Ошибки пРезидента

• Автор
Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Re: Послание собранию

Сообщение Гоша Загорянский »

Следующая тема - Концепция европейской безопасности.

Идея по определению совершенно неработоспособная. Европа, как никакой другой континент заселена совершенно разношёрстными народами с совершенно разным национальным мировоззрением. С одной стороны германцы с оголтело-агрессивными англосаксами, а с другой стороны тюрки. Между ними втиснулись славяне, угро-финны и т.п..
Говоря образно - не Европа, а коктейль Молотова.

Не случайно все самые кровопролитные и затяжные войны случались именно в Европе. Родиной обеих Мировых войн была Европа. Если случится Третья Мировая война, то и она выйдет из Европы, это точно.

В Европе разные этические мегагруппы разбежались по разным военным блокам. Германцы (западно-европейцы и американцы), Норманцы (скандинавы) и Романцы (испанцы, итальянцы) создали свой военный блок - НАТО.

Славяне во главе с русскими - Варшавский Договор

Тюрки тоже, как ни странно звучит, тоже идут по пути создания военных блоков. Правда они только в начале этого пути.

После распада Варшавского Договора германцы решили увеличить своё НАТО новыми членами.
Взяли в неё немножко финно-угров (эстонцы, венгры) и немножко славян (поляки, чехи и т.п.). Плюсом к тому в НАТО сидят турки. И что в итоге получилось? Да, да, НАТО стало менее мобильной и более взрывоопасной. Больше, чем уверен - ближайшие 10 лет НАТО превратится в просто вывеску или вообще почит в бозе. Потому, что невозможно строить военные блоки из антогонистических этносов.
В результате появится конкретный германо-англосаксонский военный блок в виде "Вооружённых сил Евросоюза".

Медведев, не видя диалектики развития военных блоков предлагает идею общеевропейской военной организации, то есть Большого Общеевропейского НАТО. То есть предлагает европейцам то, от чего они и так в смятении.

Естественно, НАТОвские страны наотрез отказались от медведевской идеи. Этого и следовало ожидать. Ибо медведевская концепция сводит на нет само существование этнических военных блоков. Плюсом ко всему снимает механизмы внутриевропейского противостояния.

Это всё равно, что пытаться уберечь дом только от внешнего поджога, исключив механизмы охраны от внутренних причин пожара (неисправность электропроводки и т.п.).

Когда же Медведеву в вежливой форме отказали, он завыл на луну, предвещая начало очередной гонки вооружений.
Но ведь ежу понятно, что если существуют антогонистические противоречия между странами и народами, то войны не избежать. Искусство дипломатии должно быть в том, чтобы изогнуть вектор напряжённости в сторону тюрок, отведя его таким образом от России. И тут ядерная программа Ирана, как раз кстати. Нужно было всячески способствовать нарастанию военной мощи Ирана и всего тюкского мира. А наши презики действуют с точностью наоборот - гнобят Иран. Ну не дураки ли они?

Третья Мировая война в Европе случиться. Увы. Вопрос лишь в том, будет ли втянута в неё Россия. А если будет, то в какой степени. На мой взгляд, правильнее было бы стравить западный мир и мусульман, а нам остаться в стороне.

Пока же Россию хитроумные западные стратеги используют, как тряпку. А наши с позволения сказать власти этого не понимают и понимать не хотят. Жаль.

Награды: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Злата »

Гоша, что плохого в дружбе с европейскими государствами? Они самые развитые в мире.
Не с Ираном же дружить!

Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Елена Премудрая »

Гоша Загорянский писал(а):Моё впечатление можно выразить тремя словами - ОТКРОВЕННО СЛАБЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.
Точно. Я такого же мнения.

Злата писал(а):Гоша, что плохого в дружбе с европейскими государствами? Они самые развитые в мире.
Не с Ираном же дружить!
Злата, нужно дружить со всеми странами. Ведь сегодня стана может быть изгоем, а завтра мировым лидером. Ещё недавно Германия и Япония считались странами, побеждёнными в войне, а сейчас на на них равняется весь мир. Возможно тоже через несколько лет случится с Ираном.

Сообщение Злата »

Гоша, куда Вы опять делись? Вы еще на каком-нибудь другом форуме пишите?
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ - МЫ ВАС ЖДЕМ!

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

Лужкову визу в Прибалтике на жительство не дали..
Д.А.Медведев конечно вошёл в историю. как "КЕПКО-СНИМАТЕЛЬ".)

