Ошибки пРезидента

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Ошибки пРезидента

Сообщение Гоша Загорянский »

Я внимательно прослушал послание Президента Федеральному Собранию.
Если говорить честно, то складывается впечатление, что Медведев оторван от реальности.

Говоря о модернизации экономики, предлагает множество мелких и бестолковых проектов. Начиная с сокращения часовых поясов заканчивая запретом использования ламп накаливания.

Зачем всё это? Что это даст кроме неудобства людям?
Последний раз редактировалось Гоша Загорянский 14 мар 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Умное, доброе, вечное...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Репутация: 2

Re: Послание собранию

Сообщение Кошечка »

Я тоже слышала, правда не все и не так внимательно. Сложилось впечатление, что Медведеву сказать нечего и он начал высасывать проблемы из пальца. А о настоящих проблемах тишина.
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Послание собранию

Сообщение Гоша Загорянский »

Продолжим разбирать перспективы нашей страны, посланные Президентом.

Несомненно, что нашей стране требуется модернизация почти всей промышленности, ибо вся она была создана ещё при Советской власти, а некоторые отрасли аж в 30-х годах прошлого века. Поэтому если не провести техническое перевооружение, то наша индустрия будет не только неконкурентноспособна, её вообще не будет.

То есть медведевский посыл правильный. Однако, он ничего толком не сказал о том, КАК модернизировать промышленность. По его мнению, вернее по мнению нынешней власти, вся модернизация сводится к привлечению иностранных инвестиций и созданию, так называемых, технопарков.

Извините, но это похоже на навязчивую идею. Наша страна вот уже 20 с лишим лет только и делает, что втягивает в себя инвестиции. Более половины нашей промышленности отданы в частные лапы (читай подверглись инвестированию). Более четверти промышленности имеет содержание иностранного капитала, и эта доля растёт. Однако никаких существенных модернизаций не видно! Только лишь несколько иностранных автозаводов отвёрточной сборки.

Что касается так называемых технопарков, то они по сути уже давно созданы и называются "особыми экономическими зонами". Даже создано целое Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. Если кто-то слышал про успехи этих зон, то пишите в форум. Мне самому будет интересно.

А знаете ли вы, какая у нас самая "старая" особая экономическая зона? Ей уже почти 15 лет. Это Ингушетия! Она получила такой статус ещё в середине 90-х годов. И что? И ничего! Как там была разруха, так она и осталась. Что зона, что не зона, всё одно - хреново.

Весь опыт рыношной России показывает полную абсурдность бестолковых инвестиций и создания "налогового рая". Этот механизм в России НЕ РАБОТАЕТ. Но руководство РФ с упорством, достойным иного применения, продолжает наступать на теже грабли!

Читатель у меня спросит, а что же тогда делать? Как модернизировать нашу промышленность? Ведь с 91 года пытаемся и так и сяк, но ничего не выходит? Что делать, Гоша, скажи?

Для начала я вам предлагаю сделать две вещи. Первая, вспомнить, что история нашей страны начинается не с августа 91 года, не с момента объявления российской независимости, а более, чем на 1000 лет раньше.

Второе, это посмотреть, что и как делали наши предки.

Вот, Пётр Первый, вот он что, сидел и ждал иностранных инвестиций? Нет, не ждал. Он брал (буквально за шкирку) иностранных специалистов и на КАЗЁННЫЕ ДЕНЬГИ... повторюсь НА РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ и руками русских людей модернизировал страну.

А последующие цари, сидели и ждали иностранных инвестиций или создавали особые экономические зоны? Тоже нет. Подавляющую часть нашей промышленности создали на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, включая, кстати и железные дороги, по которым мы ездим.

Ну и наконец, Советское время. Даже если не упоминать имя Сталина, а просто порассуждать, то тоже всё было создано и построено исключительно на государственные деньги! И именно в этот период наша страна достигла пика своего развития!

Но, как только сделали ставку на частные инвестиции, так сразу всё рухнуло!


Теперь складывается картина в ваших головах? Если государство (именно ГОСУДАРСТВО) было кровно заинтересовано в развитии страны и тратило на это казённые деньги, то и страна развивалась. И чем больше казённых денег вкладывалось, тем интенсивнее шло развитие.

Кто-то мне возразит, что мол сейчас всё не так, как раньше. Отвечу, смотри пункт первый. Нашей стране более 1000 лет. Ну не может 980 лет всё быть так, а последние 20 лет типа, "не так". Не может! Все эти разговоры про изменённый в последнее время мир, лишь плод больного воображения.

