Андрей2011 писал(а):Копирование было столь рабским,
Эпично])))))))))))))))))
Все обсуждают у нас новый пакет контрсанкций, новую "бомбежку Воронежа".
Одни пугаются, другие посмеиваются. Прикидывают, как будем жить без западных лекарств или с российскими айфонами. В общем, все привычно мыслят в прагматическом, меркантильном контексте. Но ведь за ним стоит еще и политический. Притом ужасный, беспрецедентный.
Это я насчет отмены авторского права. То есть Россия прямо,ртами Думаков.... без жеманства заявляет о своей решимости КРАСТЬ чужую интеллектуальную собственность.
Страна вообще утрачивает человеческий облик... или, точнее, облик человеческого сообщества в кругу других сообществ. Вот мы показали свою готовность (даже без извинений и хоть бы фальшивых оправданий) захватывать чужие земли, мы демонстрируем привычный и узаконенный (в России) обычай убивать чужих граждан на чужой территории, мы прямо, нагло лжем и, будучи пойманы на лжи, даже не пытаемся выкручиваться.
А теперь "вишенка на торте". Мы официально отказались признавать чужую собственность на самое ценное в нынешнем контексте - на информацию, на интеллектуальный продукт, на чужой умственный труд.
И куда же дальше? Я теряюсь в догадках.

...прежде хотя бы пытались "жульничество" скрыть. А теперь оно становится узаконенным, как я понимаю....
В принципе сфиздить что плохо лежит - это все горазды. Втихаря. В Союзе весь прогресс был краденым с Запада. Однако здесь некий новый нюанс -
это открыто и гордо декларируется.
Такого раньше не бывало, когда совок все время твердил "я не я, и лошадь не моя".
Ну, а кроме того, в те времена совок вообще не был включен в мировую экономику. И в соответствующие договора. Воровали, что хотели, но и не были допущены на общий рынок.
Если так живут китайцы, то это не значит, что так должны жить мы.
Является ли для Вас оправданием своего воровства тот факт, что ворует Ваш сосед?..например по Загорянке?????
Но так ли живут китайцы - это вопрос. ИМХО, они давно предпочитают покупать технологии, а не воровать.
Иначе их продукцию просто не выпустят на мировой рынок.
Тогда воровали, но помалкивали. А сейчас декларируют воровство, вот только современные технологические решения уже не украсть. Такой забавный парадокс.
Воровалка слаба для нынешних технологий. Это не атомную бомбу стырить или конструкцию магнитофона Грюндиг,сделав Яузу-6 один в один-только ломающуюся

Но каков сам замах! И не понимают, что ответом будут уже общемировое эмбарго на любой экспорт из России (кроме сырья, да и то вопрос). Думаю, волосы встанут дыбом даже в самом политическом захолустье, избегающем каких-то политических союзов.
НО!!!Мы дадим свой асссимметричный ответ!

СВОЙ! Асс - им - метричный! ОТВЕТ!
Плюнем им в суп на кухне,

выкрутим в парадном лампочку для своей люстры и так победим!

Максимум - это на валенки налепим лейбл "Левайс". В России сейчас одни понты, как смысл бытия, так что ничего страшного.

...
Ведь умереть от мучений хождения в валенках с американской надписью, жуя тульский пряник "русский бигмак", запивая это самогоном "Абсолют" - вполне пристойная смерть, патриотическая.