Электронное правительство Загорянки

Замечания и предложения по работе сайта и форума.
  • Автор
Награды: 3
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Электронное правительство Загорянки

Сообщение Ростислав »

ВШК в другой теме писал(а): Ростислав , а Вы не могли бы лично вручить приглашение (претендентам ) на форум,с адресом в интернете: http://www.zagoryansky.com
Идея очень хорошая, я давно мечтаю о "живой связи" с руководством, милицией,службами спасения, другими службами. Во многих регионах это давно практикуется т.н. "Интернет-окно")

Скажу вам по секрету, что этот сайт изначально задумывался в качестве официального сайта нашего поселения. Уже были сделаны интересные заготовки. Но мы опоздали совсем чуть-чуть. Официальный сайт открылся месяцем раньше нашего.
Если люди мне доверят быть депутатом, то обязательно на нашем сайте будет организовано прямое общение с представителями власти Загорянки и не только. Будет организовано интернет-общение с депутатами. Это даст возможность задать свой вопрос депутату не выходя из дома. С помощью сайта можно будет организовывать обсуждение путей развития нашего посёлка, планирования и реализации бюджета поселения, обсуждение отчёта о деятельности Администрации и Совета депутатов. Сначала это опробуем в качестве пилотного проекта. Затем, если такой проект заработает, то утвердим его на законодательном уровне поселения.

У профессионалов информационщиков есть понятие - "Электронное правительство". Это информационный интернет портал, на котором любой желающий может подробно узнать о работе того или иного органа власти, задать свой вопрос, получить консультацию, а также заказать необходимую справку.
Для нашей маленькой Загорянки создать такое "электронное правительство" не сложно, было бы желание у власти.

Что касается раздачи приглашений всем без исключения кандидатам лично в руки, то это весьма затруднительно. Каждый претендент самостоятельно планирует свою избирательную кампанию, и сам решает что и как делать. Я не могу никого заставить. При этом многие кандидаты знают про наш сайт, в том числе и главные претенденты на должность главы поселения. Озеров Н.Н. и Лупачёв П.Д. получили приглашение от меня лично.
Ещё раз повторяю, наш сайт и форум открыты для всех кандидатов в равной степени. Никаких предпочтений мы не делаем. Заходите, пишите, общайтесь. Наш сайт это ваша дополнительная площадка для агитации. Пользуйтесь этой возможностью.

Re: Электронное правительство Загорянки

Сообщение Fen-78 »

Идея отличная.Сегодня на мою знакомую рано утром напал хачик или таджик,не знаю точно.Если бы была связь с милицией и работали бы службы- этих уродов можно было бы легко отловить.Думаю они работают группами.Дать робот-портрет и была бы польза народу.

Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

К великому сожалению, интернет для такого не предназначен. В МВД есть свои системы связи, в том числе защищённые. А вот завести специальный раздел в форуме, где бы местная милиция рассказывала о своей работе, в том числе давала бы ориентировки на преступников, это да! Но сами знаете, что просто так по собственной инициативе милиция ничего публиковать не будет. Став депутатом я поставлю этот вопрос уже с официальной позиции.

Загорянский философ
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

Ростислав!
Военные патрули были одно время на Загорянке. По красным датам или когда "беглец" домой срывался. В условиях засилья таджиками (и прочими наёмниками) поселения, наверное и сейчас это будет очень полезно.(Я то же слышал про нападения неизвестными на женщин и стариков, даже были случаи били пострадавших битой по голове) Патрули - хорошая была бы помощь милиции.

Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Можно много сделать хороших и полезных дел для нашего любимого посёлка. Но к великому сожалению, жизненные реалии таковы, что без корочки депутата тебя и слушать никто не будет. Если жители на выборах мне окажут высокое доверие, то я смогу много хорошего сделать для Загорянки.

Сообщение Белка »

Молодец Ростислав! Хорошее дело дело с эти м сайтом! Красиво, интересно. И идея то хорошая - но зависит и от других людей - главы, депутатов - они то захотят с нами общаться? :!:

Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Захотят ли общаться с народом Глава и депутаты? Вы знаете ответ на этот вопрос.
Вспомните себя в институте. Если вы хорошо знаете предмет, то идёте на экзамен, как на праздник. С удовольствием рассказываете преподавателям вопрос из билета. А если предмета не знаете и к сдаче не готовы, то естественно, на экзамен идти никакого удовольствия.
Тоже и с народом. Если власть работает нормально, то власти есть, что сказать людям. И говорить это она будет с удовольствием. А если ни хрена не делает или делает свои тёмные делишки, то и общаться с народом такая власть не захочет. Будет всячески увиливать под любыми предлогами.

Согласен с тем, что по началу идея электронного правительства пойдёт туго, как впрочем и всё новое и незнакомое в нашей жизни. Но со временем, если власти будет что сказать людям, этот канал связи Власть-Народ, наверняка будет востребован.
Лично я сделаю для этого всё от меня зависящее.

Ещё раз прошу поддержать меня на выборах 11 октября. Будте уверены, что в моём лице в Загорянский Совет депутатов придёт грамотный, современномыслящий, энергичный человек. Убеждайте своих родителей голосовать за меня.
Если же они проголосуют за стариков и недоучек, то Загорянка так и останется торчать в прошлом веке.

Сообщение Кошечка »

"Электронное правительство Загорянки" - классная идея. Почти у каждого жителя есть проблемы или дельные советы - но идти в администрацию на прием у главе, его замам или депутатам никто не хочет. Вот если бы свои вопросы, проблемы и пожелания можно было изложить в Нете, а потом получить ответ было бы здорово. Или к примеру заказать какую-нить справку
Озеров и депутаты, услышьте глас народа :gs: воплотите умную мысль высказанную Ростиславом :!:

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

Абсолютно верное решение!

Сообщение Светлана »

Идея замечательная, но, боюсь, что наша администрация не захочет этим заниматься... Достаточно посмотреть на список нового Совета депутатов Загорянки - нет людей способных осуществить это :bs:
Ответить

Вернуться в «Обсуждение работы сайта и форума»