Общественный совет Загорянки

Всё о деятельности общественных организаций нашего посёлка
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Председатель ОД "Загорянка"
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 21:51
Награды: 1
Репутация: 22
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 181 раз

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение intoros »

Наши действия: оповещать всех о происходящем, подписаться против представленного Генплана, за его переработку, предложить свою возможную помощь по этому вопросу, написать в http://democrator.ru/ письмо с вашим протестом и выложить его на нашем форуме мы все его поддержим и при наборе 50 голосов будет автоматом направлен официальный запрос по всем инстанциям. Нам нужна гласность и как можно широкая!!! Этого власти боятся. И ждем заседания Совета депутатов и их решения.
_________________
"Пусть о нас говорят плохо. А мы постараемся делать хорошо".

Не в сети
Аватара пользователя
Председатель ОД "Загорянка"
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 21:51
Награды: 1
Репутация: 22
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 181 раз

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение intoros »

Начнем с себя. Заметки из жизни гражданского общества
19 ФЕВРАЛЯ 2013 г. АНТОН ОРЕХЪ

Был на днях на общественных слушаниях. Вообще удивительная вещь: как наше начальство допускает такое? Нет чтобы просто взять — и сделать, поставить перед фактом. А они соблюдают. Где-то записана эта необходимая формальность, чтобы, прежде чем какое-то безобразие устроить, с жителями посоветоваться. Об этом в местной газете пишут мелким шрифтом на последней странице. Об этом на сайте префектуры информируют, пускай сайт этот мало кто читает. Объявления даже вешают в подъезде мелкими черно-белыми буквами среди крупных цветных реклам.
И вот на днях был я у себя в Кунцеве на таких слушаниях по поводу намечающегося в районе строительства. Зеленый хороший район закатают в асфальт, в 20 метрах от домов проведут огромную эстакаду, которую замкнут в треугольник шоссе-дублеры Кутузовского проспекта, посреди этого треугольника устроят гигантский хаб с тремя станциями метро и непременным диким торговым центром, парковками и еще бог знает с чем. О самом строительстве более подробно говорить не буду — поверьте на слово: это будет круто! Общее мнение народа: жить здесь будет невозможно и придется уезжать. А уезжать никто не хочет. Я вот здесь всю жизнь прожил, это моя родина — и ее теперь хотят превратить в помойку.
Короче говоря, на слушания пришел не я один. В школе, где я когда-то учился, в актовом зале народу было битком, как в час пик в метро. И началось двухчасовое действо. По итогам этого мероприятия я вынес следующее.
Народ в массе своей мыслит бессистемно и поверхностно. Именно поэтому им так легко манипулировать. Первые минут 15 казалось, что я в дурдоме. Все что-то орали, махали руками, ругались последними словами, грозили Божьей карой президиуму, в котором сидела вся местная верхушка, и все шло к тому, что этот бедлам постепенно свернут, никто ничего толком не скажет и не услышит, потом втихую составят протокол, в который никто из крикунов никогда даже не попытается заглянуть, и все это безобразие, несмотря на кипящий возмущением разум зала, все равно построят.
И вот здесь в дело вступили местные активисты. Надо сказать, что в районе у нас действует группа чрезвычайно активных граждан. Они регулярно собирают нас на митинги, пикеты, пишут жалобы, подают петиции и собирают подписи. У них отличный, информативный сайт, они расклеивают по подъездам и кладут во все ящики листовки с подробным изложением сути проблемы и указанием, что делать. Именно благодаря им столько народу и пришло. И именно они своей активностью сорвали фактическое начало строительства. Они вывели префектуру на чистую воду, когда по итогам предыдущих слушаний начальнички куда-то внезапно задевали несколько сотен подписей «против», зато предъявили не пойми где добытые подписи «за», поставленные сплошь гастарбайтерами и гостями с юга (судя по характерным именам и фамилиям).
И вот когда слушания начали переходить из стадии дурдома в стадию бедлама, именно эти активисты, числом трое, взяли все под контроль. Утихомирили зал, выступили с блистательными докладами, уели президиум цифрами, тезисами и схемами, привели конкретные факты, ссылки на параграфы и законы, и выступление лидера актива завершилось не только громом оваций, но и, как в театре, криками «Браво!». Это было похлеще всяких Навальных. Президиум притух, согласился продлить слушания, в протокол внесли все протесты, приняли все заявления от граждан и зафиксировали тот факт, что в поддержку проекта в зале не нашлось ни единого человека.
