Интернет в Загорянке ЕСТЬ !!!

Всё о компьютерах, программах, мобильных телефонах и IT-технологиях.
  • Автор
Награды: 1
Благодарил (а): 75 раз
Контактная информация:

Re: Интернет в Загорянке ЕСТЬ !!!

Сообщение Богдан »

да кстати, если бы не сегодняшняя ночная авария на нашем магистральном кабеле(женщина на машине сбила столб) мы бы сегодня дотянули кабель до станции со стороны Администрации...
(499) 500-45-90

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей с Наречной »

Богдан, спасибо за развёрнутый ответ про "легальные кабеля", хотя всё таки "утвердительная заключительная" функция администрации в этом процессе не до конца понятна.

И ещё, пожалуйста, поподробнее об этом -<b>"да кстати, если бы не сегодняшняя ночная авария на нашем магистральном кабеле(женщина на машине сбила столб) мы бы сегодня дотянули кабель до станции со стороны Администрации..."</b>
Правильно ли я понял, что у вас есть кабель с северной стороны железной дороги, где находится администрация? Я спрашиваю, потому что какое-то время назад Вы писали, что не можете пересечь железную дорогу из-за отсутствия соответствующего разрешения, поэтому работаете только на южной стороне.
Если ваш кабель есть на нашей северной стороне около станции, значит вы довольно быстро можете дотянуть его до той части Наречной улицы, куда намеревался прийти королёвский провайдер (расстояние около 1 км). Может быть вы это сделаете? Тогда мы просто забудем про других провайдеров и закроем эту тему.

Контактная информация:

Сообщение Богдан »

да вы правильно поняли... у нас уже есть кабель на вашей стороне... и не проложили мы его раньше так проходили "весь список" ....
(499) 500-45-90

Сообщение AnDroSLON »

Проходили весь список. Интересно посмотреть на документ разрешающий кому либо протягивать по опорам электросети опто-волокно частного, а не муниципального провайдера. Мне кажется это очередной ложью. Но не чего, Богдан , вам придется перестать обманывать Загорянцев. 20.12.2013 мной была написана жалоба на провайдеров в Поселке Загорянский в роскомнадзор . У меня его приняли и сказали, что я такой первый. Сделал я это по совету старого товарища работающего там , только в Московском филиале. А по поводу вашей фирмы мне он сказал что нужны лицензии " Для передачи голосовой информации" И теле-радио вещания судя по услугам на сайте (ipTV и телефония) на сайте представлены только 2 и те не открываются. Будем надеется что они у вас есть . И еще что-то о сдаче узла связи , но это я не понял что это такое. Так что ждите проверку.
P.S Человек который мне посоветовал и рассказал что написать в жалобе, сам принимает сети и выдает разрешения на услуги связи, сказал что легализовать оптоволоконный кабель на столбе не возможно ! Но конечно если вы не Волшебник.

Контактная информация:

Сообщение Богдан »

AnDroSLON писал(а):Проходили весь список. Интересно посмотреть на документ разрешающий кому либо протягивать по опорам электросети опто-волокно частного, а не муниципального провайдера. Мне кажется это очередной ложью. Но не чего, Богдан , вам придется перестать обманывать Загорянцев. 20.12.2013 мной была написана жалоба на провайдеров в Поселке Загорянский в роскомнадзор . У меня его приняли и сказали, что я такой первый. Сделал я это по совету старого товарища работающего там , только в Московском филиале. А по поводу вашей фирмы мне он сказал что нужны лицензии " Для передачи голосовой информации" И теле-радио вещания судя по услугам на сайте (ipTV и телефония) на сайте представлены только 2 и те не открываются. Будем надеется что они у вас есть . И еще что-то о сдаче узла связи , но это я не понял что это такое. Так что ждите проверку.
P.S Человек который мне посоветовал и рассказал что написать в жалобе, сам принимает сети и выдает разрешения на услуги связи, сказал что легализовать оптоволоконный кабель на столбе не возможно ! Но конечно если вы не Волшебник.
да нужны.... но не нам так как Телефонию и телевидение мы предоставляем по агентской схеме.... проверку мы уже проходили в 2013 году... именно Роскомнадзором.... странный знакомый у Вас.... если он такое вам смог сказать меня как то вообще удивляет его компетентность в данном вопросе... у нас пол страны построено по столбам....
узел сдан!!! разрешение получено так что ждем милости просим....
P.S. Спасибо что инициировали процес именно вы. так как вы же сами и уберете Королевского конкурента....
P.S. за лицензии прошу прощения поправил на сайте теперь они отображаются....
а этот документ персонально для ВАС http://base1.gostedu.ru/43/43952/
(499) 500-45-90

