ну да..как при Брежневе....приспособимся....понищинствуем ....потом всё равно взрыв....бедные наши дети..ну хоть большинство сваливают счас.....KlyazmaCalling писал(а):Как я понял, у меня мать по этой глубинной причине голосовала за Путина. "Если Путина не будет, Россию развалят". И я с ней на этот счет согласен, что тут при форс-мажоре будет тотальное ДНР-ЛНР. Российское общество глубоко больно, и нет ни одной не дискредитировавшей себя сферы жизнедеятельности - так откуда взяться высшей мотивации? Народ в массе интуитивно чувствует, что хорошей жизни в стране нет и не было, и с какого перепугу в таком разе она тут возникнет - значит, либо валить, либо приспосабливаться, обустраивать личное благополучие и не париться мыслями о высоком.Ростислав писал(а):.
У людей отсутствует высшая мотивация, они мотивированы низшим - зарплата, квартира, кредит, звёзды на погоны. А мотивации сделать нашу страну лучшей, честной справедливой и передовой, такой мотивации у людей нет. Поэтому и получается всё кое-как.
Как с этой бедой бороться, я не знаю. Большевики пытались устроить тотальную встряску общества на весьма модернистский манер, тогда не опробованный нигде в мире, но неизбежно напоролись на объективные трудности, не в последнем обусловленные нежеланием большей части общества модернистски меняться, но через 70 лет все кончилось весьма уныло, и хорошо еще, что "дом (не) запылал, подожженный сразу с 7 сторон". Сейчас все может кончиться большой кровью, т.к. политизация и озлобление слишком высоки, а никаких радужных перспектив, как даже в 1991-м, нет. Путинисты говорят, "Нам нужно еще 10 лет спокойного развития, и вот тогда мы преобразим страну". Только уже школьники понимают, что путинизм и развитие, это совсем разные понятия, и они не пересекаются.
ПРОПАЛ ДОМ