Сегодняшний день в истории.
- Автор
- Член Правления ОД "Загорянка"
- Награды: 4
Re: Сегодняшний день в истории.
— Вот в Японии раньше стариков относили на гору и там оставляли умирать...
— А другие предложения по пенсионному фонду будут?
"Не буду выбирать пенсионный фонд, а буду на эти деньги покупать LSD. Я вымочу обои в растворе с LSD, поклею ими стены и в 70 лет начну их потихоньку есть. Все будут смеяться надо мной, но я знаю, что отнеси деньги в фонд, к пенсии я всё равно смог бы есть только обои, но без LSD"
— А другие предложения по пенсионному фонду будут?
"Не буду выбирать пенсионный фонд, а буду на эти деньги покупать LSD. Я вымочу обои в растворе с LSD, поклею ими стены и в 70 лет начну их потихоньку есть. Все будут смеяться надо мной, но я знаю, что отнеси деньги в фонд, к пенсии я всё равно смог бы есть только обои, но без LSD"
-
- Награды: 2
По ходу, идет к тому, что скоро народ начнет распевать известную укрокричалку 

-
Екатерина Шульман:KlyazmaCalling писал(а):По ходу, идет к тому, что скоро народ начнет распевать известную укрокричалку
"Основная проблема нашей пенсионной системы состоит не в том, что люди вдруг стали страшно долго жить и разорили Пенсионный фонд, а в том, что у нас огромное количество льготников – граждан, которые выходят на пенсию досрочно по сравнению со всеми остальными, пенсию получают большую, при выходе на пенсию получают здоровые выплаты в размере, например, годового оклада и тем самым ложатся непосильной тяжесть на хрупкие плечи Пенсионного фонда. Кто эти люди?
Это сотрудники правоохранительных органов, силовых структур, органов власти, военные, а также в значительном количестве люди, которые не ассоциируются у нас с сапёрами, работающими в горячих точках. Ну, например, сотрудники контрольно-надзорных органов, правоприменительных, в широком смысле.
Вот эти наши льготники — это не инвалиды, это не ветераны Чернобыля. Это вполне молодые, здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, которым никакого особенно ущерба для их здоровья не приключилось. Тем не менее, они выходят на пенсию гораздо раньше, чем все остальные.
Их много, их становится больше, потому что у нас эта социальная страта сотрудников правоохранительных и правоприменительных органов, силовых структур всякого рода всё время растёт.
Государственные гражданские служащие тоже хорошо растут, у них тоже отличные пенсии, у них тоже есть возможность выходить пораньше, у них тоже особые условия службы. Я была на госслужбе, я помню. Особые условия предполагают, что если тебя попросят на работе задержаться, то ты задержишься, у тебя ненормированный рабочий день. Ну, и особая сложность – «целой сотней губернией в черепе ворочал», — как писал Горький про Ленина. Конечно, это утомляет. Это вот особые условия государственной службы.
Казалось бы, что могло быть проще, чем, имея такую общественную поддержку, такой прекрасный только что полученный результат на выборах, такое народное единство и все прочее, сказать: «Это тяжелое бремя мы все должны разделить поровну, поэтому давайте льготы как-то урежем, давайте все будем выходить на пенсию в 55 и в 60 лет». Вот вам мера, которая будет всеми одобрена, вызовет всеобщее удовольствие, ответит народному чувству справедливости, не потребует этих непопулярных реформ.
У нас с таким сладострастием произносят этот термин «непопулярные реформы», как будто в этом есть какая-то особенная заслуга – в том, что ты делаешь то, что людям не нравится. Иногда это требуется, но гораздо чаще, как в нашем нынешнем случае, реформы являются непопулярными по объективной причине. Не то, что люди такие, понимаете, капризные, жадные и прожорливые, а потому что, действительно, им делают плохо.
Так вот нет у нас пресловутой политической воли каким-то образом постричь этих самых… это сотни тысяч людей, еще раз повторю, молодых и здоровых во всех субъектах Федерации.
Почему не хотят идти на такие меры? Потому что народное недовольство пережить можно, а вот недовольство тех социальных слоев, которые являются не опорой режима, а которые и есть сам наш политический режим, который и составляет нашу политическую систему, — вот их обидеть никак совсем нельзя".
-
а "поцреоты" за что топят???...загнали за 18 лет страну в жопень..KlyazmaCalling писал(а):Либералка топит за уравниловку! о темпора, о морес! *блюет*
-

