Кто такие тролли, и как их опознать ?

Всё о компьютерах, программах, мобильных телефонах и IT-технологиях.
  • Автор
Награды: 5
Благодарил (а): 908 раз
Контактная информация:

Re: Кто такие тролли, и как их опознать ?

Сообщение snifer »

Гош, лучше бы ответ написал, а не размышлизмы.

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

Ждать действительно получилось недолго и в этот раз. Чай остыл и я выпил его залпом.
Светлана Ник писал(а):Предложение: прервать интригующий междусобойчик и пояснить, что это за "дублируемые рейтинговые темы", параллельные форумы и пр. :ac:
Нет, Светлана, это не ко мне. Я говорю о сути явления, а не о форме и методе.
snifer писал(а):Гош, лучше бы ответ написал, а не размышлизмы.
Да-да, уже пишу. Разве ты не слышишь стук моих пальцев по клавиатуре?

Итак, как я уже сказал, каждый человек имеет право на высказывание своих мыслей, и никто не в праве ему помешать. Всё честно, право и открыто.

Весь вопрос в том, как тот или иной человек свою мысль высказывает! Вот в этом-то вся человеческая подлость и зарыта.

Вспомним беспалого мерзавца, чью фамилию мне всегда было противно упоминать. Как этот ублюдок рвался к власти? Помните, что он обещал русскому народу в конце 80-х, начале 90-х годов?
Хотя, подлец, знал, к чему нашу страну ведёт. Особенно в Беловежской пуще.

А автор "Моей борьбы" тоже уверял наших дедов и отцов в своей преданности. А вон, взял и в 4 утра... Дальше вы сами знаете, что было.

Тоже получилось и с тем сайтом, о котором все последнее время говорят. (упущу его название, чтобы никого не обижать)

Если бы он явно назывался ЗАСТРОЙКА-ВАЛЕНТИНОВСКОГО-ПОЛЯ.РФ, то и вопросов бы не возникало. Ну, понятное дело - жулики застройщики и коррумпированные чиновники пошли на очередной делёж народного имущества. Мы бы им сразу бы и ответили сайтом ХРЕН-ВАМ-А-НЕ-ЗАСТРОЙКА.SU. :bu: И встали бы полки русские во весь рост защищать свою землицу от захватчика поганого.

Но подкатили они к нам, как волк в овечьей шкуре. Распиарили свой сайт по всем законам жанра, заманили туда ни о чём не подозревающих людей. И тут бац... подложили им всем свинью. Вернее нанесли удар подлый. И сделали вид, что мы сами свою землю русскую готовы отдать за сраный говноотвод.

Вот в чём троллизм заключается! В обмане людей.

Загорянский собеседник

Послесловие.

Помните, как Пётр I после победы под Полтавой "заздравный кубок поднимал за учителей своих".

Также и я поднимаю "заздравный кубок" за авторов указанного выше сайта и форума! Я не иронизирую. Действительно, я говорю им спасибо за то, что они показали нам, какими бывают сайты и форумы, и для каких неблаговидных целей они создаются.

Теперь мы, жители Загорянки и Валентиновки, будем внимательнее всматриваться в каждый новый сайт наших посёлков, задавая себе вопрос "зачем он создан? и чьи интересы он выражает?"

В заключение приведу бессмертные слова Юлиуса Фучека: "Граждане, будьте бдительны!"

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

snifer писал(а):Вот в чём троллизм заключается! В обмане людей.
Всё верно, Гоша!
Только нам нельзя тормозить. Процесс защиты Валентиновских полей надо выводить на новый уровень.

Загорянский собеседник

Ростислав, может быть на нашем форуме в явном виде создать раздел по защите Валентиновского поля?
Чтобы всё было честно и открыто.
Судя по голосованию, все, как один, участники нашего форума высказались категорически против застройки, и никто своего мнения не поменял.

Значит мы можем стать "Электронным штабом Народного фронта против застройки".

