Интернет в Загорянке ЕСТЬ !!!
- Автор
- Загорянский философ
- Награды: 3
Re: Интернет в Загорянке
Я вхожу действительно быстро и без проблем.В закладках я установил ссылку на "активные темы",и потому за 15-30 секунд захожу с телефона - смарта, спокойно читаю новые сообщения в темах.
http://www.zagoryansky.com/forum/search ... ive_topics
(Я вхожу и с Билайна и с МТС и с Мегафона.Быстрее всего получается с МТС и Мегафона в зоне качественного приёма.)
http://www.zagoryansky.com/forum/search ... ive_topics
(Я вхожу и с Билайна и с МТС и с Мегафона.Быстрее всего получается с МТС и Мегафона в зоне качественного приёма.)
-
- Загорянский собеседник
- Награды: 4
Diogen писал(а):С проводами пока проблема...
С проводами действительно проблема в сельской местности. Низкая плотность населения. Затраты на подключение частных домов в десятки, если не в сотни раз выше, чем на подключение городских квартир.мать годзиллы писал(а):В Оболдино должны работать два Щелковских оператора. Один "Инфолинк", другого запамятовал.
В городской многоэтажке поставил хаб на чердаке, кинул провод по стояку и подключил десяток - другой квартир.
Чтобы подключить пару десятков частных домов нужны километры кабеля, специальные столбы под него и защищённые места для размещения хабов. Плюсом ко всему как-то подводить к хабам электричество со столбов освещения. Кроме того, всю эту байду нужно постоянно обслуживать, восстанавливать порванные кабели, менять подмоченные и украденные хабы и многое другое, чего в городских условиях делать не надо.
Частные провайдеры не пойдут в "село" пока полностью не "соберут сливки" с городских застроек. Судите сами, все эти провайдеры, о которых говорит Мать Годзиллы окучили только городской застрой в Полку, а в сельский сектор Загорянки они идти не собираются.
Тоже происходит и с доморощенными провайдерами.
"Корпоративный партнёр" сидит только в ВШК, и в лучшем случае даёт интернет в соседние с ВШК частные дома.
А Дидик, ставивший цель обеспечить интернетом частный сектор просто лопнул, как мыльный пузырь. Я разъяснял эту ситуацию на старом форуме ещё несколько лет назад. Кто меня послушал - сохранил деньги, а кто поддался на пустые обещания "ляпкиных-тяпкиных" - остался и без интернета и без денег.
К сожалению, объективная реальность печальна. Проводного интернета ни в старой Загорянке, ни в Оболдино с Супонево не будет ещё лет десять. Тешить себя надеждами, что придут добрые провайдеры и будут работать себе в убыток, не следует.
Пока нужно ориентироваться на радиотехнологии. Это прежде всего 3G и затем WiMAX.
Собственно, они и были разработаны для раздачи интернета в сельской местности.
Супонево и Оболдино в зону покрытия YOTЫ не входят. Пока не входят. А 3G возможно либо уже есть, либо будет в ближайшем будущем. Надеюсь, Гала перепробует всех операторов, а не только Мегафон.
Диоген, я только что попробовал зайти по твоей ссылке с безлимитной выделенки. 20 секунд на вход это жестко)))))))) Может дело в лоббировании интересов определенного провайдера?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Гоша, в Заге работают ТРИ провайдера. Никакого Дидика я не считаю. На Супонево идут два Щелковских оператора не имеющих отношение к полку(там свой оператор). Более полная информация видимо никому не нужна,так как общедоступна в Щелково.Гоша Загорянский писал(а):
Частные провайдеры не пойдут в "село" пока полностью не "соберут сливки" с городских застроек. Судите сами, все эти провайдеры, о которых говорит Мать Годзиллы окучили только городской застрой в Полку, а в сельский сектор Загорянки они идти не собираются.
- Загорянский собеседник
Я захожу, что на старый форум (загорянКА.ком), что на новый форум (загорянСКИЙ.ком) приблизительно одинаковое время. А вот заглавная страница этого сайта загружается немного дольше. Как я понимаю, дело в весе шапки сайта и ожидании подгрузки информеров.
Конечно, облегчённая версия загружалась бы быстрее, но тогда мы бы не видели этих прекрасных шапок и замечательного дизайна сайта.
Конечно, облегчённая версия загружалась бы быстрее, но тогда мы бы не видели этих прекрасных шапок и замечательного дизайна сайта.
- Загорянский собеседник
За Супонево не скажу, а на старой дачной Загорянке провайдеров нет вообще. К кому я только не обращался, и к щёлковским провайдерам и к королёвским. Везде вежливый отказ, типа "оставьте заявочку..."мать годзиллы писал(а):Гоша, в Загорянке работают ТРИ провайдера. Никакого Дидика я не считаю. На Супонево идут два Щелковских оператора не имеющих отношение к полку(там свой оператор). Более полная информация видимо никому не нужна,так как общедоступна в Щелково.
Собственно, это и есть ответ на все вопросы.мать годзиллы писал(а):Более полная информация видимо никому не нужна,так как общедоступна в Щелково.
В городах жильцы устали выкидывать из почтовых ящиков рекламки провайдеров. В Москве интернетчики наглеют до такой степени, что звонят на домашние телефоны, предлагая свои услуги.
Если бы "проводные" провайдеры шли бы в частный сектор, то вся бы Загорянка пестрила бы их объявлениями о быстром интернете. Но этого же нет. Глупо и нелепо рекламу об услугах для загорянцев размещать среди щёлковчан.