Судите сами. Вот пришёл частный инвестор. Вот вложил в нашу экономику 100 миллионов долларов. Но взял-то себе обратно больше. Товар, который был произведён на этом предприятии, купили наши люди, отдав часть своих денег не только на производство этого товара, но и на создание прибыли. Не спорю, часть прибыли может быть вложится в нашу же экономику, но другая часть безвозвратно уйдёт собственнику-инвестору. Если этому собственнику предоставить налоговую льготу, то он... просто заберёт себе больше денег. Вот и всё. Именно так и происходит в реальности.

Если бы капитал был бы государственный, то вся, подчёркиваю ВСЯ! прибыль осталась бы в нашей стране. И вся пошла бы на развитие производства. Значит развитие было бы более интенсивным.

Думаю, что я разъяснил ситуацию очень подробно.


Теперь о важном, я бы сказал об архиважном! Это управленцы! Это те люди, которые правильно и грамотно будут распоряжаться государственными деньгами. Вот таких-то у нас в России и нет. НЕТУ!

Вы представляете себе, что по оценкам специалистов - самые лучшие менеджеры в России это КУДРИН и ЧУБАЙС! Как говориться дожили! Самые лучшие управленцы это те, по которым стенка плачет. Чего они смогут создать на государственные деньги? Ничего! Только разворовать.

Старая гвардия советских директоров уже состарилась, а новой нет в принципе!

Так, что наипервейшая задача для нашей страны это создание новых государственных управленцев. Причём не тех, кто будет ловко распоряжаться финансами, а тех кто будет строить заводы и фабрики, организовывать новые производства и уж, извините, заставлять русского мужика работать. Если таких управленцев не будет, то на нашей стране смело можно ставить крест и отдавать её в иностранное управление, как Ирак или Афганистан.

Что делает руководство РФ в этой области. Практически ничего. Создана Академия госслужбы при Президенте РФ и составлен список из 100 человек, а потом из 1000 тех, кого может быть куда-нибудь назначат. Типа "кадровый резерв".
И всё! И больше ничего. Ну, может быть ещё поиграются в так называемое "молодёжное правительство". На большее ума не хватает.

Получается замкнутый круг. Для развития нашей страны нужно тратить государственные деньги, а людей способных это сделать у нас нет. Даже для тренировки нашей сборной по футболу и то не нашлось своего тренера. Взяли голландца. Но заметьте, не отдали команду иностранным инвесторам, а финансировали сами из бюджетных денег. Но с иностранным специалистом. Результат, как видите, есть.


Выход из сложившейся ситуации один - забыть про дурацкие инвестиции, подбирать и тщательно воспитывать собственные управленческие кадры, приглашать на контрактной основе иностранных специалистов (не инвесторов, а именно специалистов) и под государственным контролем, руками иностранных специалистов развивать в нашей стране самое, что ни на есть конкретное производство - заводы, фабрики, и т.п. Подчёркиваю, не коммерческие фирмы, а именно реальное производство, которое создаёт не воздушные пузыри, а конкретный продукт.

Если мы етого не сделаем, то станем сырьевой колонией, управляемой из вне.
_________________
Умное, доброе, вечное...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Репутация: 2

Re: Послание собранию

Сообщение Кошечка »

Гоша, почти с Вами согласна. Все сказано верно, кроме "молодежной политики" по Вашему молодежь не на что не способна. И весь этот кадровый резерв просто фикция? Старые (советские) директора заводов ушли на пенсию или в могилу - да, но ведь и они когда-то были молодыми и неопытными, но ведь им доверили ответственные посты. А что НАШЕМУ поколению ничего нельзя доверить? :ae: Мы что все :bs: тупые?
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 20:48
Репутация: 0

Re: Послание собранию

Сообщение Светлана »

Кошечка, твой праведный гнев понятен. Мы тоже в молодости возмущались и кричали что мы все могЁм. И сейчас, как и тогда, есть молодежь толковая, а есть оболтусы. Но даже самых толковых людей надо учить правильно работать, а кто будет это делать если в наше время институт управления находится в зародыше. Умоляю, только не надо говорить что есть много платных институтов, кто там учит и как мы все знаем. Так что я полностью согласна с Гошей Загорянским
Гоша Загорянский писал(а):Теперь о важном, я бы сказал об архиважном! Это управленцы! Это те люди, которые правильно и грамотно будут распоряжаться государственными деньгами. Вот таких-то у нас в России и нет. НЕТУ!
Действительно, если нет своих сециалистов и мы не можем их грамотно обучить, то давайте наймем профессионалов на западе, научимся у них работать, а потом своими силами будем растить опытных управленцев (хозяинов), которые и будут квалифицированно управлять заводами, предприятиями и страной в целом.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 20:48
Репутация: 0

Re: Послание собранию

Сообщение Светлана »

Гоша Загорянский писал(а):...Но, как только сделали ставку на частные инвестиции, так сразу всё рухнуло!