Всякое народное движение имеет перспективу только тогда, когда у него будут такие дельные, точные, зажигательные и неуступчивые предводители. Именно таких людей нам не хватает на всех уровнях. На общероссийском в том числе. Что уж говорить про местный уровень — у нас вообще абсолютно не развито то, что называется местным самоуправлением и общиной. А наша реальная жизнь – она происходит в основном там, где мы живем. Тут все безобразия, с которыми мы сталкиваемся и на которые сетуем. Но нам подавай Кремль — о меньшем мы думать не согласны. При том что вся мерзость прямо у нас за порогом.
Поразила реакция людей в президиуме. Это наша власть. И по идее эта наша местная власть должна защищать именно наши местные интересы. Ну, не с Америкой же ей в Кунцеве бороться и не об освоении арктического шельфа думать. Но весь зал до последнего человека резко против, а весь президиум — за! И я уверен, что аналогичную картину вы сможете наблюдать практически везде.
Как же так получается? Почему интересы власти и интересы народа так кардинально не совпадают. На самом низовом уровне! Недолгие размышления приводят к ответу. Точнее, к нескольким ответам. Женщина из архитектурного комитета, защищавшая этот бредовый проект, честно призналась, что дальше двора префектуры и пары окрестных улиц нигде в районе не была! И тут мы вдруг поняли, что все эти люди здесь просто не живут! Конечно, им наплевать на то, что здесь построят и во что это все превратится. Они руководят районом, в котором работают. Сегодня здесь, завтра в другом месте, послезавтра, может, вообще в другом городе. Их ничто не связывает ни с этим местом, ни с людьми, которые здесь живут. Они представляют не наши интересы, а интересы своего начальства. А то, в свою очередь, интересы еще более высокого начальства. И это начальство говорит: надо продавить на слушаниях проект. Как хотите, но протащите его, потому что мы так решили. И эти люди нас уговаривают, объясняют что, мол, это еще меньшее зло. Да зачем нам тут вообще зло? Большее, меньшее — нам тут никакое зло не нужно!
Это прямое последствие того, что, во-первых, почти все эти должности на местном уровне не выборные и от местных жителей эти люди никак не зависят. Во-вторых, это прямое следствие того, что мы не привыкли всерьез относиться к муниципальным выборам и муниципальной власти, думая, что «она все равно ничего не решает». А потом в какой-то момент именно этот непонятно как выбранный человек и поставит от имени всех нас решающую подпись и нам придется жить в каменной пустыне, и это будет реальной проблемой, в отличие от абстрактных «глобальных» проблем, которые казались такими важными.
Вот теперь я думаю, что нужно добиваться изменений в законы о местном самоуправлении. Не знаю, как это называть: ценз оседлости или еще как-то, но чтобы местную власть обязательно возглавляли люди, которые в этом месте сами живут. Тогда проблемы района, поселка, городка будут их личными проблемами.
Сейчас оппозиционные лидеры задумались о «смене тактики». Чтобы перейти к насущным вопросам и лозунгам. И это верная мысль, хотя насущные вопросы не должны отменять обсуждения «глобальных» тем, важных для всей страны. Но порядок надо начинать наводить со своего двора. В той же Москве повсеместно ведется бессистемное строительство под предлогом борьбы с пробками и решения транспортной проблемы. Непродуманное, расточительное, экологически опасное, уродующее город. На тех же слушаниях нам с гордостью сообщили, что не одни мы такие, что в столице будет 143 (!!!) таких же диких транспортно-пересадочных узла. То есть не какой-то район, а вся Москва превратится в страшилку про техногенные города из какого-нибудь 2233 года.
Но слишком мало на местах толковых активистов. Слишком мало информации у людей. И нет общей организации на городском уровне. Это не только столичная история. Пускай в меньших масштабах, но схожие дела творятся по всей России. Просто в столице это более беспардонно делается.
http://www.ej.ru/?a=note&id=12681
_________________
"Пусть о нас говорят плохо. А мы постараемся делать хорошо".

Не в сети
Аватара пользователя
Член Правления ОД "Загорянка"
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 00:41
Награды: 2
Репутация: 41
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение ИринаТ »

А вот как это делают наши соседи http://yubik.net.ru/stuff/28-1-0-409

Создание ОО "Защитим Королев"!
Один в поле не воин.
10 ноября 2012 года в Королеве состоялось учредительное собрание инициативной группы граждан. В соответствии с Уставом города Королева, об этом была уведомлена Администрация, глава города и Совет депутатов. Однако, инициаторам собрания пришлось срочно искать новое место для собрания, так как руководитель заранее обусловленного места собрания (ФМС РФ, ул. М. Цветаевой, д. 27) отказал в аренде помещения. Мероприятие было на грани срыва. Не нравится нашим «слугам народа», когда их «хозяева» собираются более 3-х человек. Тем не менее, собрание, на котором присутствовало 54 жителя Королева, состоялось! Ура товарищи!

