В архивах прадеда, обнаружена история создания дачных кооперативов в Московской области и конкретно в поселке Загорянском.
Это кусочек рукописи. 20171112-WA0004-1.jpg[/attachment]
[attachment=1]IMG-Если плохо читаемо, даю перевод:
Дело удалось сдвинуть с мертвой точки лишь в 1929 году. Это получилось так: к нам на Электрозавод приехала делать доклад Н.К. Крупская. Провожая ее, я с Кувшиновым Т.Т. рассказали ей, что мы хотели-бы, чтобы Вы помогли нам организовать легкого типа дачное строительство и в кратце рассказали ей какие должны быть дачи и чем будут заниматься дачники. Она довольно внимательно выслушала и сказала, что это очень хорошо. И самое главное для детей. Они будут расти на воздухе и с малых лет знать ботанику. И обещала обязательно помочь. Она договорилась с ВЦСПС и поставила там мой доклад. Вот после доклада и было решено создать дачные кооперативы по всему Советскому Союзу. Я был избран председателем организационного комитета для Московской области. В то время в Московский округ входили города: Москва, Калининград, Калуга, Тула и Рязань. Ездили мы с Крупской к Рыкову просить долгосрочный кредит. Рыков отпустил на указанные города 2 миллиона с рассрочкой на 10 лет. Организационная комиссия совместно с общественными организациями решили эти деньги передавать по районным жил.кооперативам, и чтобы они вели строительство дач."
Так собственно и был создан "Северный поселок"(Электрозавода), первым председателем которого являлся автор рукописи Новиков А.Ф.
История создания дачных кооперативов в Загорянке
- Автор
- Член Правления ОД "Загорянка"
- Награды: 4
Re: История создания дачных кооперативов в Загорянке
Вот как при прадеде “Аллаха”дачи выделяли в Загорянке.......за дело!
- Вложения
-
Да, вот это награждали тогда!... А вы не могли бы отсканировать эту грамоту с лучшим разрешением? Или хотя бы снять покрупнее подписи? Меня интересует самая нижняя подпись...
-
- Член Правления ОД "Загорянка"
- Награды: 4
Сделаю когда вернусь на Родину....в середине маяOlegCh писал(а):Да, вот это награждали тогда!... А вы не могли бы отсканировать эту грамоту с лучшим разрешением? Или хотя бы снять покрупнее подписи? Меня интересует самая нижняя подпись...