Кто такие тролли, и как их опознать ?
- Автор
- Загорянский философ
- Награды: 3
Re: Кто такие тролли, и как их опознать ?
Подобные пожелания думаю в ЭТОЙ теме несовместимы с жизнью))Елена Премудрая писал(а):Мальчики, вам не надоело пикироваться? Пишите умные вещи.

-
- Загорянский философ
Ну вот, опыт жизни нашего и соседнего форумов показывает.что Тролли так же стремительно исчезают, если с ними перестают общаться и им становится скучно!) 

-
- Загорянский философ
Тролль-сексот.
Полезная статья как для участников, так и для модераторов.
Блогер в ЖЖ поделился, как вычислить и предвосхитить работу мотивированных сотрудников специальных служб и сексотов, что нередко «дежурят» в Сети на форумах, в сообществах или отдельных интересующих их дневниках.
Если средства массовой информации власть легко контролирует через лицензирование и финансирование, кадровый отбор, и негласную цензуру, то с Интернетом все сложнее. В Интернете нельзя закрыть хостинг, находящийся за рубежом, нельзя отобрать доменное имя, которое законно зарегистрировано на частное имя, не всегда можно оказать давление на модератора. Отсутствие рычагов контроля заставляет спеслужбы все большие средства перенаправлять с контроля за СМИ на контроль за интернет-изданиями, сайтами и особенно форумами.
Поскольку запретительные меры здесь не работают, остается два других - переубеждение и засорение. Для первого нужны грамотные специалисты, обществоведы, политологи. Таких в ФСБ наперечет, поэтому основное занятие спецслужб на форумах - засорение. В настоящее время все форумы в зависимости от посещаемости закреплены за одним, или чаще - за несколькими сотрудниками спецслужб, иногда знающими друг друга, иногда даже не подозревающими, что они хамят такому же, как они, сотруднику спецслужб.
Как устанавливается контроль за форумами или их разрушение:
Все, что я пишу сейчас - результат собственных наблюдений, бесед и анализа. На моем веку несколько форумов были полностью изничтожены и покинуты посетителями. То, как они распадались, позволило мне прийти к мнению, что разрушены они были специально.
Методики просты:
- забалтывание/замусоривание тем;
- поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.);
- увод тем в сторону;
- вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей);
- создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно;
б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
- обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю;
- вставка в сообщения повторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков;
- откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.
Все это хорошо работает на непрофессиональных форумах, и, как правило, удается за год-другой в сотни раз снизить посещаемость форума или убрать с него посетителей с твердой позицией. С непрофессиональными (по интересам) форумами справиться не сложно.
Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:
- оттуда и посетители просто так реже уходят;
- заболтать там обсуждения сложнее, поскольку к мнениям дилетанта там могут не прислушаться;
- там больше людей со знаниями и меньше людей, готовых подхватить абсолютно любое обсуждение.
Профессиональные форумы
Там все вышеперечисленные методы проходят, но только если хам хоть чем-то положительным себя зарекомендовал. Там надо поддерживать свой статус какими-то другими способами. Основные признаки сексота (секретного сотрудника) на профессиональном форуме (как я их вижу):
- объявление своим кредо - в Интернете все можно;
- подтверждение своего профессионального уровня не профессиональными суждениями, а косвенно: сообщениями о своих профессиональных успехах (продвижениях по службе, поступивших предложениях о работе, сданных квалиф. экзаменах и т.п.);
- периодическое опрашивание форума о том, что может пригодиться в составлении описания посетителя (курит, занимается ли спортом, какую зарплату получает, какие имеет предпочтения по литературе, фильмам, театрам, политическим деятелям и т.п.);
- периодическая смена ника (чтобы быть более незаметным);
- присутствие на форуме чрезвычайно длительное время ежедневно;
- наличие нескольких ников (чтобы бурной дискуссией с самим собой или другим сексотом уводить дискуссии от тем);
- наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно;
- попытки прямо или явно показать, что они на форуме значат чуть больше собеседника (убирайтесь, что вы тут делаете, мы тут все свои, кто вас сюда пустил, вы упали в моих глазах, ваш ник - это не собственность, ваша ветка - это не только ваша ветка и т.п.).
