Афоризм дня (изречения "великих" и не только)
- Автор
- Член Правления ОД "Загорянка"
- Награды: 4
Re: Афоризм дня (изречения "великих" и не только)
Десять знаменитых изречений известных людей перед смертью:
1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвкусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти». Он ушёл.
2. Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно».
3. Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.
4. Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле».
5. Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики».
6. Английский писатель-прозаик Соммерсет Моэм: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».
7. Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?»
8. Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», - сказал он.
9. Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге».
10. Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом: «Это ты, дура?».
Эльдар Тагиев
1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвкусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти». Он ушёл.
2. Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно».
3. Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.
4. Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле».
5. Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики».
6. Английский писатель-прозаик Соммерсет Моэм: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».
7. Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?»
8. Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», - сказал он.
9. Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге».
10. Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом: «Это ты, дура?».
Эльдар Тагиев
-
Современный человек чувствует неустойчивость всего, что делается вокруг него. У него такое ощущение, что все должно рухнуть, и все почему-то держится. Окружающая жизнь гнетет его двойным гнетом, то есть и тем, что все должно рухнуть, и тем, что все еще держится.
Ф.Искандер. Сандро из Чегема
Ф.Искандер. Сандро из Чегема
-
Самая великая мысль в военной науке принадлежит, без сомнения, бравому солдату Швейку :
"Куда же вы, идиоты, стреляете? Там же люди"...
Фильм как-то не довелось посмотреть, да и смысла нет.
Лучше, чем в книге написано, фильм про Швейка снять невозможно.
Книга антивоенная, и это совершенно правильно.
Особенно, всë, что там рассказано про армейский идиотизм, и ура-патриотизм.
"Куда же вы, идиоты, стреляете? Там же люди"...
Фильм как-то не довелось посмотреть, да и смысла нет.
Лучше, чем в книге написано, фильм про Швейка снять невозможно.
Книга антивоенная, и это совершенно правильно.
Особенно, всë, что там рассказано про армейский идиотизм, и ура-патриотизм.
-
На скользком склоне лет своих,в расцвете своего бессилья...
Венедикт Ерофеев.
Венедикт Ерофеев.
-
МЕДИЦИНСКАЯ ПРИМЕТА!
Как говорят врачи, "Если человек хочет жить, медицина бессильна!"
Как говорят врачи, "Если человек хочет жить, медицина бессильна!"
-
ИЗ ДНЕВНИКА К. И. ЧУКОВСКОГО
25 июля 1969г.
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям - и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня " грудь от нежности болит " - нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: " Эх, подохли бы они по дороге". Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы - живых людей! Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто " только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну".
Завравшиеся шулера!
Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества... К. Иванович был творческим, эмоциональным человеком.
Много он понаписал и наделал за свою жизнь и хорошего, и плохого, и жестокого..
25 июля 1969г.
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям - и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня " грудь от нежности болит " - нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: " Эх, подохли бы они по дороге". Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы - живых людей! Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто " только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну".
Завравшиеся шулера!
Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества... К. Иванович был творческим, эмоциональным человеком.
Много он понаписал и наделал за свою жизнь и хорошего, и плохого, и жестокого..
-
- Награды: 3
- Контактная информация:
Мы идём по лужам ~ Путин нам не нужен!
Речёвка хабаровских демонстрантов.
Речёвка хабаровских демонстрантов.
-
Сделка считается выгодной, если обе стороны убеждены, что обманули друг друга.
-
Лучшие цитаты братьев Стругацких, которые научат вас мыслить шире
https://www.transurfing-real.ru/2020/08 ... st_53.html
https://www.transurfing-real.ru/2020/08 ... st_53.html
-
- Контактная информация:
Старого пса новым фокусам не обучишь.
Выражение, применяемое в последнее время к Путину, который из года в год говорит одни и теже фразы, даёт одни и теже обещания.
Выражение, применяемое в последнее время к Путину, который из года в год говорит одни и теже фразы, даёт одни и теже обещания.
-
Одно время в парикмахерских, ресторанах, банях СССР висели объявления:
"Чаевые оскорбляют достоинство советского человека".
Замечательный актёр Ростислав Янович Плятт, расплачиваясь с парикмахером, неизменно приговаривал, косясь на плакат:
"Обожаю оскорблять достоинство советского человека".
Расплатившись и дав при этом щедрые чаевые, спрашивал:
"Я достаточно оскорбил ваше достоинство?".
"Чаевые оскорбляют достоинство советского человека".
Замечательный актёр Ростислав Янович Плятт, расплачиваясь с парикмахером, неизменно приговаривал, косясь на плакат:
"Обожаю оскорблять достоинство советского человека".
Расплатившись и дав при этом щедрые чаевые, спрашивал:
"Я достаточно оскорбил ваше достоинство?".

-
- Контактная информация:
Пора давить моль.
Лозунг протестующих в Хабаровске. Напомню, что "молью" называли Путина его сослуживцы в КГБ СССР.
Лозунг протестующих в Хабаровске. Напомню, что "молью" называли Путина его сослуживцы в КГБ СССР.
-
- Контактная информация:
Те, кто говорит с королями всегда проигрывают тем, кто говорит с народом.
Наполеон
Наполеон
-
Когда Твен стал известным писателем, к нему стало приходить много писем с просьбой о помощи.
Как-то раз к нему пришло письмо с просьбой прислать денег на строительство стены для городского кладбища.
Твен ответил:
- Считаю ваш проект ненужным. Те, кто на кладбище, уже не могут его покинуть, а те, кто за его стенами, не имеют никакого желания туда попасть.
Как-то раз к нему пришло письмо с просьбой прислать денег на строительство стены для городского кладбища.
Твен ответил:
- Считаю ваш проект ненужным. Те, кто на кладбище, уже не могут его покинуть, а те, кто за его стенами, не имеют никакого желания туда попасть.