Сегодняшний день в истории.

Разговоры на любые темы.
  • Автор
Награды: 1
Благодарил (а): 100 раз

Re: Сегодняшний день в истории.

Сообщение Literator »

29 июня 1911 г спущен на воду русский дредноут — линкор «Севастополь».

Награды: 2
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение KlyazmaCalling »

Максим писал(а):А чо не в Воронеж????

Половина российских ученых заявили о желании эмигрировать

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/po ... 1027322119
Как раз для ученых Путин в этом году исхитрился найти деньги.

Член Правления ОД "Загорянка"
Награды: 4
Благодарил (а): 855 раз

Сообщение Максим »

KlyazmaCalling писал(а): Как раз для ученых Путин в этом году исхитрился найти деньги.
.."исхитрился"-это круто сказано....и куда они пошли???...думаю на храмы при Физтехе и на преподавание теологии...стране нужны идиоты.

Сообщение Максим »

НЕЛЮБИМЫЕ ДЕТИ
На Манежной мы с Ваней обнаружили многотысячные красно-белые орды датчан, строившиеся в колонны. С песнями и барабанным боем они двигались по 100-150 человек, эти бледнолицые миролюбивые викинги, от церителлиевских коней – на площадь Революции.
Ваня сказал:
- Посмотри, как они чисто поют, а вроде бы, не музыкальная нация. Что это? Почему-то похоже на Гуно.
На Манежную мы вышли с Красной площади, а туда попали с Никольской, а на Никольскую – с Лубянки. Всюду одиночки, кучки и толпы счастливых разнузданных людей - не нашей веры, не наших убеждений, не из нашего лагеря.
Все орут, стучат, дудят, поют, машут флагами иностранных государств, часто к нам очень недружелюбных, пьют пиво в открытую.
Еще в начале июня мой родственник, забывшись, пил пиво на улице по дороге на вокзал, до вокзала он добрался только утром. У нас нельзя пить пиво на улице - закон такой, глупо спрашивать, где он провел ночь, потому что на вопрос полицейского про пиво он ответил:
- Чо?
Хорошо, он еще иностранным флагом не махал.
А тут пьяные иностранцы, пиво, барабаны, флаги, и все это прямо напротив Мавзолея, Спасской башни, Кремлевской стены, у памятника Жукову, возле нулевого километра и Иверской часовни, напротив здания КГБ – святые места России!
Никто никого не хватает, не отбирает пиво, не выхватывает флаги, не крутит руки, не объясняет, ваше скопление не согласовано, оно угрожает безопасности страны и покою проживающих поблизости мирных москвичей.
У могилы Неизвестного солдата меняют караул. Рядом на траве валяются сотни лиц в иностранных разноцветных одеждах, они пьют пиво, горланят не по-нашему, к ним никто не подходит, не гребет, не спрашивает регистрацию. Ни один не пришел с портретом деда, не пнул никого, не спросил:
- Что вы тут, б…ди, разлеглись в месте нашей скорби и памяти?
Мы ныряем в метро "Библиотека Ленина". Уже на входе мы слышим подземное пение. По переходу следуют колонны французов. Трещалки, гуделки, речевки, "Марсельеза". Кричат, поют, стучат. Три улыбчивых, вжавшихся в стену милиционера. Что они здесь делают? Что они могут сделать, коснись чего?
Вместе с французами мы берем вагон штурмом.
В вагоне все тот же третий интернационал. Французы поют. Потом датчане поют. Потом бразильцы поют. Потом колумбийцы поют. Потом все поют. Потом начинают прыгать. Поезд идет на глубине, хрен знает, скольких метров под землей, а у них в песне наступает такой момент, что не прыгать нельзя. Прыгают.
На «Спортивной» мы вываливаемся из вагона, и все это пляшущее, рокочущее, многоголосое, разноцветное штурмует эскалаторы. И никто им не говорит «Стойте справа! Проходите слева!». Когда они начинают колотить кулаками по обшивке эскалаторов, по стенам, по лампам, когда они начинают скакать на ступеньках в своем оторвавшемся уже от всяких границ ликовании, никто не говорит им, как говорили нам, мама дома, потом учительница в школе, потом дяденька милиционер при всякой юношеской попытке, что прыгать на ступеньках эскалатора нельзя, опасно, смертельно! Они прыгают, ничего смертельного не происходит, они прыгают и ликуют.

