Сегодняшний день в истории.

Разговоры на любые темы.
  • Автор
Член Правления ОД "Загорянка"
Награды: 4
Благодарил (а): 855 раз

Re: Сегодняшний день в истории.

Сообщение Максим »

KlyazmaCalling писал(а):
Ростислав писал(а):.
У людей отсутствует высшая мотивация, они мотивированы низшим - зарплата, квартира, кредит, звёзды на погоны. А мотивации сделать нашу страну лучшей, честной справедливой и передовой, такой мотивации у людей нет. Поэтому и получается всё кое-как.
Как я понял, у меня мать по этой глубинной причине голосовала за Путина. "Если Путина не будет, Россию развалят". И я с ней на этот счет согласен, что тут при форс-мажоре будет тотальное ДНР-ЛНР. Российское общество глубоко больно, и нет ни одной не дискредитировавшей себя сферы жизнедеятельности - так откуда взяться высшей мотивации? Народ в массе интуитивно чувствует, что хорошей жизни в стране нет и не было, и с какого перепугу в таком разе она тут возникнет - значит, либо валить, либо приспосабливаться, обустраивать личное благополучие и не париться мыслями о высоком.

Как с этой бедой бороться, я не знаю. Большевики пытались устроить тотальную встряску общества на весьма модернистский манер, тогда не опробованный нигде в мире, но неизбежно напоролись на объективные трудности, не в последнем обусловленные нежеланием большей части общества модернистски меняться, но через 70 лет все кончилось весьма уныло, и хорошо еще, что "дом (не) запылал, подожженный сразу с 7 сторон". Сейчас все может кончиться большой кровью, т.к. политизация и озлобление слишком высоки, а никаких радужных перспектив, как даже в 1991-м, нет. Путинисты говорят, "Нам нужно еще 10 лет спокойного развития, и вот тогда мы преобразим страну". Только уже школьники понимают, что путинизм и развитие, это совсем разные понятия, и они не пересекаются.
ну да..как при Брежневе....приспособимся....понищинствуем ....потом всё равно взрыв....бедные наши дети..ну хоть большинство сваливают счас.....

ПРОПАЛ ДОМ

Последний раз редактировалось Максим 14 сен 2018, 18:15, всего редактировалось 2 раза.

Награды: 2
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение KlyazmaCalling »

Максим писал(а):.........чувак понял, что в нашей банановой республике возможно все. особенно если ты из Омерики.
41861717_1330278780439651_8371641848388648960_n.jpg
По линку, что я вчера на предыдущей странице выше постил, ходили? чувак реально себя настоящим русским ощущает :af: вписался в обстановочку. Мне приятель рассказывал, что в начале 90-х знал молодого англичанина, который здесь зацепился - надел черные штаны и косушку, и стал неотличимым от местных "металлических" чувачков, слился с обстановкой просто тотально.

Сообщение Максим »

KlyazmaCalling писал(а): По линку, что я вчера на предыдущей странице выше постил, ходили? чувак реально себя настоящим русским ощущает :af: вписался в обстановочку. Мне приятель рассказывал, что в начале 90-х знал молодого англичанина, который здесь зацепился - надел черные штаны и косушку, и стал неотличимым от местных "металлических" чувачков, слился с обстановкой просто тотально.
Этот с его рожей не сольётся....измудохает пару едросов со всей своей пролетарскоамериканской прямотой и свалит обратно в Омерику....думаю к весне.....ДАВАЙ ЗАПОМНИМ :ch:

Сообщение Максим »

Кстати наши китайцкее друзья,которые формально к санкциям против России не присоединились,ведут себя так,как будто-бы присоединились.

Кредитные организации КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи под надуманными предлогами.Или неожиданно под блокировку попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки российских компаний.
При этом российские банки отмечают ужесточение условий. Это "приводит к задержкам при проведении платежей клиентов российских банков и транзакции,жалуется глава представительства Банка России в КНР.
Короче наши друзья из Китая смотрят на нас хитрыми раскосыми глазами,улыбаются,клянутся в дружбе и банально троллят Россию и Путина.

"ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ"(с)..мы ещё с ними нахлебаемся "по самые не могу"(с)

Сообщение Максим »

В храмах Московского патриархата временно прекращают молиться за патриарха Варфоломея. (СМИ).

А за других патриархов они молятся? Ежели - нет, пацаны, то значит, что они признавали, что Варфоломей - первый среди равных?
Как, скажем, в Эсэсэре русские были старшим братом?
Или я чего-то не догоняю?
Что то христианского смирения не видать. Сплошная гордыня.:cr:

Сообщение Максим »

21761632_1660831457284375_5996736597696935838_n.jpg
2334 просмотра (29.45 КБ)
41725369_10217632125898139_2726509307527954432_n.jpg
2334 просмотра (91.95 КБ)

Награды: 5
Благодарил (а): 2176 раз

Сообщение АллаЯ »

Нужно ожидать массовую миграцию всех армян из России к себе на родину. :af:

Вообще невероятные вещи происходят... Почему Скрипалей сразу не отравили? Всех уже тошнит от этой фамилии.
Может это не ГРУшники, а уголовники какие-нибудь?

Сообщение Максим »

Михаил Крутихин (Изучал иранская филология в ИВЯ при МГУ,Работает в Rusenergy)

Вижу недоуменные вопросы: ну не может быть, чтобы эти неуклюжие придурки были офицерами военной разведки. Явно ведь не штирлицы. Наблюдаю как разочарование, так и злорадство аудитории.
За 20 лет работы в редакции стран Востока ТАСС в Москве и за границей я был знаком с парой-тройкой десятков "корреспондентов" из этой организации (в заграничных отделениях и корпунктах их было примерно 45%, а сотрудников первого главка КГБ - всего 5%). Впечатления? Срез советского общества. Были среди них добрые, порядочные, вредные, честные, вороватые... умные и совершенно тупые, наконец. Были блатные с родителями в генеральских погонах. Были из провинциальных военных округов. Чекисты в моменты откровенности звали их "сапоги".
Но объединяло их одно. Работая на Ближнем Востоке, они очень слабо или вообще никак не владели языками стран пребывания. И секретная служба состояла в основном из примитивного поддержания контактов с местными источниками информации. Источники эти они получали в наследство от предыдущего "корреспондента". Большинство было совершенно не в состоянии завербовать кого-нибудь нового. Пользовались кадрами коммунистов и прочих просоветских организаций, кормившихся от щедрот Международного отдела ЦК КПСС.
Меня к своим делам они, слава богу, не привлекали. Только раз, помню, один попросил прокатить его вечерком на машине, чтобы ему было сподручнее проверить, не появилась ли на определенном фонарном столбе условная метка о встрече с источником. Мужик был неприятно грубый, тупой и малограмотный.
Историй у меня про них много, но на штирлицев никто из знакомых ГРУшевидных "журналистов" не тянул. Так что образ парочки "туристов" меня нисколько не удивляет. Особенно сейчас, когда лакеи и воры становятся генералами армии, скользкие чиновники - героями России, а монсоны и кабаевы - депутатами.

Максим писал(а):В храмах Московского патриархата временно прекращают молиться за патриарха Варфоломея. (СМИ).
Кисель в воскресенье по ящику сквозь зубы: "Он ходит по городу в джинсах" :af: а по мне, хоть я Украину в ее стремлении построить национальное государство за счет русских не поддерживаю от слова совсем, это очень правильно, что они РПЦ МП лесом послали. Что-то перестали христианские ценности просматриваться сквозь вакханалию гундяевщины. У меня есть приятель, серьезно "христанутый" - еще недавно он крепился, чтобы передо мной, безбожником, авторитет церкви не ронять понапрасну, а сейчас уже не сдерживается, только что его антихристом не величает :af: но чувствую, скоро начнет :af: раньше он только мне на мозги и капал, на тему покреститься - сейчас перестал: ему впадло посылать друга в гундяевскую церковь.
-------------------------------------

Из интервью Андрея Картаполова, начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил, журналу ВПК.

