Власть бандитов,или власть народа?

• Автор
Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Re: Власть бандитов,или власть народа?

Сообщение Гоша Загорянский »

Китай идёт по правильному пути. Он развивается.
Уверяю тебя, Сниф, каких-то лет 20 - 30 Китай был вообще полным отстоем, куда даже туристы не ездили.

Мои знакомые с Дальнего Востока бывали в Китае и 30 лет назад и бывают сейчас. Так вот, Китай тогда и сейчас - небо и земля.

А Россия (СССР) наоборот - деградирует. Деградирует под властью бандитов. А я хочу настоящей народной власти!

Награды: 5
Благодарил (а): 908 раз
Контактная информация:

Сообщение snifer »

Гоша Загорянский писал(а):А я хочу настоящей народной власти!
Для чего?
Вот в США плохо, или хорошо живут? По сравнению с нами или Китаем.
А власть там народная или нет?

Загорянский собеседник

Благосостояние народа и власть народа - сущности совершенно разные, хотя и скоррелированные.

Благосостояние всего лишь одна из целей, к которой стремиться народ. Более того, благосостояние - есть цель временная, сейчас оно есть, завтра его нет.

Власть народа - есть средство достижения многих целей, не только благосостояния, но и безопасности во всех сферах, устойчивого развития по всем направлениям, формирования нематериальной жизненной среды (мораль, законы, мода и т.п.).

Что касается Америки, то я бы поостерёгся назвать её благополучной страной с высоким народным благосостоянием. Вспомните, как в 2008 - 2010 годах миллионы (миллионы!!!) простых американцев оказались в ипотечной долговой "яме". Сотни тысяч были вынуждены покинуть свои, купленные в ипотеку, дома.
В США только видимость благополучия, и финансовый кризис это подтвердил.

Китайцы живут хуже, чем американцы. Но Китай ни в какой мировой кризис не попал, кроме того, он ещё помогает европейцам.

Кстати, в Китае народовластия больше, чем в США и Европе вместе взятых.

Контактная информация:

Сообщение snifer »

В том то и дело, что народу нужно благосостояние, а не власть. Власть нужна тем, кто о благосостоянии уже не задумывается. Гош, ты олегарх? :) Подойдите к любому на улице и предложите выбор...ответ будет очевиден.

Китай в кризис не пострадал... естественно Гош, ты сам об этом писал... как там называется - эффект низкого старта, базы? Куда уж уровень жизни для простого китайца опускать?!?

Загорянский собеседник

Сниф, очень многие люди хотят иметь (и имеют) автомобиль. И очень немногие хотят в них ездить на кресле пассажира. Почти все хотят "рулить" своим авто. Ведь именно "рулёжка" даёт ощущение полного обладания собственнностью.

Тоже и с государством. Если мы хотим иметь патриотичный народ, то надо его привлекать и давать возможность управлять своим государством.
Если такую возможность людям не давать, то людям станет безразличной "эта страна".

Вместе с тем, есть интересная тенденция: чем богаче люди, тем меньше их интересует управление государством, а чем беднее, тем это желание активнее.

Далее.
Государство есть аппарат насилия. Было бы глупо не управлять этим аппаратом, чтобы регулировать это насилие в отношении себя любимого и других "нелюбимых" граждан.
С развитием общества, с его фактическим обогащением, государство само по себе отмирает. Поэтому в будущем общество станет управлять самим собой, а не государством. И методы управления изменятся.

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

А вот и полу-правда,та что разрушительней внешнего врага:

Благодарил (а): 445 раз

Сообщение tata »

Гоша Загорянский писал(а):Сниф, очень многие люди хотят иметь (и имеют) автомобиль. И очень немногие хотят в них ездить на кресле пассажира. Почти все хотят "рулить" своим авто. Ведь именно "рулёжка" даёт ощущение полного обладания собственнностью.
Тоже и с государством. Если мы хотим иметь патриотичный народ, то надо его привлекать и давать возможность управлять своим государством.
Если такую возможность людям не давать, то людям станет безразличной "эта страна".

Гоша!У нас уже был прецедент - кухарки управляли государством.Вроде методом проб и ошибок пришли к выводу, что это дело "государственных мужей". Все сначала?!
Мне возможность управлять государством не дают (да и сама ее не возьму), а страна мне далеко не безразлична.Разве это парадокс?!

Вместе с тем, есть интересная тенденция: чем богаче люди, тем меньше их интересует управление государством, а чем беднее, тем это желание активнее.

Ну, значит,я - олигарх.Абсолютна лишена желания управлять государством.

Далее.
Государство есть аппарат насилия. Было бы глупо не управлять этим аппаратом, чтобы регулировать это насилие в отношении себя любимого и других "нелюбимых" граждан.
С развитием общества, с его фактическим обогащением, государство само по себе отмирает.
Поэтому в будущем общество станет управлять самим собой, а не государством. И методы управления изменятся.

А это о чем?Против этих истин никто не возражает.Как говорится, "теория мертва...", а что там будет в "городе Солнца" .... неведомо!
Гоша! Какие-то странные выводы у Вас нынче?!

Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Киръян Буханов »

Щёлковские «цапки» обескуражили губернатора Громова

http://moscow-post.ru/redactor/schelkov ... omova8475/

Есть вопросы к администрации Щёлкова и у Николая Озерова, сына знаменитого спортивного комментатора Николая Озерова: «В 2001 году я передал администрации Щёлковского района $64 тысячи для строительства клуба в Загорянке. Как-никак Загорянка - родина моего отца. Там даже есть улица, названная именем Николая Озерова. Так вот, строительство клуба действительно началось, но через некоторое время внезапно прекратилось. Мне сказали, что деньги кончились. Я не поверил. Провёл независимую экспертизу. Выяснил, что щёлковская районная администрация потратила только $24 тысячи, а остальные $40 тысяч бесследно исчезли. Я направил на имя главы щёлковской администрации депутатский запрос: где остальные деньги? Мне до сих пор не ответили. Я также написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку».

Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Не может быть вакуума власти. Находятся те, кто берёт власть себе.
Лучше плохая, но народная власть, чем "хорошая" бандитская.

Контактная информация:

Сообщение snifer »

Что-то Гоша пропал куда-то, неужели на митинг в поддержку Владимира Владимировича пошёл? :ab:
Молодец, Гош, присоединяешься к большинству! :crazy:

Вернуться в «Выборы Госдумы и Президента»