На улице толпа идет к стадиону. Посреди прохода стоит большой, кажущийся мягкотелым белобрысый милиционер. На нем белая рубашка и фуражка с большим гербом. Его окружили десяток французов, которые пытаются напялить на него свою синюю кепку с нарисованным на ней цветастым петухом и вот так сфотографироваться. Они беззастенчиво сдергивают с него фуражку и нахлобучивают кепку. Милиционер сопротивляется. Французы наступают. Милиционер не сдается. Наконец, закон побеждает, но в фуражке он соглашается все же сфотографироваться с французами.
Я силюсь понять, уместно ли здесь процитировать «Нет, не пошла Москва моя к нему с повинной головую», а также рассказываю Ване, что, особенно в связи с нашествием латиноамериканских болельщиков, мы переживаем в эти дни самое большое после 1812 года присутствие католиков на нашей родной православной земле.
Французы обнимаются с милиционером.
Милиционер обнимается с французами.

И тут я вдруг обнаруживаю, что я плачу.
Ваня смотрит на меня и моргает.
А меня душат рыдания, и слезы текут из глаз сами собой.
Я старый человек, у меня вся голова седая.
Я знаю, чем все кончится.
Они уедут и уже через 18 дней:
Нам не продадут алкогольного пива на стадионе.
Мой родственник, любитель попить на улице, снова проведет ночь в КПЗ. И не единожды.
Если мы выйдем на Красную площадь с флагами и барабанами, нам дадут ударить в них один раз, а взмахнуть – два раза.
До Манежной нашу поющую даже не Гуно, а например, Катюшу, колонну в 150 человек просто не допустят.
Нашим подросткам будут так же заламывать руки на Тверской, потому что они национальная угроза.
В метро нам предъявят счет за каждый хлопок и каждый подпрыг.
Не найдется повода, чтобы летом, в горящий сезон пустить 758 новеньких кондиционированных бесплатных поездов с бесплатным новым постельным бельем по всей стране, и, причем, пустить их для нас.
Никто не пустит нас бесплатно в метро, хотя бы на Пасху или на Новый год.
Никто не будет дежурить в желтых жилетиках и помогать бабушкам переходить улицу. Никто не будет стоять круглые сутки на Невском с большим поролоновым пальцем и объяснять нам, как и куда нам пройти, чтобы было удобней и интересней.
И дяденька милиционер не даст нам ни одного шанса дотронуться до его форменной фуражки с огромным двуглавым орлом, даже представить тяжко, что ждет нас, как только мы просто протянем к ней руку.

Честно-честно, я стоял и вытирал слезы. Слезы ребенка, которого дома не любят.

Максим писал(а):
KlyazmaCalling писал(а): Как раз для ученых Путин в этом году исхитрился найти деньги.
.."исхитрился"-это круто сказано....и куда они пошли???...думаю на храмы при Физтехе и на преподавание теологии...стране нужны идиоты.
Какие храмы??? я про деньги, пошедшие ученым на карман.

Максим писал(а): Еще в начале июня мой родственник, забывшись, пил пиво на улице по дороге на вокзал, до вокзала он добрался только утром. У нас нельзя пить пиво на улице - закон такой, глупо спрашивать, где он провел ночь, потому что на вопрос полицейского про пиво он ответил:
- Чо?
"Вот если бы нас оккупировали американцы, сейчас пили бы ̶б̶а̶в̶а̶р̶с̶к̶о̶е̶ Coors" :af: либерал делает вид, что не знает, что в Пиндосии без пакета из коричневой бумаги со спиртным на улице можно только до первого мента.
Никто не пустит нас бесплатно в метро, хотя бы на Пасху или на Новый год.
На День города же пускают вроде?