Министр обороны заявил о том, что будет создан главный храм Вооруженных Сил в честь Воскресения Христово. Это абсолютно уникальное сооружение по размерам, вместимости и примененным технологиям строительства. Там пять основных приделов. Первый связан с самим Воскресением Христовым. Остальные четыре посвящены видам Вооруженных Сил и основным родам войск, их духовным покровителям. Напомню, что у Сухопутных войск это святой благоверный князь Александр Невский. У Военно-морского флота – святой Андрей Первозванный. У Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск – пророк Илия. У Ракетных войск стратегического назначения – святая великомученица Варвара.

Но мы хотим, чтобы в этом храме нашли свое отражение и чисто канонические вещи, чтобы он стал центром духовного воспитания военнослужащих, исторического просвещения. Поэтому там найдется место и для русских полководцев, и для наших современных новомучеников, и для тех, кто сложил головы на библейской сирийской земле. Вспомним, первая Крымская война называлась еще войной за ясли Господни, потому что англичане, французы, турки решили нам тогда перекрыть доступ в Средиземное море и Иерусалим. Каждый солдат на Малаховом кургане четко знал, что воюет еще и за Вифлеем. И то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни.
https://vpk-news.ru/articles/44913
:af:

Изображение

Сообщение Максим »

Ха...так ГРУ обнаглело,что даже не шифруется.....или там дебилов больше стало....

"«Скорее всего, номер в справке ФМС на Петрова, — это телефон отдела кадров места, где они служат», — предположил в разговоре с «Новой газетой» бывший сотрудник спецслужб."

«Новая газета» обнаружила доказательства возможной связи человека, обвиняемого в отравлении Скрипалей, с Минобороны России

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/09/14/145085

За проваленный эфир гражданку Симоньян сняли с работы и отправили в Армянск торговать чурчхелой.
Последний раз редактировалось Максим 15 сен 2018, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Максим »

Сегодня утром позвонили мне Петров :ca: с Бошаровым :ca: -предложили "Оторваться" :ee: ...мол третий нужен тк после жирной Симонян :aa: у них изжога :gs: и "трубы горят"...отказался :cq:

Сообщение Максим »

Помню, помню, как при Андропове "укрепляли дух".
1 сентября 1983 года сбили южнокорейский пассажирский самолет. Неделю врали : это не мы! Трудящиеся гневно протестовали против "клеветы на нашу страну". Через неделю признались: да, это мы... Трудящиеся гневно осудили "провокацию против нашей страны".
В конце сентября сам Андропов разинул свою поганую пасть и рявкнул: сбили и сбивать будем, а во всем виноват Обама (...тогда его звали Рейган).
На следущий день по всей стране прошли митинги: полностью одобряем!
А москвичей согнали на такую манифестацию, что потом объявили: 800 тысяч человек!
И все горячо одобряли заявление товарища Андропова.
Ничего не напоминает?

Сообщение Максим »

41707440_1378470172288676_4063179601935859712_n.jpg
2284 просмотра (51.13 КБ)
Вот справка, что умерла бабушка, и в подушке у нее было 10 млрд.долларов! Часть от наследства предков(Золотая Орда от помощника Чингиз-хана :af: :af: :af: ), а часть - все, что нажито непосильным трудом при распиле бюджета РФ :ca:

Сообщение Максим »

Скольких же он спас за 7 млн в день?
Что бы без него россияне делали?

Как избавиться от этих упырей???
:bw:
40627305_2155502691437670_2058263042524708864_n.jpg
2282 просмотра (80.28 КБ)
Ответить