Интересно, что сама часовня задумана как первая ступень, которая после отработки топлива сбрасывается, как ненужный балласт :
Лет 15-17 уже стоит. И по ТВ показывали и в газетах писали. Чебоксары, ищите микрорайон Байконур. И будет вам счастье
1674 просмотра (97.44 КБ)
......и пусть кто-то теперь посмеет сказать, что нельзя святить ракеты
Да, с дроном непонятка какая-то сплошная. Во-первых, непонятно, куда это он доставляет. А если получателя нет дома? В ящик посылку он положить не сможет. Если он оставит ее "во дворе", ее либо украдут, либо получатель не заметит, либо отсыреет от дождя. Ну и главное. Это что, теперь нам на голову дроны "Почты России" будут падать? это же источник повышенной опасности. Или в окно квартиры залетит и там загорится? По-моему, над работниками "Почты России" издеваются, лишь бы им зарплату не платить. "Эй, правительство! куда смотрит правительство?" (с)
KlyazmaCalling писал(а):Да, с дроном непонятка какая-то сплошная. Во-первых, непонятно, куда это он доставляет. А если получателя нет дома? В ящик посылку он положить не сможет. Если он оставит ее "во дворе", ее либо украдут, либо получатель не заметит, либо отсыреет от дождя. Ну и главное. Это что, теперь нам на голову дроны "Почты России" будут падать? это же источник повышенной опасности. Или в окно квартиры залетит и там загорится? По-моему, над работниками "Почты России" издеваются, лишь бы им зарплату не платить. "Эй, правительство! куда смотрит правительство?" (с)
Кроме этого стоимость этого примитивного китайского дрона как стадо оленей и несколько упряжек собак.
Тулеев на 5 тысяч рублей зарплаты в день не может себе позволить нанять визажиста или там имиджмейкера. Позор! как низко оценивается в этой стране труд государевых людей! https://avmalgin.livejournal.com/7610932.html
Максим писал(а):
Кроме этого стоимость этого примитивного китайского дрона как стадо оленей и несколько упряжек собак.
Как-то читал, как отличились работники польской почты. Они доставляли письмо из точки А в точку Б на расстояние 12 км больше месяца. Поляки пробили по цифрам и оказалось, что обычная улитка доставила бы письмо быстрее.
Как везде....уродство..и опять дети...что же это за гадство на госуровне . Я сам горнолыжник и навидался травм у людей. В позапрошлом году я под Загорском в Лозе стоял в очереди на подъемник так меня сбил сноубордист ..правда я удачно упал и просто вывихнул большой палец левой руки...:
СОЧИ
Таисия Крашева
А теперь я расскажу про работу травмпункта в славной Красной Поляне.
Сын упал на руку, на кисть, рыдает и рука на глазах пухнет. Горки-город. Пока спустились с третьего цирка, пока машину с парковки, туда-сюда, час прошёл. Рука пухнет.
Травма? Ближайшая в Красной Поляне (wtf??), деревня рядом с курортами. Ну приехали (ещё минут 15 ехать с курорта, кстати)
В коридоре очередь таких же несчастных с лыжными травмами. Ресепшен еле шевелится, вот честно. Я подпрыгиваю, вот честно.
Пока достояли в очереди, думала, мля, сама возьмусь вместе с ней бланки заполнять, уверена я бы побила им там все рекорды, настолько она мертвая.
Итак. Мы следующие. Быстрей, дайте нам дохтора. Она, простите, смотрит на меня ясными глазами и четко произносит: «Это не детская травма, детей мы принимаем только в случае необходимости неотложной помощи. Едьте в Сочи. И да, без полиса и свидетельства вам тут точно делать нечего».
Чтооооооо?
А где ты была, когда мы тут час почти сидели в очереди?
И неужели я должна таскать свидетельства и полисы с собой? В лыжных штанах что ли?
И охереть, согласитесь, она там знает нужна ему срочная помощь или нет. На ресепшене, друзья. Нас не пускают дальше коридора, друзья.
Дыши, Таечка, дыши.
До Сочи, в лучшем случае два часа (и это если без пробок).
Дыши, Таечка, дыши.
-Сначала включаю сопереживание: «Девушка, милая, у вас есть дети? Вот он упал, плачет, нам далеко ехать, его бы доктору и спать..»
Детей нет!
-Теперь логику. «Ну есть же тут врач, есть оборудование. Сделаем снимок, по нему сразу будет понятно».
Не положено!
-Терпение кончилось, сейчас я только матом, пробиваясь, разговаривая, уговаривая и "не уйду", пока не сделаете.
В конце-концов, после изрядного скандала и нервотрепки - к доктору берут. И без полиса берут.
Снимок делают. Перелом. Гипс. Но это уже другая история.