Сообщение Максим »

KlyazmaCalling писал(а):
"Вот если бы нас оккупировали американцы, сейчас пили бы ̶б̶а̶в̶а̶р̶с̶к̶о̶е̶ Coors" :af: либерал делает вид, что не знает, что в Пиндосии без пакета из коричневой бумаги со спиртным на улице можно только до первого мента.
Просто в Штатах исполняют законы...которые кстати не меняются 200 лет...это у нас "закон что дышло"и болтается как "говно в проруби" в зависимости от степени дебилизма чиновника......кстати в Европе пей где хочешь...
Что касается распития спиртных напитков на улице в Штатах: в этом смысле, Америке не очень "свободная" страна. В отличие от Европы, в большинстве штатов (кроме Лас Вегаса в Неваде, и в какой-то мере Нового Орлеана где можно пить алкоголь на улице из пластикого стаканчика), распитие алкоголя в общественных местах запрещено, и за это полицейский может дать штраф, размер которого зависит от города/штата. Это правда что некоторые пьют алкоголь на улице из бумажного пакетика, считая что при этом их не оштрафуют. В интернете полно описано случаев где менты остановили таких "хитрецов", смотрели что у них в пакетике и дали штраф. Если очень хочется выпить и не хочется идти в бар/ресторан/кафе где это можно делать совершенно легально, можно зайти в туалет в любом ресторане где никого нет, и спокойно глотнуть из фляжки.
Лично я не понимаю в этом необходимости, и за 15 ,а может и больше раз пребывания в Америке, не видел не одного прилично выглядевшего человека который бы потягивал виски из бутылки, вне зависимости от погодных условий... ......это надо делать дома, а не на улице.

Вроде "либерал" доступно и вежливо ответил уважаемому "патриоту" :cc:

Сообщение Максим »

ВШЭ: Повышение пенсионного возраста никак не повлияет на продолжительность жизни россиян.
Совершенно случайно ректор Высшей школы экономики Кузьминов является мужем главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, а его папа - автором книжки «Обнищание трудящихся при капитализме».

Сообщение Максим »

Пенсии депутатов Госдумы и сенаторов
Пенсии президента, правительства и премьера
Свои пенсионные гарантии российские чиновники сохраняют, также как и пожизненное иждивение у государства при выходе в отставку.

https://www.gosrf.ru/news/37136/?utm_re ... yandex.com

ах красавцы,от безнаказанности потеряли инстинкт самосохранения, и это отличная новость!!! Чем хуже,тем лучше :cr:

Пользователи Рунета начали хвалить пенсионную реформу
По словам специалистов, активизировались прокремлевские интернет-тролли.

В защиту повышения пенсионного возраста в Youtube сейчас оставляют в день около 60 тысяч комментариев. Это сообщил изданию The Bell Роман Смолин, один из основателей сервиса Metabot, созданного для отслеживания так называемых кремлеботов. Сейчас сервис фиксирует 580 активных аккаунтов, которые на протяжении длительного времени комментируют одни и те же, в основном политические, ролики, имеют одинаковые или похожие даты регистрации, получают мгновенную накрутку лайков на свои комментарии и за счет этого выходят в топ. Еще один признак — такие аккаунты могут синхронно менять никнеймы, пишет издание. По словам специалистов, все это говорит о том, что эти аккаунты созданы специальной программой, но пишут в них люди. С тех пор как 14 июня Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформы эти аккаунты массово переключились с Сирии и ЧВК Вагнера на новую тему.
По данным «Медиалогии», всего с 14 июня тему пенсионного возраста в российских соцсетях упоминали больше 7 миллионов раз. Футбольные сборные в дни матчей набирали максимум по 30-40 тысяч упоминаний в день.
36521833_2088541744508157_8462849000792391680_n.jpg
1754 просмотра (46.02 КБ)

Сообщение Максим »

Максим писал(а):Пенсии депутатов Госдумы и сенаторов
Пенсии президента, правительства и премьера
Свои пенсионные гарантии российские чиновники сохраняют, также как и пожизненное иждивение у государства при выходе в отставку.

https://www.gosrf.ru/news/37136/?utm_re ... yandex.com

ах красавцы,от безнаказанности потеряли инстинкт самосохранения, и это отличная новость!!! Чем хуже,тем лучше :cr:

Пользователи Рунета начали хвалить пенсионную реформу
По словам специалистов, активизировались прокремлевские интернет-тролли.

