Власть бандитов,или власть народа?
- Автор
- Загорянский собеседник
- Награды: 4
Re: Власть бандитов,или власть народа?
Китай идёт по правильному пути. Он развивается.
Уверяю тебя, Сниф, каких-то лет 20 - 30 Китай был вообще полным отстоем, куда даже туристы не ездили.
Мои знакомые с Дальнего Востока бывали в Китае и 30 лет назад и бывают сейчас. Так вот, Китай тогда и сейчас - небо и земля.
А Россия (СССР) наоборот - деградирует. Деградирует под властью бандитов. А я хочу настоящей народной власти!
Уверяю тебя, Сниф, каких-то лет 20 - 30 Китай был вообще полным отстоем, куда даже туристы не ездили.
Мои знакомые с Дальнего Востока бывали в Китае и 30 лет назад и бывают сейчас. Так вот, Китай тогда и сейчас - небо и земля.
А Россия (СССР) наоборот - деградирует. Деградирует под властью бандитов. А я хочу настоящей народной власти!
- Награды: 5
- Контактная информация:
Для чего?Гоша Загорянский писал(а):А я хочу настоящей народной власти!
Вот в США плохо, или хорошо живут? По сравнению с нами или Китаем.
А власть там народная или нет?
- Загорянский собеседник
Благосостояние народа и власть народа - сущности совершенно разные, хотя и скоррелированные.
Благосостояние всего лишь одна из целей, к которой стремиться народ. Более того, благосостояние - есть цель временная, сейчас оно есть, завтра его нет.
Власть народа - есть средство достижения многих целей, не только благосостояния, но и безопасности во всех сферах, устойчивого развития по всем направлениям, формирования нематериальной жизненной среды (мораль, законы, мода и т.п.).
Что касается Америки, то я бы поостерёгся назвать её благополучной страной с высоким народным благосостоянием. Вспомните, как в 2008 - 2010 годах миллионы (миллионы!!!) простых американцев оказались в ипотечной долговой "яме". Сотни тысяч были вынуждены покинуть свои, купленные в ипотеку, дома.
В США только видимость благополучия, и финансовый кризис это подтвердил.
Китайцы живут хуже, чем американцы. Но Китай ни в какой мировой кризис не попал, кроме того, он ещё помогает европейцам.
Кстати, в Китае народовластия больше, чем в США и Европе вместе взятых.
Благосостояние всего лишь одна из целей, к которой стремиться народ. Более того, благосостояние - есть цель временная, сейчас оно есть, завтра его нет.
Власть народа - есть средство достижения многих целей, не только благосостояния, но и безопасности во всех сферах, устойчивого развития по всем направлениям, формирования нематериальной жизненной среды (мораль, законы, мода и т.п.).
Что касается Америки, то я бы поостерёгся назвать её благополучной страной с высоким народным благосостоянием. Вспомните, как в 2008 - 2010 годах миллионы (миллионы!!!) простых американцев оказались в ипотечной долговой "яме". Сотни тысяч были вынуждены покинуть свои, купленные в ипотеку, дома.
В США только видимость благополучия, и финансовый кризис это подтвердил.
Китайцы живут хуже, чем американцы. Но Китай ни в какой мировой кризис не попал, кроме того, он ещё помогает европейцам.
Кстати, в Китае народовластия больше, чем в США и Европе вместе взятых.
- Контактная информация:
В том то и дело, что народу нужно благосостояние, а не власть. Власть нужна тем, кто о благосостоянии уже не задумывается. Гош, ты олегарх? :) Подойдите к любому на улице и предложите выбор...ответ будет очевиден.
Китай в кризис не пострадал... естественно Гош, ты сам об этом писал... как там называется - эффект низкого старта, базы? Куда уж уровень жизни для простого китайца опускать?!?
Китай в кризис не пострадал... естественно Гош, ты сам об этом писал... как там называется - эффект низкого старта, базы? Куда уж уровень жизни для простого китайца опускать?!?
- Загорянский собеседник
Сниф, очень многие люди хотят иметь (и имеют) автомобиль. И очень немногие хотят в них ездить на кресле пассажира. Почти все хотят "рулить" своим авто. Ведь именно "рулёжка" даёт ощущение полного обладания собственнностью.
Тоже и с государством. Если мы хотим иметь патриотичный народ, то надо его привлекать и давать возможность управлять своим государством.
Если такую возможность людям не давать, то людям станет безразличной "эта страна".