Кто является наиболее активными засорятелями форумов:
а) офицеры спецслужб, имеющие доступ в Интернет и дополнительные обязанности по контролю форумов. Они обязаны постоянно сидеть во многих форумах. Для того, чтобы засорять форумы было легче, они максимально используют сокращения вплоть до создания специальных штампов;
б) секретные сотрудники (сексоты). Люди, имеющие доступ в Интернет, ранее завербованные, за небольшую денежку подрабатывающие в контроле за Иинтернетом;
в) системные администаторы, обиженные на всех за то, что они получают зарплату на порядок меньше, чем получают сисадмины во всем мире;
г) болтливые посетители форумов, которым просто скучно, и которые в интернет-хамстве видят просто забаву.
Что помогает сексотам:
То, что многие посетители форумов профессиональные трюки (сленг, увод в сторону, забалтывание и т.п.) сексотов воспринимают как игру и возможность расслабиться и поучаствовать в общем мероприятии. Охотно включаются в пустословные перебранки, не понимая, что их откровенно использовали для создания фона/эффекта толпы.
Что можно сделать:
Я понимаю, что уйти полностью представители спецслужб с форумов не могут, у них тоже дети есть. Я не гоню. Ребята, мы вас знаем (кое-кого), понимаем, и даже где-то уважаем. Я пишу для остальных посетителей форума. С пожеланием не подыгрывать профессионалам:
- не надо вести себя подобно толпе;
- думать самостоятельно;
- не поддаваться стадным инстинктам;
- за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию;
- стараться не злоупотреблять штампами;
- избегать личных нападок, мата, прямых оскорблений. Критиковать точку зрения и конкретные высказывания, а не их автора. Не переходить на форуме на личности (стараться критиковать высказывания/позиции, а не человека);
- не менять ник;
- не использовать жаргон и сокращения (за исключением профессиональных) не знаю, как другим, но мне не приятно, когда ко мне обращаются не по имени или нику, а «чувак», когда меня поздравляют не пожатием руки, а тычком в зубы, не словами «поздравляю», а словами «ппкс!», «респект!», «с днюхой», «ржунимагу» «спов» и т.п.;
- задумываться не только о том, как к «моему» постингу отнесется тот, кому «я» отвечаю, но и остальные посетители форума;
- не превращать ветку в чат, если инициатор ветки об этом заранее попросил;
- не подыгрывать тем, кто уводит дискуссию в сторону;
- не подыгрывать тем, кто организует травлю;
- не заниматься гонкой за количеством постов;
- не прикрываться лозунгом, что «в Интернете все можно», а немного уважать себя и окружающих;
- не устраивать травлю тех, кто попрощался, чтобы уйти, но вернулся;
- не устраивать переходов на личности и междусобойных бесед в ветках, тема которых может представлять интерес другим;
- избегать мусорных выражений (считаю употребление ИМХО мусором. Ффорум - не палата в Кащенко, чтобы после каждой фразы напоминать окружающим, что говорящий - не пророк Магомет, не Моисей, не Иисус Христос, и то, что я говорю - это мои слова, а не слово божие или истина в последней инстанции).
Написанное - это не законы, которым надо постоянно следовать. Упаси бог. Это, я полагаю, некоторые элементарные вещи, которые не сильно затруднят участвующих в форумах, но сильно уменьшат проблемы для тех, кто затевал ветку на форуме и хочет обсудить конкретную тему. Желающие сохранять свинский образ (за зарплату или просто так) могут продолжать это делать, но с пониманием того, в чью дуду они играют.
Нашел материал здесь:
http://www.fryazino.net/forum?action=po ... tid=176368
Полезная статья как для участников, так и для модераторов.
Блогер в ЖЖ поделился, как вычислить и предвосхитить работу мотивированных сотрудников специальных служб и сексотов, что нередко «дежурят» в Сети на форумах, в сообществах или отдельных интересующих их дневниках.
Если средства массовой информации власть легко контролирует через лицензирование и финансирование, кадровый отбор, и негласную цензуру, то с Интернетом все сложнее. В Интернете нельзя закрыть хостинг, находящийся за рубежом, нельзя отобрать доменное имя, которое законно зарегистрировано на частное имя, не всегда можно оказать давление на модератора. Отсутствие рычагов контроля заставляет спеслужбы все большие средства перенаправлять с контроля за СМИ на контроль за интернет-изданиями, сайтами и особенно форумами.
Поскольку запретительные меры здесь не работают, остается два других - переубеждение и засорение. Для первого нужны грамотные специалисты, обществоведы, политологи. Таких в ФСБ наперечет, поэтому основное занятие спецслужб на форумах - засорение. В настоящее время все форумы в зависимости от посещаемости закреплены за одним, или чаще - за несколькими сотрудниками спецслужб, иногда знающими друг друга, иногда даже не подозревающими, что они хамят такому же, как они, сотруднику спецслужб.