Член Правления ОД "Загорянка"
Награды: 2
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ИринаТ »

AnDroSLON писал(а):Проходили весь список. Интересно посмотреть на документ разрешающий кому либо протягивать по опорам электросети опто-волокно частного, а не муниципального провайдера. Мне кажется это очередной ложью. Но не чего, Богдан , вам придется перестать обманывать Загорянцев. 20.12.2013 мной была написана жалоба на провайдеров в Поселке Загорянский в роскомнадзор . У меня его приняли и сказали, что я такой первый. Сделал я это по совету старого товарища работающего там , только в Московском филиале. А по поводу вашей фирмы мне он сказал что нужны лицензии " Для передачи голосовой информации" И теле-радио вещания судя по услугам на сайте (ipTV и телефония) на сайте представлены только 2 и те не открываются. Будем надеется что они у вас есть . И еще что-то о сдаче узла связи , но это я не понял что это такое. Так что ждите проверку.
Мне вот интересно, почему Вы хотите лишить многих людей возможности пользоваться интернетом? Если по Вашей инициативе прекратит работать интернет от Богдана, нам всем придется вернуться к Мегафоновским модемам, других вариантов нет (йота не работает до сих пор), а это намного дороже, да и скорость оставляет желать лучшего.
Про законность и незаконность я даже слушать не хочу, я знаю, что Богдан уже много лет пытается сделать все по закону, официально оформляя все.

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

Давайте поднимемся над бренной землёй и посмотрим на сложившуюся ситуацию, так сказать с высоты.

Когда-то давно, 8 лет назад, когда Гоша Загорянский ещё только начинал писать на загорянских форумах быстрого интернета не было вовсе. Тогда стандарт сотовой передачи данных EDGE считался за счастье, а многие пользовались вообще примитивным GPRSом.

И вот на фоне этого "интернет-средневековья" появляется Дидик и предлагает провести в частные дома, сделанный на коленке кабель. В вопросах про сети передачи данных он показал себя полным профаном. На вопрос об отличии маршрутизатора от коммутатора он отвечал, что всё его оборудование сертифицировано и большего он ничего знать не хочет. А слова "лицензия", ПУЭ, Роскомнадзор для него вообще были ругательными.

Тогда было время маленьких провайдеров. Длилось оно лет 5, не больше. И их время безвозвратно ушло. Сейчас время провайдеров "средней руки". К ним с уверенностью относятся и Корпоративный партнёр, и Инфолинк, и Инфотел, и те, о которых рассказал Ростислав.
В этих компаниях знают теорию электросвязи, знают законодательную базу, умеют противостоять проверкам, имеют в местных администрациях тех, кого нужно "благодарить".

Но и их время тоже уйдёт безвозвратно. Уйдёт потому, что им на смену придут крупные провайдеры типа Билайна, МТС и др. Крупным провайдерам не нужно будет до полугода согласовывать прокол под полотном железной дороги. Им всё уже давно согласовано лично Якуниным. Они не боятся проверок Роскомнадзора потому, что их люди и возглавляют этот Хрензнаеткакойнадзор.
Им не нужно будет заносить "благодарность" озеровцам в администрацию потому, что будущему главе Загорянки чётко укажут из Правительства МО, какие столбы подо что надо отдавать.
Да и нам, потребителям интернета, выгоднее и надёжнее будет "держать связь" с крупными провайдерами, а не с "мелочью местного розлива".

Вы, дорогие мои, спрОсите меня: "Почему же до сих пор крупные провайдеры не пришли в Загорянку?"
И я вам отвечу, что всему своё время. И средние провайдеры тоже пришли не сразу.
Пока что крупные провайдеры "окучивают" города. Им там выгоднее "собирать сливки". Как только всю "городскую поляну" они вспашут, так и перейдут пахать сельскую местность. Это случится лет эдак через 5, может быть и 8, но обязательно случится.

