Кому непонятно? Всем всё давно понятно. Более 60% добываемой нефти идёт на приготовление бензина и керосина, а на нужды промышленности всего 9%.Андрей2011 писал(а):Это высокая материя, и я думаю ни мне ни тебе и ни кому другому, не понять как пользоваться жижей, мы можем только предполагать. А все отнять и поделить (образное выражение для непонятливых) , мы это уже проходили.
То есть нефть просто сжигается транспортом.
Вот отнять и поделить про национальное достояние, так это обязательно! Отнять у олигархов и доходы от нефти и газа поделить на всех жителей страны, только так можно реструктуризировать добычу и потребление полезных ископаемых.
Благодаря отъёму у буржуев промышленности в 1917 наша страна СССР вырвалась в передовые державы мира, а когда вернули промышленность обратно в руки буржуев наступила пресловутая путинская стабильность и деградация.
Да и пусть приходят, нам то, что?Андрей2011 писал(а):И если мы перестанем продавать нефть, на наше место придет столько желающих, что мама дорогая.
Это буржуи потеряют нефтяные доходы, а простым людям по фиг. У медсестёр зарплаты не увеличатся от того, что какой-нибудь Аликперов удачно продаст запасы нефти на мировой бирже.
Вообще, наша экономика только выиграет от соскакивания с "нефтяной иглы". Научимся жить по средствам. Будем иметь то, что сами сумеем произвести.