Однозначно теракт....но "секретные" службы проморгали ,а полиция импотентна...ей школьников винтить,одиночные пикеты арестовывать да с бабушками воевать зелень продающими....если серьёзно то сотни миллионов рублей (если не миллиарды) из бюджета Москвы,Питера были потрачены на обеспечение мер безопасности в метрополитене. Все свелось к бессмысленным "рамкам", где никого не проверяют, тем более - в час пик, когда это практически невозможно, а металл в карманах или сумках у всех - ключи, телефоны, монеты, компы, и так далее.Ростислав писал(а):Взрыв в метро СПетербурга. Что это, теракт, бандитские разборки, попытки сбить протестные настроения или способ ещё сильнее ограничить свободы общества? Кто стгит за этим взрывом? Если террористы, то почему все антитероористические меры не дают результата?
Может это необратимый кризис общества?
В итоге "рамки" только мешают проходу, но никак не усиливают безопасность. Что и подтвердилось в Питере самым страшным образом. Зато "освоены" деньги, и кто-то с Оленеводом на этом очень неплохо заработал.
В аэропортах просветка ренгеном,собаки...порядку больше..и то....пропускают,а уж метро......Взрывчатку обнаружить можно только собакой,но институт кинологии почти уничтожен ..вот вдоль демонстрантов с овчарками гулять это пожалуйста....я так думаю.
Когда стали увеличивать количество силовых структур и их численность, я понял что у нас пошли по пути перехода качества в количество. А от таких действий можно ждать только плохого. Вот и дождались. И это только начало...к огромному сожалению.....земля пухом погибшим.