В "кирпиче",мы в Москве живём....в новостройках в бетоне...ну его нафиг.Berion456 писал(а):Если вернуться в тему о выборе материала, то мне кажется лучшим решением, будут кирпичные коттеджи. Такой дом простоит очень долго, да и в случае сильной непогоды, вы можете быть полностью уверены в том, что ни дому, ни вам ничего не угрожает. Сам заказывал именно такой дом и очень доволен своим выбором.
Из чего строить дом?
- Автор
- Член Правления ОД "Загорянка"
- Награды: 4
Re: Из чего строить дом?
-
- Награды: 3
Snifer! Похоже, Вам надо вспомнить историю о трех поросятах. Самый продвинутый из них построил каменный дом.
У нас многие строят дома из кирпича и бруса. Правда, наши успешные Наф - Нафы строят дома из клееного бруса, считая этот материал самым высококачественным и экологически чистым. Не знаю, насколько он чистый, если клееный.
Однако, совершенно точно, что материал хорошо сохраняет геометрию, обладает отличной поверхностью, не деформируется, в стенах практически нет зазоров, обеспечиваются высокие теплоизоляционные свойства.

У нас многие строят дома из кирпича и бруса. Правда, наши успешные Наф - Нафы строят дома из клееного бруса, считая этот материал самым высококачественным и экологически чистым. Не знаю, насколько он чистый, если клееный.
Однако, совершенно точно, что материал хорошо сохраняет геометрию, обладает отличной поверхностью, не деформируется, в стенах практически нет зазоров, обеспечиваются высокие теплоизоляционные свойства.
А если её нет… Что ж … На нет и суда нет.
-
- Контактная информация:
Тата, Вы на кухне пользуетесь разделочными досками? Они сделаны по той же технологии, что и клеёный брус. С этим клеем напрямую контактирует Ваша пища и ничего плохого не происходит.Таta писал(а): Не знаю, насколько он чистый, если клееный.
-
То что вы не падаете в конвульсиях через минуту еще не означает что ничего не происходитРостислав писал(а):.... и ничего плохого не происходит.Таta писал(а): Не знаю, насколько он чистый, если клееный.

-
Я не пропал. Я тут :)
Жду, как только Ростислав фото начнет выкладывать, буду комментировать.
Жду, как только Ростислав фото начнет выкладывать, буду комментировать.
-
- Контактная информация:
Arktur, может тогда ты и будешь размещать те фотки, которые ты считаешь нужным прокомментировать?
-
Хорошо Ростислав.
Подскажите, подойдут ли фото, выложенные мной ранее? Или же их нужно "сжать"?
Подскажите, подойдут ли фото, выложенные мной ранее? Или же их нужно "сжать"?
-
Учтите что сейчас морозы до -25 и если краска перемерзнет, то вряд ли вы ей сможете воспользоваться по теплу
-
- Награды: 5
- Контактная информация:
А почему именно из неклееного? На форумхаусе читал, но там как сторонники, там и противники любого из материалов... Хоть баня из пеноблоков: есть и положительные и отрицательные "моменты"...Киръян Буханов писал(а):Я бы сделал из обычного бруса (неклееного). Пеноблоки -недорогой вариант, но как они поведут себя в условиях повышенной влажности и последующей заморозки (приехал-натопил-попарился-уехал)- бог весть. Посмотрите ещё отзывы на форумхаус.ру, там есть люди грамотные.
Я воспользовался программой "Наш Сад", но пришёл в итоге к выводу, что проще будет карандашом на листочкеАллаЯ писал(а):5. При желании можно создать макет (коробку) будущих строений хотя бы в 3D MAX или в др. программах визуализации (рендер) их много. Как вариант, можно создать из пенокартона архитектурный макет своего «Дома мечты».

Абсолютно с Вами согласен, надёжнее, но цена...Berion456 писал(а):Если вернуться в тему о выборе материала, то мне кажется лучшим решением, будут кирпичные коттеджи. Такой дом простоит очень долго, да и в случае сильной непогоды, вы можете быть полностью уверены в том, что ни дому, ни вам ничего не угрожает. Сам заказывал именно такой дом и очень доволен своим выбором.
Добрый день. Я тоже из бруса строил свой, как по это самый оптимальный вариант, так как брус довольно прочный и качественный. Сейчас вот над внутренней отделкой думаю, пока что решил выполнить её из евровагонки экстра , так как она и смотрится прекрасно и стоит выгодно. А вы как думаете, пойдёт такая отделка или что - нибудь другое посоветуете? Заранее благодарю.
-
Как я уже и говорил, планировалось крышу перекрыть :)
Но правильно будет сказать, что захотелось комнату в мансарде сделать больше. Комната представляла собой такой продолговатый пенал на который,
как оказалось, опиралась вся конструкция кровли. Уберешь один конструктив - крыша сложится, как карточный домик. Поэтому решил обратиться к товарищу,
который уже не один десяток лет успешно занимается строительством домов по "канадской технологии", адаптированной к российским условиям.
Не вняв изречениям "Скупой платит дважды" и "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи", смысл которых САМ всегда объяснял другим, всё-таки наступил на собственные грабли...
В общем уговорил Валерия Львовича сделать проект, а потом и ещё два, для реконструкции дачного домика (с претензией, а почему бы и не переделать еще и веранду).
Остановившись на 3-м проекте, в первых числах марта прошлого года
взялись за реконструкцию...

Но правильно будет сказать, что захотелось комнату в мансарде сделать больше. Комната представляла собой такой продолговатый пенал на который,
как оказалось, опиралась вся конструкция кровли. Уберешь один конструктив - крыша сложится, как карточный домик. Поэтому решил обратиться к товарищу,
который уже не один десяток лет успешно занимается строительством домов по "канадской технологии", адаптированной к российским условиям.
Не вняв изречениям "Скупой платит дважды" и "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи", смысл которых САМ всегда объяснял другим, всё-таки наступил на собственные грабли...
В общем уговорил Валерия Львовича сделать проект, а потом и ещё два, для реконструкции дачного домика (с претензией, а почему бы и не переделать еще и веранду).
Остановившись на 3-м проекте, в первых числах марта прошлого года
взялись за реконструкцию...

Последний раз редактировалось Arktur 09 фев 2014, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Исходя из того, что мы были счастливыми обладателями своей собственной воды, пробурив 45 метровую скважину на своем участке, в планах было завести воду в дом. Ну, чтобы всё было по взрослому.
Для рытья траншей под коммуникацию задействовали экскаватор. Ну а поскольку земля промерзла на 1,8 метра пришлось воспользоваться гидрдомолотом на базе второго экскаватора.

Для рытья траншей под коммуникацию задействовали экскаватор. Ну а поскольку земля промерзла на 1,8 метра пришлось воспользоваться гидрдомолотом на базе второго экскаватора.

-
В вырытую траншею уложили специальную гофрированную трубу, в которой потом будут проведены метаполовая труба и электрический кабель от дома до скважинного колодца.
Чтобы не "задавить трубу обложили сверху её пенопластом для аммортизации, от падающего сверху грунта.

Чтобы не "задавить трубу обложили сверху её пенопластом для аммортизации, от падающего сверху грунта.

-
Закончив "подземные" работы определили границы будущей пристройки (уже не веранды).
Расчистили место для фундаментальных работ :)

Расчистили место для фундаментальных работ :)