Теперь складывается картина в ваших головах? Если государство (именно ГОСУДАРСТВО) было кровно заинтересовано в развитии страны и тратило на это казённые деньги, то и страна развивалась. И чем больше казённых денег вкладывалось, тем интенсивнее шло развитие.
...
Если бы капитал был бы государственный, то вся, подчёркиваю ВСЯ! прибыль осталась бы в нашей стране. И вся пошла бы на развитие производства. Значит развитие было бы более интенсивным.
Полностью согласна, если государство не вкладывает деньги и не является хозяином, то и контролиравать работу и прибыль оно уже не может. Представьте себе такую ситуацию, Ваш сосед построил теплицу и выращивает там рассаду, т.е. зарабатывает деньги. Он затратил собственные средства, свои силы, умение, мозги и т.д. и т.п. А тут приходите Вы и говорите "Давай делись". Будет он с Вами делиться? НЕТ и правильно сделает. Вы же не вложили в его "производство" ничего, поэтому это ничего Вы и получите. Так происходит и в масштабах страны. Если ты ничего не вложил, то на доход и контроль расчитывать нельзя.
Гоша Загорянский писал(а):...Если мы етого не сделаем, то станем сырьевой колонией, управляемой из вне.
Что сейчас с нами и происходит.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:21
Награды: 2
Репутация: 18
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Послание собранию

Сообщение Злата »

Я против иностранных специалистов. Они нам только нагадят или разворуют последнее. Нам нужно растить своих. Если бы меня научили я смогла бы возглавить какую-нибудь фирму или фабрику. А что? Запросто!
Зачем нам иностранцы если в России много талантливых людей.
_________________
Всё будет хорошо...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:20
Награды: 2
Репутация: 21
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Послание собранию

Сообщение Елена Премудрая »

Мне в целом послание понравилось. Медведев говорил бодро и без бумажки. Не то что Ельцин в былые годы.
Хотя, про часовые пояса чего-то действительно не понятно, зачем их нужно менять, ведь люди привыкли. Интересно, если отменят в России летнее время, то придётся ли нам менять всё прогрммулины в компах. Ведь они автоматически переходят на летнее время и обратно.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:21
Награды: 2
Репутация: 18
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Послание собранию

Сообщение Злата »

Мне нравится летнее время. Оно особенно хорошо в августе, сентябре и октябре. Вечером дольше светло.

Я думаю, вообще со временем и часовыми поясами ничего делать не нужно. Если люди привыкли, то не надо ничего переделывать.
_________________
Всё будет хорошо...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 18:22
Репутация: 0

Re: Послание собранию

Сообщение Николай »

А помощь малому бизнесу? Всё только на словах. На деле - фиг!
Как будто корень зла в часовых поясах. Уменьшим количество и блин заживем по человечески. Наивные все.

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Послание собранию

Сообщение Гоша Загорянский »

В очередной раз я внимательно прослушал послание Медведева Федеральному собранию.

Моё впечатление можно выразить тремя словами - ОТКРОВЕННО СЛАБЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.

Да, да, это факт, вернее диагноз, а если быть ещё точнее - приговор нашей стране. Слабый и никчёмный презик.

Давайте вспомним то, что вещал нам с орластой двухголовастой трибунки этот Мистер Твиттер.

Дети? Типа, дети наше всё... Всё лучшее детям... Дети должны жить лучше нас...

Всё это я где-то слышал, притом не раз. О детях заботились и при Советской власти, и при царях-косарях, и в древнем Египте, и даже в первобытном обществе. Забота о потомстве свойственна почти всем живым существам, и уж тем паче человеку.
Зная этологию, могу с полной уверенностью утверждать, что тема про детей всегда и у всех задевает подсознательные инстинктивные струны. Любой человек, призывающий заботиться о детях всегда вызывает симпатию. И наоборот, говорящий плохо о детях - антипатию.