Короче говоря, век "провайдеров средней руки" уже отмерен. Так что им сейчас надо не бодаться между собой, деля сферы влияния, а пытаться как можно больше "снять сливок" с Загорянки, пока их не растоптали телекоммуникационные "слоны".
А при первых же объявлениях Билайна или МТСа о подключении частных домов Загорянки по технологии GPON, средним провайдерам надлежит "сматывать свои удочки" (в смысле свои кабели) и перетекать в другой бизнес.

Контактная информация:

Сообщение Богдан »

Гоша Загорянский писал(а):Давайте поднимемся над бренной землёй и посмотрим на сложившуюся ситуацию, так сказать с высоты.

Когда-то давно, 8 лет назад, когда Гоша Загорянский ещё только начинал писать на загорянских форумах быстрого интернета не было вовсе. Тогда стандарт сотовой передачи данных EDGE считался за счастье, а многие пользовались вообще примитивным GPRSом.

И вот на фоне этого "интернет-средневековья" появляется Дидик и предлагает провести в частные дома, сделанный на коленке кабель. В вопросах про сети передачи данных он показал себя полным профаном. На вопрос об отличии маршрутизатора от коммутатора он отвечал, что всё его оборудование сертифицировано и большего он ничего знать не хочет. А слова "лицензия", ПУЭ, Роскомнадзор для него вообще были ругательными.

Тогда было время маленьких провайдеров. Длилось оно лет 5, не больше. И их время безвозвратно ушло. Сейчас время провайдеров "средней руки". К ним с уверенностью относятся и Корпоративный партнёр, и Инфолинк, и Инфотел, и те, о которых рассказал Ростислав.
В этих компаниях знают теорию электросвязи, знают законодательную базу, умеют противостоять проверкам, имеют в местных администрациях тех, кого нужно "благодарить".

Но и их время тоже уйдёт безвозвратно. Уйдёт потому, что им на смену придут крупные провайдеры типа Билайна, МТС и др. Крупным провайдерам не нужно будет до полугода согласовывать прокол под полотном железной дороги. Им всё уже давно согласовано лично Якуниным. Они не боятся проверок Роскомнадзора потому, что их люди и возглавляют этот Хрензнаеткакойнадзор.
Им не нужно будет заносить "благодарность" озеровцам в администрацию потому, что будущему главе Загорянки чётко укажут из Правительства МО, какие столбы подо что надо отдавать.
Да и нам, потребителям интернета, выгоднее и надёжнее будет "держать связь" с крупными провайдерами, а не с "мелочью местного розлива".

Вы, дорогие мои, спрОсите меня: "Почему же до сих пор крупные провайдеры не пришли в Загорянку?"
И я вам отвечу, что всему своё время. И средние провайдеры тоже пришли не сразу.
Пока что крупные провайдеры "окучивают" города. Им там выгоднее "собирать сливки". Как только всю "городскую поляну" они вспашут, так и перейдут пахать сельскую местность. Это случится лет эдак через 5, может быть и 8, но обязательно случится.

Короче говоря, век "провайдеров средней руки" уже отмерен. Так что им сейчас надо не бодаться между собой, деля сферы влияния, а пытаться как можно больше "снять сливок" с Загорянки, пока их не растоптали телекоммуникационные "слоны".
А при первых же объявлениях Билайна или МТСа о подключении частных домов Загорянки по технологии GPON, средним провайдерам надлежит "сматывать свои удочки" (в смысле свои кабели) и перетекать в другой бизнес.
Уважаемый Гоша ошибаетесь вы во многих вопросах.....
на Загорянке интернет уже больше 10 лет..... только в развитии он оочень тормозился..... "иметь" в Администрации кого либо чтобы благодарить не обязательно....(занимались бы такими вещами уже давно работали бы на полную ногу). Дидик в большей степени был монтажником....(которому не обязательно знать что там и как, но его вклад тоже был не оспорим, на 10 человек которые были им недовольны 100 человек были благодарны....)
насчет крупных..... они все ставку делают на радиосвязь(LTE, 3G и т.д.) в частный сектор они наврядли пойдут ближайшие лет 10-20... насчет PON по качеству протокола я поспорил бы удешевленый вариант FTTH.... тоесть и урезанный..... (на одно волокно вешаеться до 64 абонентов и скорость порта в 1Gbit делиться на всех....)
да и подключаться к "Мегателекомам" я бы лично по своему опыту не стал для них +\- абонент не забьет голову.... а для любого мелкого оператора это значимый вклад.....
(499) 500-45-90