В защиту повышения пенсионного возраста в Youtube сейчас оставляют в день около 60 тысяч комментариев. Это сообщил изданию The Bell Роман Смолин, один из основателей сервиса Metabot, созданного для отслеживания так называемых кремлеботов. Сейчас сервис фиксирует 580 активных аккаунтов, которые на протяжении длительного времени комментируют одни и те же, в основном политические, ролики, имеют одинаковые или похожие даты регистрации, получают мгновенную накрутку лайков на свои комментарии и за счет этого выходят в топ. Еще один признак — такие аккаунты могут синхронно менять никнеймы, пишет издание. По словам специалистов, все это говорит о том, что эти аккаунты созданы специальной программой, но пишут в них люди. С тех пор как 14 июня Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформы эти аккаунты массово переключились с Сирии и ЧВК Вагнера на новую тему.
По данным «Медиалогии», всего с 14 июня тему пенсионного возраста в российских соцсетях упоминали больше 7 миллионов раз. Футбольные сборные в дни матчей набирали максимум по 30-40 тысяч упоминаний в день.
36521833_2088541744508157_8462849000792391680_n.jpg
Вот бы посмотреть еще общий баланс сумм спец пенсий в процентах к общему объему сумм в ПФР.......
Суки,прости господи :bw: . А народ ЧМ празднует.........

Сообщение Максим »

«Постарайся понять хотя бы одно…»
Старый анекдот.

Боксер говорит своему промоутеру:
— Сделай мне бой с Тайсоном! Я его порву! Я его уделаю, этого Тайсона!
Промоутер отвечает:
— Постарайся понять хотя бы одно: Тайсон — это ты!

Новость дня.
«Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий национальный план противодействия коррупции на 2018–2020 годы».
:ag:

Максим писал(а): кстати в Европе пей где хочешь...
Европа - это Содом! тотальное гейство. Либертэ - эгалитэ - ЛГБТэ :af:
Что касается распития спиртных напитков на улице в Штатах: в этом смысле, Америке не очень "свободная" страна.
Совсем не свободная. Вы их число заключенных видели? :af:
В интернете полно описано случаев где менты остановили таких "хитрецов", смотрели что у них в пакетике и дали штраф. Если очень хочется выпить и не хочется идти в бар/ресторан/кафе где это можно делать совершенно легально, можно зайти в туалет в любом ресторане где никого нет, и спокойно глотнуть из фляжки.
Режим кровавой гэбни! "Мне не позволяют путешествовать без паспорта! МНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ РАЗДЕТЬСЯ!!!!!!!!" :af:

Вот когда наши родственники научатся пить пиво в туалетах вместо улиц, отучатся разбрасывать мусор, полагаясь, что таджикский дворник непременно подберет - глядишь, станем ближе к Сингапурам :ch:

Сообщение Максим »

Ахаха, дорогие россияне, читайте заранее как вас будут дурить по телевизору :crazy:

...........вот такие инструкции подъехали из АП сотрудникам федеральных каналов
36370025_2179952778686434_8541256394739810304_n.jpg
1732 просмотра (123.45 КБ)

Награды: 1
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Literator »

Благодаря всяким запретам пить и курить в местах массового скопления народа стали меньше,это хорошо!А вот и 1 июля наступает, лето в пике своем!!!

Сообщение Максим »

Literator писал(а):А вот и 1 июля наступает, лето в пике своем!!!
И....В России ОПЯТЬ закончился период роста цен на бензин в связи с дешевеющей нефтью, и начался период роста цен на бензин в связи с дорожающей нефтью,а также "подарочки" от нашиз "слуГ":

Что изменится в жизни россиян с 1 июля 2018 года
https://news.mail.ru/politics/33943916/?frommail=1

...да и погода испортилась.....
Ответить

Вернуться в «Дачная беседка»