Слухи.сплетни.разговоры

• Автор

Слухи.сплетни.разговоры

Сообщение Старый Пердун »

Хочу по примеру М.Твена опровергнуть слух о моей преждевременной виртуальной смерти!
"слухи о моей смерти несколько преувеличены!(с)

Награды: 2
Благодарил (а): 20 раз

Re: Слухи.сплетни.разговоры

Сообщение Злата »

СП, а как определить, Вы настоящий или двойниковый?

Сообщение Кошечка »

Старый Пердун писал(а):Хочу по примеру М.Твена опровергнуть слух о моей преждевременной виртуальной смерти!
"слухи о моей смерти несколько преувеличены!(с)
Да Вы что?! :shock: А мы уже пирожков напекли ;)

Сообщение Старый Пердун »

Злата писал(а):СП, а как определить, Вы настоящий или двойниковый?
если мы с тобой знакомы в реале - то только ночью наошюпь)

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

Говорят мировой кризис вступил в заключительную фазу.

Сообщение Fen-78 »

ходят слухи,что кому-то скоро набьют лицо.
Если этот кто-то не прекратит пакостить на форумах.

Сообщение мать годзиллы »

Слышь Diogen,заворачивай шпроты в газетку.Пойдем распивать в другое место.
Он тя за ВШК принимает и хочет площадочку освободить под строиьельство коттеджей.Ага,прям нами месте ентого форума.Чтобы админа уделать..

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

мать годзиллы писал(а):Слышь Diogen,заворачивай шпроты в газетку.Пойдем распивать в другое место.
Он тя за ВШК принимает и хочет площадочку освободить под строиьельство коттеджей.Ага,прям нами месте ентого форума.Чтобы админа уделать..
12 сентября говорят "хищники" в Щёлково приезжают,советую Вам туда сходить. Думаю пройдёте в "шоу-двойников" без конкурса!)
Стыдно древнему "гаду-годзолоразмножающемуся" не знать Диогена, вот выкладываю литпросвет в вашем зоопарке:

ДИОГЕН СИНОПСКИЙ (ок. 408-323 до н.э.) — древнегреческий философ, родоначальник движения киников. Имя Диоген в истории греческой философии прочно связано с эпатирующим образом жизни и блестящими афоризмами на грани и за гранью дозволенного. Его сочинения утрачены, все сведения черпаются из позднейшей историко-философской литературы (см. Диоген Лаэртий. Жизни философов, VI 20-80).

Диоген пришел к философии и стал учеником Антисфена после неудачных занятий семейным делом. Согласно Лаэртию, отец Диогена заведовал казенной меняльной лавкой, а Диоген — чеканным цехом. Однако родитель попытался привлечь сына к изготовлению фальшивых монет, но сомневающийся Диоген якобы отправился в Дельфы, где Аполлон устами оракула посоветовал ему "сделать переоценку ценностей", что Диоген понял буквально, стал подделывать монеты и вскоре был осужден вместе с отцом. Согласно другой версии, отец был осужден, Диоген убежал один, и направился в Дельфы, чтобы спросить: что ему сделать, чтобы прославиться. Получив упомянутый ответ, Диоген отправился в Афины, где стал последователем Антисфена.

После смерти Антисфена Диоген творчески развивал и радикализировал усвоенные в его школы взгляды. "Переоценка ценностей", с которой Диоген вступил на сцену греческой философии, выразилась прежде всего в отказе от традиционных ценностей цивилизации и призыве обратиться к "природе". Прозвание "киник" (от греч. кион, собака), как считается, возникло от названия школы Антисфена, располагавшейся в гимнасии по названию Киносарг (что можно перевести как Белый или Зоркий пес). Одевался Диоген следующим образом: короткий плащ на голое тело, босые ноги, сума через плечо и дорожный посох; было знаменито также его жилище: он жил в глиняной бочке на афинской площади. Основное время проводил в странствиях по Греции, называя себя гражданином не государства-полиса, а всего космоса — "космополитом" (впоследствии этот термин широко использовали стоики).

Основным содержанием учения Диогена была моралистическая проповедь идеала жизни согласно природе и аскетическому воздержанид во всем, что касается телесных потребностей. Строгий обличитель всякой сексуальной невоздержности (особенно подростковой и женской проституции), сам был известен афинским обывателям как "бесстыдник", склонный к различным непристойным жестам, чем выказывалось его презрение к нормам и "законам" человеческого существования.

Популярностью пользовались некоторые "практические" акции Диогена: Платон дал определение понятия "человек": животное о двух ногах, без перьев — в ответ Диоген ощипал петуха и явился с ним в Академию: "вот человек Платона!" (после этого к определению добавили: и с плоскими ногтями). Среди бела дня бродил по Афинам со светильником в руке и возглашал "Ищу человека!".

Презрение к славе и власти, как наиболее яркому ее воплощению, отразилось в беседах Диогена с Александром Македонским, когда на слова царя "Проси у меня, чего хочешь!" последовал ответ "Не загораживай мне солнца,отойди немного в сторону".

Диоген говорил, что философия подготовила его к любым поворотам судьбы, и более всего ценил в жизни "свободу высказываться.
Закрыто

Вернуться в «Архив форума»