ИТОГО: Выяснили, что, оказывается, у местной больницы нет лицензии принимать детей. Вдумайтесь, друзья!!!! Четыре огромных горнолыжных курорта, с общей посещаемостью под 4 млн человек за сезон!!!! (Сколько из них детей? Предположим, каждая третья семья-с детьми) И это высокорисковый спорт, травмоопасное все-от канаток, до трасс. Детских клубов здесь не счесть -на каждом курорте по 3-5 штук, и дети катаются, начиная от 3 лет (и по 4 тыс за час никто не стесняется за занятие брать!!!) А ближайшая детская травма в.. Сочи, даже не Адлере!!(два часа езды, даже на скорой!!!!) Это опять халатность, попустительство, не Дай Бог опять что-то случится массовое, и кто будет глазами хлопать и какой губер перед Путиным на колени вставать????? Удивительно, невозможно же просто
UPDATE1. А кто нибудь, дайте контакт с телека или СМИ кого-нибудь? Давайте поднимем бучу, на самом деле, может быть, под шумок недавних событий нам удастся что-то изменить и в Красной Поляне появится детский травмпункт?
Расшаривайте с тегом #нам_не_все_равно
UPDATE2: Я осознанно написала апдейт поста, убрала эмоциональные наезды и раскачку матери обиженного ребенка. Я хочу и вижу сейчас свою/нашу задачу, как то, чтобы мы, не отвлекаясь на эмоции- решили задачу - нам в Красную Поляну нужна детская травма. Конкретно мою проблему, проблему моего ребенка решили, помогли, и мои разговоры/недопонимания с персоналом - здесь не самое важное. Самое важное, друзья, то, что рядом с такими опасными конструкциями (а врачи сказали, что в высокий сезон тут бывает до 100 человек в день с травмами) - НЕТ ДЕТСКОЙ ТРАВМЫ (не говоря уже про то, что в Красной Поляне есть школа, дет сад и тд). Учитывая последние события в Кемерово, а также пример события в Гадаури (помните подъемник, который поехал задом?)- все, что нам сейчас критично важно- это предотвратить массовые гибели или страшные последствия не продуманных действий.
Пожалуйста, помогайте
Расшаривайте с тегом #нам_не_все_равно
Если вы или ваши друзья сталкивались с подобной проблемой в Красной Поляне- пишите в комментах. Мы с журналистами наберем историй, нас будет много, и тогда произведем достаточно шуму и веса, чтобы на эту проблему обратили внимание вышестоящие организации.
1. Почему эпицентр мусорного бунта возник именно в Волоколамске? Сочетание двух факторов: (i) город в низине, (ii) народный мэр. Основные источники вони от свалок - сероводород и меркаптан - тяжелее воздуха, поэтому на местности они оседают в низинах. Находись Волоколамск на равнине или возвышенности, запаха (и волнений) было бы куда как меньше. Зато городу редко повезло с мэром. Петр Лазарев: "Я живу в Волоколамске в 12-ом поколении и считаю, что всегда должен быть с горожанами. Я слышу много угроз, дескать, зачем ты даешь разрешения на митинги? Давал и буду давать всегда! Нам это право дано Конституцией, и мы будем пользоваться этим".
2. МЧС и Роспотребнадзор, установившие в Волоколамске передвижные лаборатории мониторинга воздуха, безбожно врут. Как можно утверждать, что превышения ПДК нет, если пахнет?! Порог ощутимости запаха по меркаптану в 10 раз выше ПДК, по сероводороду - в 3 раза. Значит, если запах есть, то ПДК уже превышена минимум в 3-10 раз.
3. То, что пахнет, - не самое страшное. Несопоставимо сильнее сероводорода и меркаптана поражают людей и местность такие яды без запаха, как диоксин и бензапирен. Они из той же максимальной группы опасности, что радиоактивные элементы (полоний, таллий), и на порядок смертоноснее боевых отравляющих веществ (зарина, зомана). Просто их губительное действие на человеческий организм (канцерогенное, мутагенное, иммунодепресантное) отложено во времени. А экосистема, зараженная этими ядами, уже не может быть восстановлена никогда.
4. Для появления диоксина и бензапирена в воздухе, почве и грунтовых водах достаточно, чтобы свалка твердых бытовых отходов хотя бы один раз загорелась. А возгораются эти свалки регулярно. Так, прошедшей осенью-зимой под Рузой более 3-х месяцев горел полигон Аннино, расположенный в непосредственной близости от бассейна Озернинского водохранилища - источника московского водозабора. Всё это время власти и МЧС бездействовали, а канцерогены и мутогены с горящего полигона попадали в водопроводные краны ничего не подозревающих москвичей.
5. Столица со всех сторон взята в кольцо мусорными полигонами. Со слов губернатора Воробьева, активный этап гниения и разложения отходов начинается на 5-ый год существования мусорного полигона. Поправим Воробьева: не "существования" полигона, а его варварской эксплуатации - без герметизации дна, пересыпки слоев грунтом, дегазации тела, без контроля поступающих фур, воздуха, воды и почвы, без профилактики возгораний. И происходят все эти вопиющие нарушения те самые 5 лет, в течение которых областью руководит Воробьев.
