АллаЯ писал(а):Тата! Недавно узнала, что ещё существуют и цифровые стихи в которых есть рифма и отсутствует смысл.
Да, есть такое! Я помню, даже начало оды Ломоносова написала! В глубокой юности, конечно!
Эти цифровые стихи сравнивают с музыкой, можно домысливать тему, сюжет – звучит музыка цифр.Очень забавно! Если еще знаешь данное стихотворение, то интересно его цифровое воплощение. Особенно удаются стихи ритмические (например, Маяковский) и с простым стихотворным размером ( ямб, хорей…,но не гекзаметр!)
_________________ Если у вас есть кнопочка “справедливость”, её хоть изредка надо нажимать.
А если её нет… Что ж … На нет и суда нет.
Существует категория ошибок, которые способны перечеркнуть привычное течение жизни, разрушить карьеру, повлиять на личную жизнь. Это катастрофические ошибки!
Есть такой писатель ( был, есть и будет!) Корней Иванович Чуковский. Он не только является автором таких произведений, как Тараканище, Мойдодыр, Чудо-дерево, Муха-цокотуха, Айболит…Чуковский – исключительно тонкий исследователь русского языка. Приведу небольшой отрывок из его великолепной книги “ЖИВОЙ КАК ЖИЗНЬ. Рассказы о русском языке.”
Какая-то “дама с собачкой”, одетая нарядно и со вкусом, хотела показать своим новым знакомым, какой у нее дрессированный пудель, и крикнула ему повелительно:
— Ляжь!
Одного этого оказалось достаточно, чтобы для меня обозначился низкий уровень ее духовной культуры, и в моих глазах она сразу утратила обаяние изящества, миловидности, молодости.
И я тут же подумал, что, если бы чеховская “дама с собачкой” сказала при Дмитрии Гурове своему белому шпицу:
— Ляжь! —
Гуров, конечно, не мог бы влюбиться в нее и даже вряд ли начал бы с нею тот разговор, который привел их к сближению.
В этом ляжь (вместо ляг) — отпечаток такой темной среды, что человек, претендующий на причастность к культуре, сразу обнаружит свое самозванство, едва только произнесет это слово.
Подобного сорта высказывания не только режут слух, возмущают, вызывают протест, но и, говоря теперешним языком, коробят, плющат и колбасят.
_________________ Если у вас есть кнопочка “справедливость”, её хоть изредка надо нажимать.
Как-то матросы занумеровали все анекдоты. Чтобы короче рассказывать.
Сидят в кубрике анекдоты друг другу травят:
- Анекдот номер 36, - говорит один матрос.
- Ха, ха, ха, - смеются остальные.
- 153-й, - говорит другой.
- Не... не смешно, - раздаётся из кубрика.
- 312-й, - говорит третий.
- Ну, сколько можно одно и тоже! Ты же его вчера рассказывал.
Максим писал(а):Я под угрозой штрафа матерюсь, Бороться за свободу слова надо!
Комментарий
Чем бы обернулось для Пушкина чтение матерных пошлых стихов в наше время?
– По Закону "Об административной ответственности за совершение правонарушений" за оскорбление общественной нравственности грозит предупреждение или штраф . Правда, в данном случае должен быть доказан умысел. Если бы Пушкин читал свои нецензурные стихи на лавочке своему другу, болельщику Зенита, и это случайно услышали прохожие, навряд ли бы это имело для поэта какие-либо последствия. А вот если бы Александр Сергеевич встал перед администрацией Президента и стал в микрофон декларировать своё нецензурное творчество, то это стало бы серьёзным поводом привлечь его к административной ответственности, вплоть до тюремного заключения, за хулиганство!))
Diogen писал(а):А.С.Пушкин считал матерные слова частью Великого и Могучего!
Откуда ты это взял!
Диоген! То, что великий русский поэт ИНОГДА использовал ненормативную лексику ( не для печати!), совершенно не означает, что простые смертные могут наводнять свою речь матом.
Вспоминаются слова Пушкина в одном из его писем: «Про меня будут рассказывать сплетни — он так же низок, как мы, так же подл и мерзок. Врете, канальи! Да, подл и низок, но не так, как вы, а по-другому».
tata писал(а):Диоген! То, что великий русский поэт ИНОГДА использовал ненормативную лексику ( не для печати!), совершенно не означает, что простые смертные могут наводнять свою речь матом
Тата, невозможно честно судить о человеке, выкидывая целый пласт его творчества! Именно Пушкину обязаны мы пониманием того, что по-настоящему культурный человек не может не любить русского мата. Интеллигент ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прекрасно знать творчество родного народа. А если так, как же возможно, чтобы он не любил сквернословия? Ведь этим пропитан весь отечественный фольклор! Тот, кто подчеркивает свое неприятие русского мата - ущербный человек. Что вовсе не означает признания уличных похабников «культуртрегерами». Как раз их брань убога, бездарна и гнусна. Более того: духовное обнищание общества ведет к обнищанию мата и сквернословия. Друзья! Перечитывайте Пушкина! Влюбитесь в него по-настоящему. Народный поэт достоин НАСТОЯЩЕЙ народной любви.
Diogen писал(а):
БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС ВОВСЕ НЕ ЗНАЕТ, КТО ТАКОЙ ПУШКИН.
Где уж нам!
НЫНЕШНЯЯ ПОБЕДА ЗДРАВОГО СМЫСЛА
Народный поэт достоин НАСТОЯЩЕЙ народной любви. Ну, да! Ну, да!
Даже не сомневаюсь, что в данном случае народ - это те, кто спешит расписать заборы своими виршами!
Что-то из пушкинистов не знаю ни Иванова, ни Петрова, ни СИДОРОВА !
Нет ни одного прижизненного издателя Пушкина, который опубликовал бы его матюги. А то, что Пушкин писал на полях …Великие немного хулиганили.
Мы должны ответить на вопрос, чем эти гении ценны для нас, а то будем знать лишь, что Пушкин использовал ненормативную лексику, да Винчи, Гендель, Чайковский, Равель, Шопен… пополнили армию гомиков, а Ван Гог, Ницше, Гете, Бодлер… были сифилитиками!!!
[/quote]
Что-то из пушкинистов не знаю ни Иванова, ни Петрова, ни СИДОРОВА !
Нет ни одного прижизненного издателя Пушкина, который опубликовал бы его матюги. А то, что Пушкин писал на полях …Великие немного хулиганили.
Мы должны ответить на вопрос, чем эти гении ценны для нас, а то будем знать лишь, что Пушкин использовал ненормативную лексику, да Винчи, Гендель, Чайковский, Равель, Шопен… пополнили армию гомиков, а Ван Гог, Ницше, Гете, Бодлер… были сифилитиками!!![/quote]