Пицца

Всё о вкусной и здоровой пище. Фирменные рецепты жителей Загорянки.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 10:36
Репутация: 0
Пол: Женщина

Пицца

Сообщение Малинка »

Готовим пиццу? Вот мой фирменный рецепт приготовление пиццы.
Изображение


Пицца с мидиями


Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль


Для начинки:

помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль

Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.рекомендую отведать.

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский философ
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Награды: 3
Репутация: 109
Пол: Мужчина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Пицца

Сообщение Diogen »

При всём уважении к "пище для нищих - пицце", :bi: я выбираю русские блины!) Кстати позвольте задать вопрос,исторически пиццу едят без ножа и вилки, "руками"? :gg:

Заказ пиццы на 1 апреля:
http://www.voicecards.ru/item/rozygrysh ... 2301.html/

Первоапрельская пицца: http://www.passion.ru/april.php/vr/26/

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:21
Награды: 2
Репутация: 18
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пицца

Сообщение Злата »

А мне нравится пицца! Пусть говорят, что её придумали нищие итальянцы, зато она вкусная.
Диоген, скажи на милость, чем принципиально отличается итальянская закрытая пицца от русских растягаев со всякой начинкой? Только размерами?

Малинка, это правда, что в любую пиццу нужно добавлять сыр?
Мне нравится пицца с сыром моцарелла. У Вас есть рецепт пиццы-моцареллы?
_________________
Всё будет хорошо...

Не в сети
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 16:09
Репутация: 0
Пол: Женщина

Re: Пицца

Сообщение Tirli »

Вкусная еда для вас - рецепт пицца.
Пицца
Изображение
Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4-5 ч. л.
Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана
Масло растительное - 4 ст. ложки
Для основы:
Чеснок
Томат-паста - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл
Соль
Базилик
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Сыр
Ветчина
Грибы (шампиньоны)
Перец болгарский
Лук репчатый
Оливки
Орегано

1. Делаем тесто для пиццы - обычное дрожжевое. Оставляем, чтобы подошло.
2. На растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Потом добавляем томат-пасту, грамм 100 или больше воды. Солим, добавляем базилик, тушим минут 5.
3. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную томатную основу.
4. На основу выкладываем начинку для пиццы (пропорции - на ваш вкус, я привожу лишь перечень продуктов). Сперва нарезанный лук, нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром, добавляем оливки кружками. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные грибы. Посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом - и всё.
5. Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу на противне в духовку (желательно пиццу на пергаменте или фольге переместить на горячий противень), разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Приятного аппетита!

Не в сети
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 16:09
Репутация: 0
Пол: Женщина

Re: Пицца

Сообщение Tirli »

Могу предложить рецепт тесто для пиццы.
Идеальное тесто для пиццы
Изображение
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :)
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Загорянский кулинар»