6. В Москве же за эти 5 лет мэром Собяниным была успешно завершена концентрация мусорного бизнеса в пользу Чайки, Абрамовича, Тимченко и Чемезова. В результате несколько фирм-монополистов распилили между собой 145 млрд рублей контрактов на утилизацию мусора допотопным способом - вывезти и свалить в чистом поле. Теперь (этим летом), стараниями Собянина и Воробьева, Москва и область входят в "активный этап гниения и разложения". Всем приготовиться.
7. Уверен, что власть услышит и выполнит требование бунтующего Волоколамска о закрытии полигона Ядрово. Основания для такой уверенности: (i) власть панически боится народного протеста, т.е. протеста, в который люди смогли объединиться без участия лидеров оппозиции; (ii) власть остро чувствует грань, за которой гнев народа грозит обрушиться лично на Путина. Судя по воскресному митингу, Волоколамск подошел к этой грани вплотную.
8. Станет ли победа Волоколамска тем самым "end of story" (цитата известного властного "эколога")? Нет, не станет. Ведь проблема не в Волоколамске, а в Москве. Площадь Подмосковья составляет лишь 0.27% от площади РФ. При этом в область из столицы свозится свыше 20% всех образующихся в стране бытовых отходов. Мусорную, как и другие накопившиеся в Москве и области проблемы не решить без отказа от той политики, которую проводит мэр Собянин. Москва не может себе позволить 20 млн населения. Москва не может себе позволить 4 млн мигрантов и гастарбайтеров. Москва не может себе позволить строительство 3.5 млн кв. метров нового жилья ежегодно. Наконец, Москва не может себе позволить безумную собянинскую программу реновации.
9. По хорошему, десятки тысяч жителей Волоколамска, Коломны, Клина, Тучково, Воскресенска, Наро-Фоминска на период дегазации и рекультивации мусорных полигонов должны быть переселены в безопасные районы. И такая возможность имеется. По данным девелоперов, в период нынешнего экономического кризиса предложение новостроек в Подмосковье в 2.6 раза превышает платежеспособный спрос. Значит, из введенных в области за прошедшие 3 года 27.3 млн кв. метров жилья порядка 20 млн кв. метров до сих пор не заселены. Это почти полмиллиона пустующих квартир.
Ну а особым цинизмом в этой ситуации будет слом в рамках собянинской реновации добротных московских пятиэтажек в экологически чистых районах, в то время как многие тысячи жителей области задыхаются на зараженных московскими отходами территориях.
10. Важно, чтобы на волне народного возмущения свалками Чемезов и прочие деятели не пропихнули в жизнь свои задумки по строительству в Подмосковье мусоросжигающих заводов. Потому что тогда начнется настоящий канцерогенный ад (см. пункт 4).
Уж пятый год пытается Кремль превратить РФ в единый военный лагерь.
Однако, из-за тотальной урбанизации с оптимизацией (порой до полной утилизации) сельской инфраструктуры, вместо единого военного лагеря получается лишь цепь военных лагерей попроще - на месте мегаполисов и чудом выживших моногородов.
И, разумеется, самый крупный военный лагерь - Москва.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. А ещё, служивший досконально знает, что происходит по периметру советского или российского военного лагеря в практически любом направлении. К слову, именно по-этому при любой перемене ветра над советским или российским военным лагерем стоит ядрёный русский дух. И даже в безветрие душок тот никуда не девается.
Так что, портящие экологию свалки вокруг Москвы - неотъемлемый элемент превращения РФ в единый военный лагерь, точнее в цепь военных лагерей на месте мегаполисов и чудом уцелевших моногородов.
Просто, у самого крупного лагеря проблем по-более и потому его периметр русским духом пропах чуть раньше остальных.
И кстати, прочим российским мегаполисам не стоит расслабляться - их день настанет. Да и моногорода, если каким-то чудом доживут, обязательно со временем душком тем пропитаются.
А пока подмосквичи вдыхают полной грудью экологически опасный русский дух, остальные россияне могут гордиться успешным превращением их городов в военные лагеря. Потом, судя по одухотворённым лицам жителей московских окраин, будет не до гордости.
P.S. На иллюстрации репродукция картины классика ещё царской школы военных документалистов Верещагина "Русский лагерь в Туркестане".
Кураев раскрыл имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье
Блогеры предложили попу исполнить «Владимирский централ»
Певцом оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков. Само же застолье проходило в трапезной московского Храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово г. Москва.
Вот вообщем то всё...что надо знать,чтобы понять трагедию в Кемерово
Глава кемеровского МЧС Александр Мамонтов оказался богатым рантье. Свою элитную недвижимость на миллионы рублей он сдает в аренду. Кстати, именно сотрудники Мамонтова проверяли сгоревший ТЦ "Зимняя вишня", где погиб 41 ребенок:
У главы МЧС Кемеровской области обнаружили квартиры, дома и земельные участки на десятки миллионов https://ura.news/news/1052329678