Всегда, во все времена, в любой ситуации чтобы понравиться окружающим - говорите о детях. Это универсальный выигрышный трюк!
Можете проверить это на своём опыте. Если вас будет ругать начальник, например, за опоздание на работу, скажите ему, что вы опоздали потому, что заботились о детях. Например, помогали ребёнку (лучше чужому) откуда-нибудь выбраться или отвели к родителям потерявшуюся девочку или ещё что-то подобное. Начальник обязательно сменит гнев на милость. Это я вам гарантирую!
Если же вы будете говорить, что перевели старушку через дорогу или помогли инвалиду, то это скорее не прокатит. Забота о стариках и инвалидах - предмет разума, а не бессознательного инстинкта. До "сердца" начальника это не дойдёт.

Вспомните, о чём говорил Остап Бендер в "12 стульях", выпрашивая деньги у непманов? Кроме того, что "заграница нам поможет". Правильно, о детях! Этот мошенник знал все психологические уловки, знал, как понравиться людям и умело ими пользовался.

Тоже знает и Мистер Твиттер. Вернее знают его советники. Если больше говорить не о чем - говори о детях! Что он благополучно и выполнил. Весь зал ему хлопал. Тупо хлопал, повинуясь бессознательному инстинкту.

Если разобраться, что кроме пустой болтовни он сказал о детях? Что повысит материнский капитал на несколько тысяч? Что надо, больше детских садиков? Что надо раздавать землю под третьего ребёнка? Что школы должны написать план своего развития?
Ведь ничего кардинального он не предложил. Правильнее сказать, либо пустые слова, либо глупость.

Остановимся на двух последних перлах Мистера Твиттера.

Он обещал, что после рождения третьего ребёнка будет бесплатно выделять землю. Якобы в Ивановской области это практикуется.
Давайте разбираться. У среднего жителя нашей страны со средней зарплатой в 20 - 30 тысяч все деньги уходят на семью, на детей. Особенно если их трое. В заначке практически ничего не остаётся. Ну если только на новый телевизор или на новый ноут старшему сыну. И Всё! Голяк!
Теперь представьте, что в такую семью свалилось Щастье в виде надела земли. Притом надела не в дорогом пригороде, а у чёрта на куличиках. Сразу из семейного бюджета начинают вылетать денежки. Сперва на оформление документов. Затем на забор вокруг участка. Потом на хоз-блок. Электричество подвести, колодец выкопать, сливную яму обустроить. Ну, грядочки всякие, саженцы и т.д. и т.п. Денежки так идут и идут... И это не считая затрат на бензин, который нужен в неимоверных количествах, чтобы регулярно наматывать на картдан километры к чёрту на куличики.

Что мы имеем в итоге? Правильно, "денежный пылесос", выкачивающий деньги из без того небогатой семьи. В чьих интересах? Да, в интересах всё того же пресловутого строительного бизнеса. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Презик приготовил людям очередную мышеловку. В виде бесплатного сыра - бесплатный участок земли.

Я считаю, что никаких заманух людям кидать не надо. Если у семьи есть реальная необходимость обзавестись дачей, то пусть они на это идут осознанно, без "бесплатных сыров". И в этом случае надо разрешить часть материнского капитала тратить на покупку такой дачи.
А если кому дача не нужна, так пусть этот мат.-кап. тратит по своему усмотрению. И не надо мудрить, Мистер Твиттер.
_________________
Умное, доброе, вечное...

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Послание собранию

Сообщение Гоша Загорянский »

Дальше. План развития школ.

Вот как прикажете понимать эту глупость? Директор школы должен написать очередную бюрократическую бумажку?

Что он там напишет? До 2013 года заменить козла в спортивном зале? Или до 2015 года на уроках химии отказаться от использования спиртовых горелок, перейдя на газовые горелки? Может быть до 2020 года купить портреты Солженицына и Войновича, повесив их в классе литературы рядом с Львом Толстым, Некрасовым, Тургеневым, Белинским и Шолоховым? Скорее всего запланирует до 2012 года заменить все лампы накаливания на энергосберегающие?

Или Мистер Твиттер предлагает учителям самим придумывать учебные программы? А они смогут? Ведь разработка учебных программ, методов обучения - задача чрезвычайно сложная и не под силу выпускникам педучилищ и пединститутов. Для этого существует целая Академия педагогических наук! С её докторами, кандидатами, доцентами и профессорами.
Академия должна разрабатывать методы обучения, Минобрнауки должен это рассылать по школам, а школы, как самое низшее звено системы образования должны точно и качественно их выполнять. Какая на фиг самодеятельность!? Неужели директор школы будет определять чему и как учить детей? Тогда и стрелочник на железной дороге должен сам определять, куда какой поезд направлять?

