В школе № 2 закрывают 10 и 11 классы

• Автор
Награды: 2
Благодарил (а): 17 раз

В школе № 2 закрывают 10 и 11 классы

Сообщение Елена Премудрая »

Глава городского поселения Загорянский Н.Н.Озеров направил Министру образования Правительства Московской области Л.Н.Антоновой обращение в связи с ситуацией, складывающейся в Средней общеобразовательной школе № 2 поселка Загорянский Щелковского района, в связи с планирующимся закрытием 10 класса.

«Уважаемая Лидия Николаевна!

Убедительно прошу Вашего личного вмешательства в ситуацию, складывающуюся в Средней общеобразовательной школе № 2 поселка Загорянский Щелковского района, в связи с планирующимся закрытием 10 класса.
В мой адрес поступают обращения общественности, в т.ч. родителей, Управляющего Совета образовательного учреждения, Попечительского Фонда друзей школы «Загорянская вторая», депутатов Совета депутатов городского поселения Загорянский, в которых содержатся негативные оценки решения Комитета по вопросам образования Администрации Щелковского муниципального района, указывающего «на недопустимость открытия 10 класса в МОУ СОШ № 2п. Загорянский Щелковского муниципального района в 2009-2010 учебном году, учитывая среднюю наполняемость классов по школе 15,0 человек при норме 25 учащихся в классе».
Ситуация с планируемым закрытием 10 класса в Загорянской школе № 2 вызывает обоснованную тревогу у воспитанников школы и их родителей.
Никакой призрачный экономический эффект от реализации этого мероприятия не может перевесить дискомфорт детей, связанный со сменой коллектива, последствия нарушения непрерывного воспитательного процесса, разрыв с учителями и школьными традициями.
Предложенный детям перевод в другие школы (в частности в Загорянскую №1) сопряжен и со значительным риском для их жизни, поскольку по маршруту движения (ул. Пушкина – дорога, находящаяся в государственной собственности Московской области) отсутствует тротуар, и движение пешеходов фактически осуществляется по обочине дороги с интенсивным движением транспорта.
Считаю, что ради сохранения целостности педагогического процесса в Загорянской средней общеобразовательной школе № 2, в целях обеспечения безопасности детей, можно и нужно пойти на определенные послабления и разрешить открытие 10 класса, пусть и с меньшим от нормативного числом учащихся.
Надеюсь на Вашу помощь и понимание.»

Я возмущена тупостью щёлковских чиновников, которые думают только о дурацких рентабельностях школ, но совершенно не думают о детях!

Мы требуем оставить старшие классы во 2 Загорянской школе!

Re: В школе № 2 закрывают 10 и 11 классы

Сообщение мать годзиллы »

А с чего бы это,вообще возник вопрос с закрытием классов?
Произведен ремонт здания,от вшей избавились,да и родители исправно платят..

С другой стороны,заканчивается лицензия у директора,глава поселка в двух шагах от следующих выборов,плюс сделанный рейстайлинг не нового школьного здания.

Просто совпадение?

Или передел собственности?

Я против закрытия классов,как таковых.Но зуб имею,поэтому не намерен пользоваться услугами школы номер два..

Сообщение Katrin »

Я сама училась в двух школах, и знаю как тяжело менять класс и коллектив. Последние классы самые трудные в учебе, а у них еще выбивают почву из-под ног. Вместо заботы об ЕГЭ и поступлении, первые полгода минимум новички должны привыкать к новой школе, новым учителям и новым одноклассникам. Кошмар!!!

Сообщение Кошечка »

Да, я бы не хотела менять класс. к одноклассникам привыкаешь и раставаться с друзьями всегда тяжело

Вернуться в «Архив форума»