Мы собрались с единственной целью: создать в городе Королеве общественную организацию, которая будет защищать гражданские, экономические, политические и социальные права и свободы граждан, способствовать улучшению их жилищных условий, материального благосостояния, торгового, бытового, медицинского и других видов обслуживания, сохранению историко-культурного наследия, нравственного и физического оздоровления жителей города. Мы, чтобы выжить, вынуждены объединяться, так как со стороны власть имущих усилилось давление на наши права. Нравственное и физическое здоровье нас и наших детей стало предметом торга, источником наживы наших капиталистов и их приспешников.

Было решено назвать организацию «Защитим Королев». Был зачитан, обсужден и утвержден Устав общественной организации, в котором изложены цели, задачи и направление деятельности организации. После чего выбрали руководителя организации- председателя правления. Им стал депутат Совета депутатов города Королева Петр Васильевич Шубин, зарекомендовавший себя стойким и последовательным борцом за интересы жителей города. Затем избрали Правление организации в составе 15 человек, в которое вошли активные, инициативные и уважаемые жители города.

Для учреждения организации и регистрации его в Министерстве юстиции с правом юридического лица, были выбраны учредители: Шубин П.В., Печенин В.В., Чугунова О.В., Григоренко Д.А., Кулаков А.В., Лобыкин А.А..

Поскольку всем известно, что «добро должно быть с кулаками», было решено создать свой сайт в Интернете и газету, чтобы информировать население о деятельности местных, региональных и федеральных органов власти, о деятельности самой организации. Только через гласность можно принимать правильные решения и осуществлять общественный контроль.

Хочу сказать, что общественная организация «Защитим Королев» создавалась не на пустом месте: 23 сентября 2012 года группа инициативных граждан города: Веснов С.В., Шубин П.В., Григоренко Д.А., Яскевич А.А., Тагунова Т.И., Карезина И.П., Чугунова О.В., Комаров М.О., Савченко А.А., Печенин В.В., Ревежак М.Ю., Руйбене О.Н., Короткова М.Ю. и многие другие, - организовали и провели городской митинг под лозунгом «Против проекта Генерального плана города Королева», на котором присутствовало около полутора тысяч человек, где была принята резолюция, подписанная более чем 600 присутствующих, которую инициаторы митинга решили претворить в жизнь.

Как только стало известно о создании нашей организации, то сразу нашлись умники-пустословы: «А зачем она нужна? От кого вы собрались город защищать?».

На первый вопрос найдете ответ в сказке Льва Толстого «Отец и сыновья»: «Как ни приказывал отец сыновьям, чтобы жили дружно, - они не слушались. Тогда он принес веник и говорит: «Сломайте!». Сколько они не бились, не могли сломать. Тогда отец развязал веник и велел ломать по одному прутику». Результат и мораль понятны.

А нам не веник нужен, - нужна мощная поганая метла! Чтобы гнать нерадивых, вороватых чиновников. Чтобы навести порядок в нашем городе. Сформировать такое гражданское общество, в котором каждый человек будет иметь чувство собственного достоинства, жить в благоприятной для жизни среде, будет уверен в завтрашнем дне, не будет одиноким перед бесчеловечной бюрократической машиной, перед организованной преступностью.

Наши двери открыты для всех: для партийных и беспартийных, главное – чтобы совесть была, чтобы соблюдали Устав. Не советуем приходить апологетам Евангельской проповеди: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Нам рабы не нужны. Рабы не смогут защитить ни себя, ни других.

Мы понимаем, что никогда не получим всего того, что хотим,- но мы должны стремиться к лучшей жизни и бороться за нее.

Основная наша задача – заставить власть слушать и слышать нас, считаться с нашим мнением, ибо мы живем в своем городе, в своей стране, и все, что делается на нашей земле, касается нас! Не дадим в обиду жителей города Королева!


Правление ОО «Защитим Королев».
_________________
ramgrizli2@ya.ru

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 23:19
Репутация: 0
Пол: Женщина
Откуда: коренной житель
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение Здесь 27 лет »

Добрый вечер!!Очень приятно что столько людей откликнулось!!!Давайте объединим усилия и запасемся терпеньем!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 6728
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Награды: 3
Репутация: 117
Пол: Мужчина
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 1863 раза
Контактная информация:

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение Ростислав »

Общественный совет Загорянки.

Заседание Общественного совета состоится в субботу 19 октября в 15:00 в здании Правления ДСК "Северный посёлок".
Будем обсуждать то, что удалось сделать и думать, что делать дальше.

Приглашаются все желающие.