Как устанавливается контроль за форумами или их разрушение:
Все, что я пишу сейчас - результат собственных наблюдений, бесед и анализа. На моем веку несколько форумов были полностью изничтожены и покинуты посетителями. То, как они распадались, позволило мне прийти к мнению, что разрушены они были специально.
Методики просты:
- забалтывание/замусоривание тем;
- поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.);
- увод тем в сторону;
- вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей);
- создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно;
б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
- обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю;
- вставка в сообщения повторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков;
- откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.
Все это хорошо работает на непрофессиональных форумах, и, как правило, удается за год-другой в сотни раз снизить посещаемость форума или убрать с него посетителей с твердой позицией. С непрофессиональными (по интересам) форумами справиться не сложно.
Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:
- оттуда и посетители просто так реже уходят;
- заболтать там обсуждения сложнее, поскольку к мнениям дилетанта там могут не прислушаться;
- там больше людей со знаниями и меньше людей, готовых подхватить абсолютно любое обсуждение.
Профессиональные форумы
Там все вышеперечисленные методы проходят, но только если хам хоть чем-то положительным себя зарекомендовал. Там надо поддерживать свой статус какими-то другими способами. Основные признаки сексота (секретного сотрудника) на профессиональном форуме (как я их вижу):
- объявление своим кредо - в Интернете все можно;
- подтверждение своего профессионального уровня не профессиональными суждениями, а косвенно: сообщениями о своих профессиональных успехах (продвижениях по службе, поступивших предложениях о работе, сданных квалиф. экзаменах и т.п.);
- периодическое опрашивание форума о том, что может пригодиться в составлении описания посетителя (курит, занимается ли спортом, какую зарплату получает, какие имеет предпочтения по литературе, фильмам, театрам, политическим деятелям и т.п.);
- периодическая смена ника (чтобы быть более незаметным);
- присутствие на форуме чрезвычайно длительное время ежедневно;
- наличие нескольких ников (чтобы бурной дискуссией с самим собой или другим сексотом уводить дискуссии от тем);
- наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно;
- попытки прямо или явно показать, что они на форуме значат чуть больше собеседника (убирайтесь, что вы тут делаете, мы тут все свои, кто вас сюда пустил, вы упали в моих глазах, ваш ник - это не собственность, ваша ветка - это не только ваша ветка и т.п.).
Кто является наиболее активными засорятелями форумов:
а) офицеры спецслужб, имеющие доступ в Интернет и дополнительные обязанности по контролю форумов. Они обязаны постоянно сидеть во многих форумах. Для того, чтобы засорять форумы было легче, они максимально используют сокращения вплоть до создания специальных штампов;
б) секретные сотрудники (сексоты). Люди, имеющие доступ в Интернет, ранее завербованные, за небольшую денежку подрабатывающие в контроле за Иинтернетом;
в) системные администаторы, обиженные на всех за то, что они получают зарплату на порядок меньше, чем получают сисадмины во всем мире;
г) болтливые посетители форумов, которым просто скучно, и которые в интернет-хамстве видят просто забаву.
Что помогает сексотам:
То, что многие посетители форумов профессиональные трюки (сленг, увод в сторону, забалтывание и т.п.) сексотов воспринимают как игру и возможность расслабиться и поучаствовать в общем мероприятии. Охотно включаются в пустословные перебранки, не понимая, что их откровенно использовали для создания фона/эффекта толпы.
Что можно сделать:
Я понимаю, что уйти полностью представители спецслужб с форумов не могут, у них тоже дети есть. Я не гоню. Ребята, мы вас знаем (кое-кого), понимаем, и даже где-то уважаем. Я пишу для остальных посетителей форума. С пожеланием не подыгрывать профессионалам:
- не надо вести себя подобно толпе;
- думать самостоятельно;
- не поддаваться стадным инстинктам;
- за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию;
- стараться не злоупотреблять штампами;
- избегать личных нападок, мата, прямых оскорблений. Критиковать точку зрения и конкретные высказывания, а не их автора. Не переходить на форуме на личности (стараться критиковать высказывания/позиции, а не человека);
- не менять ник;
- не использовать жаргон и сокращения (за исключением профессиональных) не знаю, как другим, но мне не приятно, когда ко мне обращаются не по имени или нику, а «чувак», когда меня поздравляют не пожатием руки, а тычком в зубы, не словами «поздравляю», а словами «ппкс!», «респект!», «с днюхой», «ржунимагу» «спов» и т.п.;
- задумываться не только о том, как к «моему» постингу отнесется тот, кому «я» отвечаю, но и остальные посетители форума;
- не превращать ветку в чат, если инициатор ветки об этом заранее попросил;
- не подыгрывать тем, кто уводит дискуссию в сторону;
- не подыгрывать тем, кто организует травлю;
- не заниматься гонкой за количеством постов;
- не прикрываться лозунгом, что «в Интернете все можно», а немного уважать себя и окружающих;
- не устраивать травлю тех, кто попрощался, чтобы уйти, но вернулся;
- не устраивать переходов на личности и междусобойных бесед в ветках, тема которых может представлять интерес другим;
- избегать мусорных выражений (считаю употребление ИМХО мусором. Ффорум - не палата в Кащенко, чтобы после каждой фразы напоминать окружающим, что говорящий - не пророк Магомет, не Моисей, не Иисус Христос, и то, что я говорю - это мои слова, а не слово божие или истина в последней инстанции).