Член Правления ОД "Загорянка"
Награды: 5
Благодарил (а): 2176 раз

Сообщение АллаЯ »

Гоша Загорянский! Согласна с Вами на все 100%!
К счастью, часть населения, которая пользуется любыми информационными источниками, подобный Троллизм или Провокации (можно ещё множество названий придумать) научилась распознавать. Это самый настоящий информационный контроль и мониторинг общественного мнения и ситуации в обществе.
Кто владеет информацией – тот владеет миром, вернее пытается им владеть и управлять. Иногда, это получается, а сейчас это делать становится всё сложнее.
Люди стали понимать, что сказанное или написанное зачастую не соответствует действительности. У нас уже сложилась, так называемая - Инфократия (власть информации). Примером тому, может служить борьба влиятельных особ за средства массовой коммуникации и возможностью манипулировать ею. Приобретаются в собственность каналы ТВ, журналы, газеты, снимаются заказные фильмы, открываются нужные сайты для промывки мозгов, оплачиваются люди, создаются клоны, которые поддерживают беседы или провоцируют, зачастую доходя до оскорблений юзеров, мнение которых не вписывается в нужное направление.
Надо отдать должное, известному сайту (не будем его называть), что всё преподносилось очень достойно, терпеливо и без оскорблений, несмотря на некоторые провокационные сообщения.

Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Киръян Буханов »

Гоша Загорянский писал(а):Тоже получилось и с тем сайтом, о котором все последнее время говорят. (упущу его название, чтобы никого не обижать)

Если бы он явно назывался ЗАСТРОЙКА-ВАЛЕНТИНОВСКОГО-ПОЛЯ.РФ, то и вопросов бы не возникало. Ну, понятное дело - жулики застройщики и коррумпированные чиновники пошли на очередной делёж народного имущества. Мы бы им сразу бы и ответили сайтом ХРЕН-ВАМ-А-НЕ-ЗАСТРОЙКА.SU. :bu: И встали бы полки русские во весь рост защищать свою землицу от захватчика поганого.

Но подкатили они к нам, как волк в овечьей шкуре. Распиарили свой сайт по всем законам жанра, заманили туда ни о чём не подозревающих людей. И тут бац... подложили им всем свинью. Вернее нанесли удар подлый. И сделали вид, что мы сами свою землю русскую готовы отдать за сраный говноотвод.

Вот в чём троллизм заключается! В обмане людей.
"История, леденящая кровь. Под маской овцы таился лев. Я по-соседски зашел его проведать. Он увлек меня в чащу, силой сорвал с меня одежды и был таков. Я вынужден был надеть его обноски, чтобы прикрыть свою наготу." Ну а теперь, когда выяснилось, что всех подло обманули, где эти полки-то? Почто не встают? Наверное потому, что их попросту нет. Есть только великое русское - НАДО, без привязки к конкретному лицу. НАДО писать, НАДО бороться, НАДО вставать стеной... Поэтому я не разделяю всеобщего возмущения ТЕМ САЙТОМ- просто не понимаю, каким образом он мог способствовать застройке полей. Скорее наоборот, привлек дополнительное внимание к проблеме. Не было бы сайта- не было бы, скорее всего, всего этого виртуального плача Ярославны, ломания рук и кидания шапки оземь, просто прошло бы все тихо-мирно, как было при застройке наших собственных, Оболдинских полей- которые в природоохранном отношении в тысячу раз ценнее Валентиновских. Вспомните притчу про соринку в глазу ближнего...

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Киръян Буханов писал(а):Вспомните притчу про соринку в глазу ближнего...
Форум-тролль:
forum.vаlеntinovka.cоm/index.php

Админ и группа троллей застройщиков получили нужную информацию о протестном настроении дачников, и оставив М.... на растерзание, поломали форум forum.vаlеntinovka.cоm/index.php
тихо слиняв в небытие. Сейчас они сделают всё, что бы вытравить из памяти интернет сообщества тему застройки валентиновских полей. Кстати и с Оболдинскими полями торжества правосудия нет. А потому дальнейшая судьба непредсказуема (50 на 50..)

зы.Печальный каламбурчик.
Да, надо Буханов - возбухать.Иначе останется только кирять,на обочине жизни.

Diogen писал(а): Админ и группа троллей застройщиков получили нужную информацию о протестном настроении дачников, и оставив М.... на растерзание, поломали форум forum.vаlеntinovka.cоm/index.php
тихо слиняв в небытие.
Голосование на форуме дало около 10 голосов ЗА и примерно столько же ПРОТИВ- при том, что сколько было реально голосовавших, а сколько дублей-троллей, неясно. Какую практическую пользу мог извлечь застройщик из таких сомнительных данных, совершенно непонятно.
Diogen писал(а): Сейчас они сделают всё, что бы вытравить из памяти интернет сообщества тему застройки валентиновских полей.
:aq: Размагнитят всем мозги, что-ли? -а память вернётся лишь при виде строительной техники на полях?
Diogen писал(а): Да, надо Буханов - возбухать.Иначе останется только кирять,на обочине жизни.
Виртуальное возбухание никакого смысла не имеет, лучше уж честно кирять на обочине жизни. Впрочем, Jedem das Seine :bj:

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Киръян Буханов писал(а): Впрочем, Jedem das Seine
Бороться любыми доступными средствами.Иначе те же ворота,и тот же девиз..
Вложения
800px-Jedemdasseine.jpg
800px-Jedemdasseine.jpg (157.5 КБ) 3921 просмотр

Diogen писал(а):
Киръян Буханов писал(а): Впрочем, Jedem das Seine
Бороться любыми доступными средствами.Иначе те же ворота,и тот же девиз..
Ужас какой. Но если так, мы уже внутри- откройте на экране довоенную карту Москвы и Московской области, и сравните с нынешней. Поля, где вы- ау! Всё застроено, в том числе нашими дачами. Тоже ,небось, местные из деревень неподалёку переживали за родные осины- и ничего, пережили.

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Киръян Буханов писал(а): Поля, где вы- ау!
Пока поля целы и невредимы.Во времена СССР так же были желающие прибрать этот уникальный уголок природы под свою крышу.Например,Совмин планировал там грандиозный санаторий с бассейном. Однако, всегда во все времена находились люди бросавшие вызов любой системе, в защиту уникальной природы Подмосковья. В 90 годы, после развала СССР неоднократно шли полевые баталии против застройщиков, и тогда удалось победить.
Сегодня застройщик более уверенный, потому как подключил корумпированную и продажную систему чиновников на свою сторону. Но напомню народную мудрость: даже один в поле все равно - воин. Протестные письма рассылаются, ответные меры против преступников уже принимаются, и общественное мнение им будет трудно сломить.

Благодарил (а): 254 раза
Контактная информация:

Сообщение Светлана Ник »

Diogen, мне понравились посты Киръяна, и "йедем дас зейне" - одна из моих любимых поговорок-банальностей. Но дело не в этом.
Скажите, почему вы не отвечаете по существу вопроса?
-Было сказано, что на базе наших (в т.ч. и моего) несчастных 15 голосов невозможно получить какое-либо ПРАКТИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ исследование о настроениях дачников.
-Было сказано, что скандальное обсуждение застройки полей лишь привлекло внимание общественности к нарушениям в процессе оформления площадей под строительство (читай: сыграло против застройщика). Поэтому сайт (...) сыграл, фактически, ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ роль в деле отстаивания валентиновских полей.

Но вы, Diogen, будучи умным человеком ( ох, пожалуйста, не разочаруйте) горячо отвечаете на незаданные вопросы и не отвечаете на заданные. Это случайно?

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Светлана Ник писал(а):Было сказано, что на базе наших (в т.ч. и моего) несчастных 15 голосов невозможно получить какое-либо ПРАКТИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ исследование о настроениях дачников.
Буханов ошибся,вот 47 голосов против- 0
forum.vаlеntinovka.cоm/viewtopic.php?f=42&t=646&p=3502&hilit=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#p3502

Я категорически против любого строительства на полях
-47
Я за строительство малоэтажных таунхаусов и диалог с городом при условии получения компенсации для себя
-0
Нет ответов.Мне все равно
-2
Всего голосов : 49

Светлана Ник » 14 дек 2012, 12:25

а почему не так:
- я категорически против застройки полей, если мне ничего не дадут
- я категорически за застройку полей, если мне чего-нибудь дадут
- мне всё равно, т.к. по-любому ничего не дадут :D :D :D

Вольно или невольно, но предложенные Admin'ом формулировки обеспечат лишь перевес голосов "за". Разве это цель голосования?
нельзя ли сформулировать проще:
- я за
- я против

это Вы писали от Светлана Ник ?

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Светлана Ник писал(а):"йедем дас зейне" - одна из моих любимых поговорок-банальностей.
Но вы, Diogen, будучи умным человеком ( ох, пожалуйста, не разочаруйте) горячо отвечаете на незаданные вопросы и не отвечаете на заданные. Это случайно?
Слоган «Каждому своё» я случайностью точно не считаю.

В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании (мобильный телефон со сменными цветовыми панелями); это вызвало возмущение общественности, и кампания была прекращена. Фраза также была использована в июле 1998 года компанией Rewe для оформления рекламной кампании гриля, производимого ими; в создании немецкой рекламной акции компании Microsoft для программного обеспечения B?rosoftware2; использовалась корпорацией McDonalds для оформления меню пунктов быстрого питания в Тюрингии, в январе 2009 года совместная рекламная кампания производителя кофе Tchibo и заправочных станций Esso под слоганом «Каждому своё» была запрещена в Германии как использующая нацистскую символику
Ответить

Вернуться в «Загорянское IT-пространство»