Вместе с тем, есть интересная тенденция: чем богаче люди, тем меньше их интересует управление государством, а чем беднее, тем это желание активнее.
Далее.
Государство есть аппарат насилия. Было бы глупо не управлять этим аппаратом, чтобы регулировать это насилие в отношении себя любимого и других "нелюбимых" граждан.
С развитием общества, с его фактическим обогащением, государство само по себе отмирает. Поэтому в будущем общество станет управлять самим собой, а не государством. И методы управления изменятся.
Тоже и с государством. Если мы хотим иметь патриотичный народ, то надо его привлекать и давать возможность управлять своим государством.
Если такую возможность людям не давать, то людям станет безразличной "эта страна".
Вместе с тем, есть интересная тенденция: чем богаче люди, тем меньше их интересует управление государством, а чем беднее, тем это желание активнее.
Далее.
Государство есть аппарат насилия. Было бы глупо не управлять этим аппаратом, чтобы регулировать это насилие в отношении себя любимого и других "нелюбимых" граждан.
С развитием общества, с его фактическим обогащением, государство само по себе отмирает. Поэтому в будущем общество станет управлять самим собой, а не государством. И методы управления изменятся.
- Награды: 3
Гоша! Какие-то странные выводы у Вас нынче?!Гоша Загорянский писал(а):Сниф, очень многие люди хотят иметь (и имеют) автомобиль. И очень немногие хотят в них ездить на кресле пассажира. Почти все хотят "рулить" своим авто. Ведь именно "рулёжка" даёт ощущение полного обладания собственнностью.
Гоша!У нас уже был прецедент - кухарки управляли государством.Вроде методом проб и ошибок пришли к выводу, что это дело "государственных мужей". Все сначала?!
Мне возможность управлять государством не дают (да и сама ее не возьму), а страна мне далеко не безразлична.Разве это парадокс?!
Ну, значит,я - олигарх.Абсолютна лишена желания управлять государством.
Далее.
С развитием общества, с его фактическим обогащением, государство само по себе отмирает.
Поэтому в будущем общество станет управлять самим собой, а не государством. И методы управления изменятся.
А это о чем?Против этих истин никто не возражает.Как говорится, "теория мертва...", а что там будет в "городе Солнца" .... неведомо!
А если её нет… Что ж … На нет и суда нет.
-
Щёлковские «цапки» обескуражили губернатора Громова
http://moscow-post.ru/redactor/schelkov ... omova8475/
Есть вопросы к администрации Щёлкова и у Николая Озерова, сына знаменитого спортивного комментатора Николая Озерова: «В 2001 году я передал администрации Щёлковского района $64 тысячи для строительства клуба в Загорянке. Как-никак Загорянка - родина моего отца. Там даже есть улица, названная именем Николая Озерова. Так вот, строительство клуба действительно началось, но через некоторое время внезапно прекратилось. Мне сказали, что деньги кончились. Я не поверил. Провёл независимую экспертизу. Выяснил, что щёлковская районная администрация потратила только $24 тысячи, а остальные $40 тысяч бесследно исчезли. Я направил на имя главы щёлковской администрации депутатский запрос: где остальные деньги? Мне до сих пор не ответили. Я также написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку».
http://moscow-post.ru/redactor/schelkov ... omova8475/
Есть вопросы к администрации Щёлкова и у Николая Озерова, сына знаменитого спортивного комментатора Николая Озерова: «В 2001 году я передал администрации Щёлковского района $64 тысячи для строительства клуба в Загорянке. Как-никак Загорянка - родина моего отца. Там даже есть улица, названная именем Николая Озерова. Так вот, строительство клуба действительно началось, но через некоторое время внезапно прекратилось. Мне сказали, что деньги кончились. Я не поверил. Провёл независимую экспертизу. Выяснил, что щёлковская районная администрация потратила только $24 тысячи, а остальные $40 тысяч бесследно исчезли. Я направил на имя главы щёлковской администрации депутатский запрос: где остальные деньги? Мне до сих пор не ответили. Я также написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку».
-
- Награды: 3
- Контактная информация:
Не может быть вакуума власти. Находятся те, кто берёт власть себе.
Лучше плохая, но народная власть, чем "хорошая" бандитская.
Лучше плохая, но народная власть, чем "хорошая" бандитская.
-
- Контактная информация:
Что-то Гоша пропал куда-то, неужели на митинг в поддержку Владимира Владимировича пошёл?
Молодец, Гош, присоединяешься к большинству!

Молодец, Гош, присоединяешься к большинству!