Написанное - это не законы, которым надо постоянно следовать. Упаси бог. Это, я полагаю, некоторые элементарные вещи, которые не сильно затруднят участвующих в форумах, но сильно уменьшат проблемы для тех, кто затевал ветку на форуме и хочет обсудить конкретную тему. Желающие сохранять свинский образ (за зарплату или просто так) могут продолжать это делать, но с пониманием того, в чью дуду они играют.
Нашел материал здесь:
http://www.fryazino.net/forum?action=po ... tid=176368
-
- Награды: 2
Давайте сплотимся и дадим отпор всем троллям!
- Загорянский собеседник
- Награды: 4
Диоген, самое страшное на форуме это не тролли, А ДУРАКИ!
Да, да, ДУРАКИ НА ФОРУМЕ - ЭТО ЗАГНИВАНИЕ ФОРУМА.
Я не поленился и посмотрел фрязинский форум. И ужаснулся, почитав обсуждение данной статьи. Ведь ни одной здравой мысли ни один из фрязинских форумщиков не высказал!
Все, как один несли БРЕД!
Вот, на хрена такой форум? На хрена нужны такие форумщики? Что полезного даёт участие в таком глупом обсуждении?
Слава богу, на нашем форуме дураков нет. Надеюсь админы их сюда не допустят.
Поэтому, на мой взгляд, единственный критерий оценки форумчанина - это те мысли, которые он хочет донести до читателей.
Если мысли умные, глубокие (пусть даже и спорные), то, как говорится, Милости просим, Приятно побеседовать, Заходите к нам ещё.
А если мыслей нет или они глупые, то гнать этого форумщика поганой метлой!
Диоген, согласен?
Да, да, ДУРАКИ НА ФОРУМЕ - ЭТО ЗАГНИВАНИЕ ФОРУМА.
Я не поленился и посмотрел фрязинский форум. И ужаснулся, почитав обсуждение данной статьи. Ведь ни одной здравой мысли ни один из фрязинских форумщиков не высказал!
Все, как один несли БРЕД!
Вот, на хрена такой форум? На хрена нужны такие форумщики? Что полезного даёт участие в таком глупом обсуждении?
Слава богу, на нашем форуме дураков нет. Надеюсь админы их сюда не допустят.
Поэтому, на мой взгляд, единственный критерий оценки форумчанина - это те мысли, которые он хочет донести до читателей.
Если мысли умные, глубокие (пусть даже и спорные), то, как говорится, Милости просим, Приятно побеседовать, Заходите к нам ещё.
А если мыслей нет или они глупые, то гнать этого форумщика поганой метлой!
Диоген, согласен?
- Загорянский философ
Гоша, фрязинский форум не так прост, как может показаться с первого взгляда. Все диалоги для постороннего читателя непонятны, и кажутся бредом.На самом деле - это "высший пилотаж" на грани флейма,маразма и глубоко сложившихся давних конфликтных взаимоотношений.Это один из первых интернет порталов в России. Недавно тот форум был атакован
"властью". Личные данные на многих юзеров админы сдали милиции,ФСБ и местным чиновникам
- бандитам. Начинается этап цензуры и преследования пользователей Интернета (и не только фрянет).Рунет потихоньку становится ПРАВОВЫМ пространством, хотя теневой денежный оборот российских хакеров на сегодня самый большой в Европе.
зы. Остап Бендер сегодня бы сказал так -"пишите,пишите,Шура!"

зы. Остап Бендер сегодня бы сказал так -"пишите,пишите,Шура!"