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей с Наречной »

Давайте опустимся на грешную землю и посмотрим на ситуацию не с высоты, а так сказать снизу. Я живу не в небе, а на земле, а конкретно в северном конце Наречной улицы. За 10 лет развития интернета в Загорянке ни один мелкий, «средней руки» или крупный провайдер не смог провести кабельный интернет в мой район. Я не хочу и не могу ждать ещё «лет эдак 5, может быть и 8». Мне и соседям (5-6 домов) нужен кабельный интернет с нормальной скоростью сейчас. Законность прокладки кабеля, мне, как потребителю услуги, абсолютно не важна.
Если Богдан может довести кабель до нас, отлично. Если нет, пусть это будет провайдер из Королёва, Щёлково, откуда угодно.

Может быть, кто-то из близлежащих провайдеров читает этот форум?

Провайдеры…! Мелкие, средние, крупные…! Ау…! Сделайте что-нибудь для нас, пожалуйста!

Награды: 4
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Киръян Буханов »

Лично меня интернет "от Богдана" устраивает вполне. За все время была только одна проблема из-за стихийного бедствия, но силами ремонтной бригады устранена очень быстро. В кои-то веки в нашей деревне появился нормальный интернет, и если со временем на Загорянке появится кто-либо из крупных операторов и предложит тариф вдвое дешевле, менять не буду, просто из принципа.

Благодарил (а): 177 раз

Сообщение fluidor »

Андрей с Наречной писал(а):Богдан, спасибо за развёрнутый ответ про "легальные кабеля", хотя всё таки "утвердительная заключительная" функция администрации в этом процессе не до конца понятна.
А тут и понимать нечего, по странному стечению обстоятельств, несущие опоры (столбы) не принадлежат электросетям, а принадлежат Загорянке. Вот собственник и даёт разрешение на их использование.

Награды: 3
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Нам надо подумать о принципе и механизмах взаимодействия будущей Администрации Загорянки с интернет-провайдерами. Так, чтобы и порядок был и конкуренция между провайдерами.

Благодарил (а): 177 раз

Сообщение fluidor »

1. Понятие частного или муниципального провайдера не существует. Все частные. МГТС, МТС, Билайн, Мегафон и многие другие есть ОАО, ООО, ЗАО.
2. Интересно, чем на Загорянке Вас так обидели и в чём обманули? Взяли задаток и не сделали работу?
3. Как-то ваше заявление смахивает на попытку накакать на коврик соседа, у него есть интернет, а у меня нет, непорядок. :at:
Что Вы им (заявлением) хотите решить?

(Свидетель Саакян, была ли у подсудимого личная неприязнь?
Да, конешна!
Такую, говорит, личную неприязнь испитываю, кушать не могу!)
avatar11356_10.gif (39.03 КБ) 3308 просмотров
Последний раз редактировалось fluidor 24 дек 2013, 21:27, всего редактировалось 4 раза.

Контактная информация:

Сообщение Богдан »

ну да пускай вешает любой без проектов согласований и т.п. а потом на эту же администрацию будем писать жалобы за то что не следят за тем что небо в сеточку....
(499) 500-45-90

Контактная информация:

Сообщение Богдан »

fluidor писал(а):
1. Понятие частного или муниципального провайдера не существует. Все частные. МГТС, МТС, Билайн, Мегафон и многие другие есть ОАО, ООО, ЗАО.
2. Интересно, чем на Загорянке Вас так обидели и в чём обманули? Взяли задаток и не сделали работу?
3. Как-то ваше заявление смахивает на попытку накакать на коврик соседа, у него есть интернет, а у меня нет, непорядок. :at:
Что Вы им (заявлением) хотите решить?

я незнаю что этот фейковый ник хотел сказать но, я пройду очередную проверку напишу наверное заявление на клевету и распространение информации порочащей деловую репутацию.
а вычислить уж человека будет не проблема!!! уж поверьте мне, запросов от органов как оператору к нам приходит не мало...
(499) 500-45-90
Ответить

Вернуться в «Загорянское IT-пространство»