Угадайте, откуда цитаты
Пенсионная реформа: до пенсии доживут не все.
и
...просто не доживет до получения пенсии, ведь средняя продолжительность жизни составляет 68 лет. Граждан обрекают работать чуть ли не смерти, чтобы в итоге на старости лет еле сводить концы с концами.
Это сайт Димы Киселева "чотамухохлов.ру" возмущается пенсионной реформой на Украине в 2017 году
https://ukraina.ru/exclusive/20170717/1018917081.html
https://potsreotizm-new.livejournal.com/3266118.html
-
- Награды: 1
16 июня 1955
Состоялся первый полет пассажирского реактивного самолета ТУ-104.
Состоялся первый полет пассажирского реактивного самолета ТУ-104.
-
Забавно.
Знаменитой Куликовской битвы не было. Ее «придумал» Карамзин около 200 лет тому назад.
Москву татары не брали по той лишь причине, что сами ее и основали, назвав в честь местного болота «Мос-су» (гнилая вода).
Донской стал «Донским» лишь при Иване Грозном, а некоторые «участники» Куликовской битвы жили спустя столетия после неё.
http://www.nat-geo.ru/travel/34515-byla ... aya-bitva/
При строительстве в Москве натолкнулись на дом 15 чтоли века, и по телевизору идиоты хвастались-только не поняли кретины, что москвич был с татарской фамилией
Знаменитой Куликовской битвы не было. Ее «придумал» Карамзин около 200 лет тому назад.
Москву татары не брали по той лишь причине, что сами ее и основали, назвав в честь местного болота «Мос-су» (гнилая вода).
Донской стал «Донским» лишь при Иване Грозном, а некоторые «участники» Куликовской битвы жили спустя столетия после неё.
При строительстве в Москве натолкнулись на дом 15 чтоли века, и по телевизору идиоты хвастались-только не поняли кретины, что москвич был с татарской фамилией

-
Ходят слухи, что в предпенсионных "Одноклассниках" люди все ещё стоят на коленях, но с лиц куда-то исчезла радость.
-
Вот вам математическая задачка из повседневной жизни для седьмого класса средней школы.
Условие: Сегодня, 16 июня 2018 года вице-премьер российского паханата Татьяна Голикова, выступая на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заявила, что в 2019 году пенсии неработающих пенсионеров будут, в среднем, расти на 1 тыс. руб. в месяц — то есть на 12 тыс. руб. в год.
Вопрос:
Используя простые пропорции определите, как будет ежемесячно меняться стоимость рубля в 2019 и сколько тысяч рублей будет стоить доллар к концу 2019 года.
В этой задачке нехватает данных. Поскольку неизвестно, насколько они на самом деле будут расти и будут ли вообще.
Следом за повышением возраста старикам скоро разрешат переходить дорогу на красный свет.
Условие: Сегодня, 16 июня 2018 года вице-премьер российского паханата Татьяна Голикова, выступая на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заявила, что в 2019 году пенсии неработающих пенсионеров будут, в среднем, расти на 1 тыс. руб. в месяц — то есть на 12 тыс. руб. в год.
Вопрос:
Используя простые пропорции определите, как будет ежемесячно меняться стоимость рубля в 2019 и сколько тысяч рублей будет стоить доллар к концу 2019 года.
В этой задачке нехватает данных. Поскольку неизвестно, насколько они на самом деле будут расти и будут ли вообще.
Следом за повышением возраста старикам скоро разрешат переходить дорогу на красный свет.

-
Люди дружно за это проголосовали и поддержали построение развитого феодализма в России

-
Эх Маня, Маня ...отменная ты врунья.....,а народ хавает....как и историю о распятом мальчике...
Фейк представителя МИД Марии Захаровой: Маргарет Тэтчер считала экономически целесообразным проживание в России 15 млн человек
https://theins.ru/antifake/106477
Фейк представителя МИД Марии Захаровой: Маргарет Тэтчер считала экономически целесообразным проживание в России 15 млн человек
https://theins.ru/antifake/106477
-
Какие-то последние изыскания укроучёных?Максим писал(а):Забавно.