-
Что же они ТАКОГОDiogen писал(а):Недавно тот форум был атакован"властью". Личные данные на многих юзеров админы сдали милиции,ФСБ и местным чиновникам
- бандитам. Начинается этап цензуры и преследования пользователей Интернета (и не только фрянет).Рунет потихоньку становится ПРАВОВЫМ пространством

- Загорянский философ
Похоже что нет. Многолюдный сетевой городской форум стал мало посещаем.Появилось штук 10 "свободных" городских форумов, результат как раз обратный.Diogen писал(а): Мне кажется это деза была кинута для поднятия рейтинга

-
Власть ругают на только на Фрязинском форуме. И, поверьте мне, на других форумах высказывают вещи гораздо более АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ. Чтож теперь все форумы закрыть?! А как быть с сайтом "Путину нет"?! Если уж его не закрыли, то о форуме во Фрязино они даже не думают.
-
- Загорянский философ
Путина критиковать при жёсткой модерации - реально. Попробуйте покритиковать озеровскую администрацию с переходом на личности, и выкладкой на сайте порочащего уголовного компромата накануне выборов! ))Diogen писал(а):А как быть с сайтом "Путину нет"?! Если уж его не закрыли, то о форуме во Фрязино они даже не думают.

-
- Загорянский собеседник
Диоген, один вопрос: А зачем? Зачем милиции, ФСБ и местным чиновникам знать персональные данные пользователей? Чтобы найти и убить, что ли? Или поймать в тёмном переулке и поломать пальцы, чтобы по клавиатуре стучать было нечем? Зачем всё это?Диоген писал(а):Личные данные на многих юзеров админы сдали милиции,ФСБ и местным чиновникам- бандитам.
Или как учили древние римляне: "Кому это выгодно?"
Диоген, не сгущай краски и не драматизируй ситуацию. Видимо, пользователи со временем просто отупели. За предыдущие годы сказали всё, что могли сказать и... мысли у них кончились! А остался, как ты писал "высший пилотаж на грани флейма,маразма и глубоко сложившихся давних конфликтных взаимоотношений".
Ещё раз повторю прописную истину: на форуме, также как и в реальной жизни надо общаться только с умными интересными людьми, избегая дураков и хамов.
Если все участники дискуссий будут соблюдать это простое правило, то никакие "атаки" будут не страшны, а форум повысит свою популярность среди читателей.
- Загорянский собеседник
Странно. Если захотят на Озерова вылить компромат, то за полгодика до выборов заведут на всех загорянских форумах несколько ников, похожих на настоящих людей и во время "Ч" напишут всё что надо.Diogen писал(а):Путина критиковать при жёсткой модерации - реально. Попробуйте покритиковать озеровскую администрацию с переходом на личности, и выкладкой на сайте порочащего уголовного компромата накануне выборов! ))Светлана писал(а):А как быть с сайтом "Путину нет"?! Если уж его не закрыли, то о форуме во Фрязино они даже не думают.Местечковые амбиции намного страшней ..
![]()
![]()
Странно другое. Зачем компромат выливать на форумах? Ведь голосовать на выборах ходят одни старики. А они форумов не читают...

На избирательных участках молодёжи практически не бывает. Какой смысл писать компромат на молодёжной информационной площадке? Это крайне непрофессионально с точки зрения предвыборной политтехнологии.
Компромат нужно заливать в целевую аудиторию. В бабушек и дедушек. А им нужна газетёнка. Притом выпуск этой газетёнки нужно организовать за год-полтора до выборов, чтобы к ней у стариков выработалось доверие. А потом во время выборов через неё вылить весь компромат. И выливать нужно осторожно, по умному, чтобы не проявилась к нему "аллергия".
Другое дело, что компромат на Озерова нужно ещё найти. Озеров вообще "грешит"? Может у него всё чисто и никакого компромата на него нет. Или есть, но ерундовый. А порочить честного человека не всякий политтехнолог возьмётся.
Нет, нет, чего не говори, а сайты и форумы это не для современных выборов. Это для формирования следующего поколения граждан нашей страны.
- Загорянский философ
Для того что бы люди относились ответственно к каждому своему опубликованному в инете слову. ( Кого-то из конкурентов возможно и припугнуть,Гоша Загорянский писал(а): Диоген, один вопрос: А зачем? Зачем милиции, ФСБ и местным чиновникам знать персональные данные пользователей? Чтобы найти и убить, что ли? Или поймать в тёмном переулке и поломать пальцы, чтобы по клавиатуре стучать было нечем?