Нет и её раз нет! Как и стрелочник должен разворачивать стрелку строго по расписанию, также и директор школы должны точно и качественно учить детей по утверждённым программам обучения. И никакой самодеятельности. Иначе мы получим страну недоучек и железнодорожных происшествий.

В общем, планы развития школ - очередная глупость, если не сказать вредительство. Должны быть планы развития всего народного образования России, а не каждой школы в отдельности!

Продолжение следует.
_________________
Умное, доброе, вечное...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:21
Награды: 2
Репутация: 18
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Послание собранию

Сообщение Злата »

Я обратила внимание, что на богослужении в Храме Христа Спасителя президент Медведев стоял в детях.
А Путин молился в селе Тургиново Тверской области среди обычных людей.
_________________
Всё будет хорошо...

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Послание собранию

Сообщение Гоша Загорянский »

Злата писал(а):Я обратила внимание, что на богослужении в Храме Христа Спасителя президент Медведев стоял в детях.
Всё правильно ты заметила, Злата, Медведев постоянно при богослужениях стоит среди детей. Или как метко ты написала "стоит в детях". На это есть две причины. Первая та, о которой я писал выше - люди положительно реагируют на детей. Вторая более прозаическая - маленький Медведев среди чиновников потерялся бы. Все чиновники толще и выше него. Стоя среди чиновников он сам выглядел бы ребёнком.

Так что "Медведев в детях" смотрится презентабельнее "Медведева в чиновниках".
_________________
Умное, доброе, вечное...

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Послание собранию

Сообщение Гоша Загорянский »

Вернёмся к посыланию Федерального Собрания.

Тему "любви презика к детям" мы обсудили, пойдём дальше.

Сколково. Тема номер один последних лет. Сколково, Сколково, Сколково - слышится из всех щелей рыношно-демократской пропаганды. Тошно уже становиться. Рыношники-импотенты носятся с этой идеей последние два года, и ничего толком не могут сделать.
Сама по себе идея создания наукограда вне критики. Критиковать нужно те методы, которыми рыношники пытаются его создать.

Давайте взглянем на нашу историю. За годы Советсткой власти были созданы десятки, если не сотни различных наукоградов и закрытых городков.
Давайте попытаемся их перечислить. Начнём с городов-соседей Калининграда (ныне Королёв), Юбилейного и Фрязино. Далее пройдёмся по Московской области: Дубна, Троицк, Реутов, Пущино, Жуковский, Черноголовка, Протвино, Долгопрудный. По России: Обнинск, Арзамас-16, Челябинск-70, Мичуринск, Бийск, Кольцово, Красноярск-45, Свердловск-44, Осташков-3, Томск-7, Борок. И конечно же Новосибирский Академгородок.

И это только маленькая толика научных центров, созданных в времена СССР и только на территории РСФСР. Это то, что сейчас влёт мне пришло на ум. Их на самом деле гораздо больше.

И вот на этом фоне вылезает несчастное Сколково - детище Медведева. Он с ним и так и сяк, а не выходит "каменный цветок".
Причина, как ни странно находится на поверхности и абсолютно очевидна умному человеку. Сколково создают рыношными методами. Выделили землю, построили дома и... как дураки сидят ждут инвесторов.
А на хрена, скажите на милость, инвесторам вкладывать свои частные денежки в совершенно рисковые проекты и минимальной нормой прибыли, которая будет в лучшем случае через несколько лет ? Если можно деньги вложить, например, в строительный бизнес и отбить 200% - 500% прибыли за один строительный цикл в 1 - 2 года.
Среди коммерсов дураков нет.

А вот Советская власть создала десятки - сотни наукоградов! Притом легко. Создавала на государственные средства, не ждала никаких частников. Закупалось необходимое оборудование, собирались лучшие учёные и в короткие сроки производился наукоёмкий продукт. Никто никаких инвесторов не ждал.
И по многим позициям СССР был первым в мире!

Но, увы, нынешние власти не способны на такое. У них извилины в мозгах завёрнуты по рыношным законам. Они не в состоянии мыслить разумными категориями. Упёрлись в свой дурацкий рынок и всё. Хоть усрись.

Грядущий провал "проекта Сколково" станет очередным доказательством неэффективности рыночной экономики в современной России.
_________________
Умное, доброе, вечное...
Закрыто

Вернуться в «Выборы Госдумы и Президента»