозные общества.

Сообщение Гала »

Вот одно из них. Любки.
Честно говоря, такое дикое несоответствие между написанным и практикой этого написанного.
Меня просто ужаснуло.
Тем не менее, если говорить философски, то тут невольно начинаешь звучать как Гегель, потому что хочется сказать: в человеке Дух познает себя… как он познает себя во всех своих воплощениях, в каких бы мирах они ни происходили. И познать себя он должен в каждой искорке, которая воплотилась, потому что именно так и происходит одухотворение материи или нисхождение духа в плотные миры…
Не буду продолжать эту идеалистическую поэзию, но она не случайна, когда речь заходит о самопознании. Дело в том, что на примере самопознания отчетливо видно, как человечество училось быть точным в своих высказываниях. Вся древность пронизана тем, что те или иные учителя заявляли самопознание, а приводили к познанию Бога в себе. И даже не замечали, что производили откровенную подмену в рассуждениях. Познание себя не есть познание Бога. Хотя я вполне допускаю, что в итоге самопознания происходит и богопознание. И что самопознание в действительности является путем именно туда.
Однако, самопознание должно быть познанием себя, или мы сами себя обманываем прямо с первого шага, а значит, никакого действительного самопознания нет, а есть ложь. Как ложь может приводить к Богу?! Разве что, если она совсем крошечная?.. Но что тогда есть Истина, если к ней ведет крошечная ложь?
И вот видео -
http://www.youtube.com/watch?v=o5jI7_iQ69M

Благодарил (а): 20 раз

Re: Российские религиозные общества.

Сообщение Злата »

Гала, поясните, пожалуйста. Я ничего не поняла.

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

Я тоже ничего не понял. Да, и, если честно, не старался.
Честно говоря, такое дикое несоответствие между написанным и практикой этого написанного.
Ничего удивительного в этом нет. Придумать стройную религиозную теорию не так-то просто. Даже в христианстве много глупости, противоречий и мракобесия.

Всевозможные секты и общества, как правило, объединяют недалёких людей, которые своим умом не в состоянии осознать имеющиеся противоречия. Цели таких обществ - две. Первая, это власть над людьми. А вторая - получение дохода с адептов.

Чтобы не вляпаться в какую-либо религиозную хрень надо учиться, учиться и учиться, чтобы самому разбираться в любых жизненных ситуациях, не надеясь на секту (церковь) и всевышнего.

Скажу прямо - мне никаких вер не требуется. Я сильный духом и самодостаточный.

Сообщение Гала »

Извините, если побеспокоила.
Я вижу несоответствие.

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

Гала писал(а):Извините, если побеспокоила.
Ничего, ничего. Не стоит извиняться. Для этого мы тут и есть. Лично я готов ответить, Гала, на любой Ваш вопрос.
Гала писал(а):Я вижу несоответствие.
И я вижу много несоответствий. Как в традиционных религиях, так и в сектах. Если мы будем обсуждать каждое несоответствие, то мы погрязнем в этой ерунде.

Ясно одно. Вся картина мира изложена не в Библии (Торе, Коране, Драхме), а в науках.
Притом, в естественных науках. Физика, Химия, Биология и мать их Философия - вот те "киты" на которых зиждется наш мир.

Неужели вы думаете, что "святые отцы" знают о мире больше, чем учёные?

Я могу предположить, что вы всё же хотите знать о мире больше и глубже, чем знает современная наука. Это похвально. Но для начала Вы постигните все научные знания. Сначала поймите то, что уже поняли учёные, а потом пытайтесь "двигаться" дальше.

Если Вы изучите всю квантовую физику, но вам останется непонятен "принцип неопределённости Гейзенберга" или откуда берётся "постоянная Планка", то тогда Вы вправе сходить в церковь к батюшке и побеседовать с ним об этом. Нельзя исключать, что он поможет Вам постичь неизвестное через религию.

Но какой смысл пытаться прикоснуться к "высшему знанию", если человек не знает элементарщины? Какой смысл пытаться постичь "смысл мироздания", если вам неизвестна его основа?

Вот, допустим вы хотите построить дом. Для этого вам неплохо бы изучить сопромат, материаловедение, а не думать, какому святому лучше молиться, чтобы дом не рухнул. Вам следует взять ГОСТы, СНиПы, СанПиНы и т.п. Но никак не Библию!
Вам надо идти к архитектору, а не к священнику.

Если же у вас не клеятся отношения с окружающими, если всё падает из рук, то ваш путь должен быть никак не в церковь или секту, а к психологу. Только он может дать единственно правильный НАУЧНЫЙ совет, что и как делать!
А что вам скажет поп? Типа молись усерднее сын мой (дочь моя), соблюдай посты и заповеди, умерь свою гордыню... И на хрен вам нужен такой совет???

Да, психолог за визит возьмёт с вас дороже, чем поп за свечку, но это разовая трата. Задача нормального психолога помочь вам, чтобы вы больше к нему не обращались. А задача нормального попа какая, как вы думаете? Правильно, вовлечь вас в церковь. Воцерковить. Сделать так, чтобы вы до конца своих дней регулярно ходили в церковь и оставляли там свои деньги.

Вот и решайте, что для вас дешевле. Либо сразу отдать приличную сумму и выздороветь. Или постоянно шагать в "храм божий", получать кажущееся облегчение и по чуть-чуть, но пожизненно платить попам.

Естественно, что "классическая церковь" действует менее агрессивно, чем секта. И денег возьмёт поменьше. Но секту можно "прихлопнуть", а классическая "церковь", будет действовать, увы, ещё долго.

Я надеюсь, что вас убедил.

И ещё, пожалуй, главное!
Запомните, ЛЁГКИХ ЗНАНИЙ НЕ БЫВАЕТ! Научные знания - это гранит, который надо грызть!
Если вам предлагают "лёгкие" знания, то знайте - перед вами шарлатаны и лжецы. :by:

Сообщение Гала »

Гоша, вы пишете о познании творения. Этим занимается вся наука, а религия нацелена на познание Творца. В этом я вижу различие, НО, одно другому не мешает!
Я в меру своих возможностей и способностей пытаюсь понять как устроен мир.
Но еще более мне интересен Создатель мира.
Ответить

Вернуться в «Дачная беседка»