Не в сети
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:00
Репутация: 2
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение Валера »

Кто-нибудь был на совете? Расскажите, плиз.....

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 6728
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Награды: 3
Репутация: 117
Пол: Мужчина
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 1863 раза
Контактная информация:

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение Ростислав »

Заседание Общественного совета Загорянки прошло конструктивно.
Председатель Совета отчитался о проделанной работе.
Действительно, сделано немало. Это и участие в судах по оспариванию присоединения Загорянки к Щёлково, это и возбуждение уголовного дела по факту спила лип возле Дома быта, это и сбор материала по фактам кражи бюджетных средств Назаровым и Горбатенковым.

Меня приятно удивила самоорганизация жителей. Обычно, как бывает в других местах, подобные мероприятия проходят по указке свыше или для галочки в плане.
Здесь же всё было так, как и должно быть. Жители сами собрались чтобы действовать во благо Загорянки. Видно было, что прошёл первый шок от подлого присоединения к Щёлково, и люди хотят продолжать борьбу.

Общественный совет, если быть придирчивым по закону, то должен быть распущен в связи с ликвидацией местного самоуправления. Но никто его самораспускать не собирается. Общественный совет нужен жителям Загорянки как орган координации действий жителей по сохранению дачного посёлка. Другого рычага воздействия на власть у нас нет.
Кроме того, в ходе встречи с избранными депутатами го Щёлково было подтверждено, что Общественный совет Загорянки продолжает быть легитимным. Но при этом, макаровскую общественную палату Щёлковского мун. района, сформированную под Валова, планируется распустить, чтобы избрать новую Общественную палату без валовских ставленников.

Ещё одно важное решение было принято на Общественном совете Загорянки. Это сформировать "резерв выдвижения" для занятия должностей в Загорянской администрации (территориальном отделе), и для участия в комиссиях Совета депутатов го Щёлково.

Не в сети
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:04
Репутация: 20
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 13 раз

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение Sirius_z »

Выбирал тему, думаю эта подойдёт.
Есть некая такая политолог Шульман, и недавно у неё была запись на Эхо Москвы. Вцелом, очень хороший текст про российское общество.
В частности сделан акцент на жутком недостатке российского общества - его атомизации. То есть каждый живёт отдельно. Нет у нас никакого единства, понимания, взаимоподдержки. И это делает нас слабыми перед "узурпаторами". Которые к тому же делают всё, чтоб нас разъединять и не дать действовать организованно. Всё это идёт в ущерб развитию и благу.
Это и проблема Загорянки, в которой общественной организации практически нет.
Интернет сейчас всё таки информационно объединяет людей, поэтому власти объявили войну интернету.
Это я не Шульман пересказываю, это я сам )

А Шульман тут, видеозапись, про атомизацию с 28.30 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=RL9T-U7vr2k

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 6728
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Награды: 3
Репутация: 117
Пол: Мужчина
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 1863 раза
Контактная информация:

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение Ростислав »

Всё так. Курс на атомизацию общества ведёт сама власть. Путинцам важно свою власть удержать, а для этого нужно дробить народ.

Помните, в начале Перестройки нам всем "дули в уши" про так называемые "семейные ценности". Призывали личные интересы ставить выше общественных. В результате мы потеряли страну.

И сейчас делают всё, чтобы заставить людей сидеть по своим углам, не объединяться и не участвовать ни в чём.


Лично я делаю всё от себя зависящее, чтобы общество деатомизировать. Это и наш сайт с форумом, это и общественные акции, это и поиск объединяющей всех нас идеи.
Скажу без ложной скрлмности - мне это удаётся.

Не в сети
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 11:04
Репутация: 20
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 13 раз

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение Sirius_z »

Ростислав писал(а):Это и наш сайт с форумом
Безусловно полезная вещь, однако ещё мало распространена. А если будет много, ждите блокировки и обысков, этого не надо бояться.
Ростислав писал(а):Помните, в начале Перестройки нам всем "дули в уши" про так называемые "семейные ценности". Призывали личные интересы ставить выше общественных. В результате мы потеряли страну.
Тут я не согласен совсем. Причин для разрушения СССР было множество. В корне разрушения лежит Сталин, который извратил и уничтожил то светлое, ради чего большевики царя убивали.
По сути, лучше бы революции не было вообще. Царь-то был сговорчивый.
Но это совсем не в тему.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 6728
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Награды: 3
Репутация: 117
Пол: Мужчина
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 1863 раза
Контактная информация:

Re: Общественный совет Загорянки

Сообщение Ростислав »

Давайте думать, как нам дальше консолидировать загорянское общество. Мы сила только когда вместе.
Ответить

Вернуться в «Общественные организации Загорянки»