У меня есть другая версия,точнее я ее слышал..
Мол, никак провайдеры не договорятся об оказании услуг на Заге с Загорянкой.
Что такое "частная старая Зага"? Это которая была до 1939 года?
Фразу "Оставьте заявочку" я тоже слышал,но ее можно обойти, если не находится "под зеркалом антенны".Это действительно ,пока патовая ситуация.
Мол, никак провайдеры не договорятся об оказании услуг на Заге с Загорянкой.
Что такое "частная старая Зага"? Это которая была до 1939 года?
Фразу "Оставьте заявочку" я тоже слышал,но ее можно обойти, если не находится "под зеркалом антенны".Это действительно ,пока патовая ситуация.
- Загорянский собеседник
Под словосочетанием "частная старая Загорянка" в этой теме я имею ввиду частный сектор нашего посёлка.мать годзиллы писал(а):Что такое "частная старая Загорянка"? Это которая была до 1939 года?
"Проводные" провайдеры пойдут в частный сектор только после полного насыщения городского рынка. И то, скорее всего они будут в сельские территории "сбрасывать" устаревшее оборудование, которое уже не удовлетворяет потребностям городских пользователей.
Ситуация осложняется ещё стереотипами спроса. Представьте, согласится ли дачник платить за быстрый интернет на Загорянке 2 - 3 тысячи рублей в месяц, если в Москве он его получает всего за 300 - 500 рублей? Согласится ли он платить за подключение к интернету частного дома 50 тысяч, если в Москве его подключили бесплатно?
А многие местные жители с маленькими зарплатами вааще не в состоянии отслюнявить такие деньжищи.
Да, что говорить про интернет, смотрите, почти пол Загорянки сидит без водопровода и без магистрального газа! А ведь инет вещь далеко не первой необходимости! Без инета прожить можно, а как прожить без водопровода или газа?
Если появятся у жителей деньги, то они уж точно их потратят на жизненно необходимые коммуникации.
Так, что вот так. Любой проект интернетизации сельской местности на данном этапе исторического развития, увы, неминуемо обречён на провал.
Тарифы у оперов стандартные по всему подмосковью. 15 тысяч частный дом,900 рублей безлимитный.Гоша Загорянский писал(а):
Ситуация осложняется ещё стереотипами спроса. Представьте, согласится ли дачник платить за быстрый интернет на Загорянке 2 - 3 тысячи рублей в месяц, если в Москве он его получает всего за 300 - 500 рублей? Согласится ли он платить за подключение к интернету частного дома 50 тысяч, если в Москве его подключили бесплатно?
Что касается магистрального газа и водопровода,то любой желающий может его подключить,в том числе для коренных жителей очень большие льготы. Гоша, ты про что?
Прописался и провел за копейки.А прописка в большинстве случаев возможна.Так что все дело в грамотном подходе и желании. Я бы при большом желании занялся бы дезинформацией населения,если бы хотел насолить власть имущим,но всегда пользуюсь железным правилом: у любого чиновника есть начальник и этот начальник несет полную ответственность за действие своего подчиненного.
- Главный модератор
- Контактная информация:
Услуги хостинга нашему сайту предоставляет вполне солидная фирма AGAVA. У неё иногда бывают сбои, но веских оснований менять хостинг-провайдера пока нет.мать годзиллы писал(а):Это возможно только со смартфона с систесой Виндоус, но тоже не факт.
Сегодня по выделенки из центра Москвы входил 40 секунд.
ДИАГНОЗ - ПЛОХОЙ ПРОВАЙДЕР Диоген по ходу единственный кто быстро входит?
В Москве по высокоскоростному каналу главная страница нашего сайта загружается за 5 - 7 секунд. Это с учётом времени ожидания ответов информеров (погода, праздники, курсы валют, новости и т.п.).
В настоящее время мы работаем над облегчённой версией сайта. Это поможет уменьшить время загрузки и сэкономить трафик пользователям, которые выходят в интернет посредством радиомодемов.
-
- Загорянский философ
Re: Интернет на Загорянке
С мобильного входа у меня форум грузится в среднем 10- 15 секунд.
С домашней сети я листаю странички форума за 1 секунду,грузится главная страница сайта за 2-3 секунды.
http://www.zagoryansky.com/
Картинки открываются в полном объёме и быстро,с анимацией тоже без проблем.)
Единственное пожелание убрать это ограничение:
Расширение mp3 запрещено администратором.
С домашней сети я листаю странички форума за 1 секунду,грузится главная страница сайта за 2-3 секунды.
http://www.zagoryansky.com/
Картинки открываются в полном объёме и быстро,с анимацией тоже без проблем.)

Единственное пожелание убрать это ограничение:
Расширение mp3 запрещено администратором.
-
Спасибо ГлавМоду за поддержку простых участников. На том свете всем нам зачтется. Пока же придется вкалывать...
- Загорянский философ
Посмотрите этого провайдера,последнее время они активно подключают и Загорянку:
http://www.incomsv.ru/index.shtml
http://www.incomsv.ru/index.shtml
-
- Награды: 2
Диоген, а Вы каким оператором пользуетесь? Инфолинком?
- Загорянский философ
Я ипользую трех провайдеров!Злата писал(а):Диоген, а Вы каким оператором пользуетесь? Инфолинком?

Не переживайте,скоро на Загорянке будет ВСЁ!))
Президент России в последний приезд на Загорянку пообещал, что скоро во всех поселковых домах появится
Интернет. Благодаря ему люди смогут быстрее узнать, когда у них появится
газ, горячая вода, отопление и канализация.!