Пирожки с тараканами

Всё о вкусной и здоровой пище. Фирменные рецепты жителей Загорянки.
  • Автор
Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Re: Пирожки с тараканами

Сообщение Гоша Загорянский »

У тебя, Гош, есть удивительное свойство - ты умудрился вплести ВТО даже в тему про пирожки...и, если честно - это просто бред какой-то.
Этими процессами рулит единый тренд - разделение труда. Пирожки - на бытовом уровне, ВТО - на мировом.
Наша страна не сможет правильно вписаться в мировое разделение труда, если не обеспечит нормальное разделение труда на бытовом уровне.

Я знаю, что такие простые истины приходится объяснять по нескольку раз. Не первый раз закладываю знания людям.
Сначала мои высказывания кажутся бредом, при втором прочтении приходит мысль "а в этом что-то есть", на третий раз - "ну как же я сам об этом не догадался", ... на пятый - "хватит твердить прописные истины". Знаю, знания сразу не осознаются, если мышление настроено критично. Но с критично мыслящими людьми приятнее иметь дело, чем с "во всём согласными".

Так, что Сниф, продолжай сомневаться и спорить со мной. Я знаю, ты выдержишь, не сломаешься, не уйдёшь в тень. У тебя бойцовский характер. Для форума - в самый раз.

Награды: 5
Благодарил (а): 908 раз
Контактная информация:

Сообщение snifer »

Гоша Загорянский писал(а):Наша страна не сможет правильно вписаться в мировое разделение труда, если не обеспечит нормальное разделение труда на бытовом уровне.
Да, конечно, если мы пирожки печь (точнее не печь, а покупать в магазинах) не научимся - то всё, кранты, скатимся в каменный век.
Гоша Загорянский писал(а):Знаю, знания сразу не осознаются, если мышление настроено критично.
Гош, а ты не думал, что возможно в бОльшей степени данное высказывание может относиться к тебе?

Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эфа »

Гоша Загорянский писал(а):
Татуль, обращаю твоё внимание на это! Ты сторонница мирового разделения труда (тема ВТО). Тут мы имеем тоже разделение труда, но на бытовом уровне. Поэтому я не понимаю твою поддержку печения пирожков женой.

[/b]
и поэтому Гоша будет есть замороженные пирожки из Европы или покупать как и прежде пирожки сделанные гастарбайтерами в каком-нибудь подвале.

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

В наших краях рекомендую покупать хлебо-продукцию Щёлковского хлебозавода.
Наверное, единственное производство где соблюдаются все нормы.
А хлебушек, какой вкусный и ароматный!)

Сообщение Эфа »

вкусные сдобные булочки у них , а особенно круассаны. Ням-ням.
У меня вдруг возник к Гоше вопрос, а чем его кормит дома жена, вообще что-то дома готовится в обычные не праздничные дни? Полуфабрикатами питаетесь Или ежедневно еда из ресторана у вас?

Загорянский собеседник

Эфа, Гоша Загорянский является форумным проектом, питается электричеством от аккумулятора ноутбука и ничего о своей личной жизни не говорит.

А если серьёзно, у меня нет ограничений в еде. Я, тьфу-тьфу, совершенно здоровый, и никаких ограничений в еде не накладываю. Мне всё равно, откуда еда. Если попадётся что-то некачественное, то я приму энтеросорбент. Я не боюсь каких-то веществ в пище потому, что я москвич. Я живу в этом грязном городе и вдыхаю тонны опасных веществ из московского воздуха. И ничего, жив-здоров.

А вот временем своим я дорожу! Убить лишний час на кухне мой или моих близких для меня непозволительная роскошь.

Превратить свою высокоинтеллектуальную жену в кухонную рабыню я не хочу и не могу. Она достойна другого применения, чем кухонное рабство.

Загорянский собеседник

Для того, чтобы вы поняли суть бытового разделения труда я предлагаю вам провести мысленный эксперимент.

Представьте, что у вас (я обращаюсь к женщинам) сломался каблук. Вы испекли мужу пирожки и в ответ просите приклеить сломавшийся каблук.

Представили? А теперь представьте, чем и как ваш муж приклеет этот каблук?
Клеем "Момент"? Или ПВА? А может на соплях?

Вы долго проходите на таких "сопливых" каблуках?

Или может быть не будете заставлять своего мужа-дилетанта в обувных делах чинить ваш каблук, попросите мужа сходить и отнести сломанную обувь профессионалам в обувную мастерскую?
Там есть специальный обувной клей, фен, колодка, обувные гвозди, а главное опыт и знания.

Вывод: всё должны делать профессионалы, а не дилетанты!
Каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться объять необъятное!

Сообщение Эфа »

у меня муж все сам починит лучше всяких сапожников. И вообще он у меня все умееет, даже дом огромный сам построил нам и сам же отделку сделал и мебель. Вот вы, Гоша, судя по вашим постам руками сами ничего не умеете делать, вы наверное чтоб гвоздь забить дома и то нанимаете спеца

Загорянский собеседник

Эфа, надеюсь, ты всё-таки ходишь в парикмахерскую! Или тебя стрижёт тоже муж?

Я же что-то сам делаю, на что-то нанимаю.
Слава богу у меня есть деньги. Не бедствую. Буду бедствовать - буду делать всё сам, экономить во всём.

Ну а дом точно будут строить строители-профессионалы, даже не гастарбайтеры, а русские.
Чтобы всё было надёжно и качественно, а не кое-как.

Эфа, как говорится, довертесь профессионалам!

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

Эфа писал(а):у меня муж все сам починит лучше всяких сапожников. И вообще он у меня все умееет, даже дом огромный сам построил нам и сам же отделку сделал и мебель. Вот вы, Гоша, судя по вашим постам руками сами ничего не умеете делать, вы наверное чтоб гвоздь забить дома и то нанимаете спеца
Я то же многое делаю сам, но дом построить своими руками не смогу, тут ещё и очень хорошее здоровье нужно!)
Я нанимаю мастеров и руковожу в таких случаях.
зы.По бездорожью,грязи и ямам можно убить собственную машину,и не факт,что доедешь вовремя.А можно заказать трактор, и получится дорога даже дешевле!))

Сообщение Эфа »

Естетственно я сама себя не постригу, это не удачный пример, Гоша. А остальных постригу как надо, раз плюнуть.
А для езды по бездорожью подбирайте подходящие машины и ничего не сломается у вас и не побъется. У нас отличный внедорожник, и по болоту и по песку проедет и ямы не страшны никакие
Ответить

Вернуться в «Загорянский кулинар»