Загорянский собеседник

Злата писал(а):Гоша, куда Вы опять делись? Вы еще на каком-нибудь другом форуме пишите?
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ - МЫ ВАС ЖДЕМ!
Злата, я никуда не делся. Просто сейчас я очень занят и с трудом выкраиваю время для форума. Писать ещё на каком-то другом форуме - значит полностью лишить себя свободного от работы времени. Хотел было немного подискутировать с Гудвиным на старом форуме, но времени катастрофически не хватает.

Так, что я буду заходить, но не так часто.

Загорянский собеседник

Злата писал(а):Гоша, что плохого в дружбе с европейскими государствами? Они самые развитые в мире.
Не с Ираном же дружить!
Если мы посмотрим на нашу историю, то все беды и войны на Русь приходили из Европы. Именно европейские государства из покон веков нападали и обескровливали нашу страну. Что шведы, что немцы, что французы, что поляки и прочее европейское отродье, постоянно и методично из века в век наносили русскому народу удар за ударом.

С востока беда пришла только один раз - Татаро-монгольское иго. Всё остальное время нам гадили с запада.

Что касается Ирана или в прошлом Персии, то с ним у нас никогда НИКОГДА! не было никаких конфликтов. Иран исторически входил в сферу русского влияния, всегда дружил с Россией и СССР.

Нынешнее поведение Медведева по отношению к Ирану я не могу назвать иначе, как предательство. И это он совершает опять-таки по указке с запада.

Если говорить о западных странах, то брать у них следует только технологии и ничего больше. Надо делать дружеский вид для поддержания мира и перенятия технологий.
И никакой реальной дружбы у нас с ними не было, нет и не будет.

Тунис - Египет - Сирия - ... далее ... Белорусия - Россия

Попробуй Путин остаться ещё на два срока его народ сметёт в день гнева. Будет очередная русская революция.
Русский, учись у тунисцев и египтян!

Загорянский собеседник

Да, Леночка, ты права. Великие политики не только во время приходят к власти, и во время уходят! Иначе любовь народа может смениться ненавистью.

Если вспомнить того мерзавца, чью фамилию мне противно упоминать, то в начале своей президентской карьеры он был весьма популярен в народе. А через некоторое время народ его возненавидел, притом лютой ненавистью!!!

Уйди в отставку этот негодяй осенью 1993 года, может быть остался бы он в более менее доброй народной памяти.

Похоже на теже грабли хочет наступить и Путин. В начале 2000-х годов его популярность не знала границ. А вот сейчас, по известным мне данным индекс доверия Путину составляет около 30%.

Если он предпримет попытку запрезидентить себя еще на 12 лет, то в 2017 году точно свершится новая революция. Притом РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Тунис и Египет будут отдыхать.

Загорянский собеседник

Мы что-то отклонились от темы. Тут мы анализируем парадигму власти. Говорим о её намерениях, высказанных в обращении президента к федеральному собранию.

Эта глупость, о которой я не мог поначалу говорить, ибо она бесконечна.
Она просто не укладывается в голове любого нормально мыслящего человека.

Я имею ввиду предложение Медведева избирать местные советы депутатов по партийному принципу. Как я уже сказал - это не укладывается в голове!

Вот как вы себе это представляете? Какую политическую платформу в Загорянке может занять "Единая Россия"? Типа давайте заасфальтируем дороги?
Или, например, КПРФ? Хрен вам дороги, давайте строить тротуары?!
А "Справедливая Россия"? Никаких дорог и тротуаров, будем чинить водопровод?!
Ну ЛДПР конечно, будут ратовать за канализацию.

Потом они соберутся в местном совете и будут торпедировать проекты друг друга?
Ведь ерунда же получится!!! Полная ерунда и вред жителям посёлка.

Медведев, ты хоть знаешь, какой страной руководишь? На местном муниципальном уровне, в отличие от федерального, нет и не будет никаких политических задач.
На местах есть только бытовые и коммунальные проблемы, и решать их должны не партийные функционеры, а грамотные хозяйственники и управленцы.

Выборы в местные советы по партийным спискам это коллапс всей системы местных советов!!!

Сообщение Злата »

Елена Премудрая писал(а):Тунис - Египет - Сирия - ... далее ...
Мубарек оказался не так прост, как все думали. Он ещё покажет американцам, что такое контрреволюции!

Сообщение Злата »

Тем временем к площади Тахрир продолжают стягиваться сторонники режима, которые настроены очень решительно. Как сообщают корреспонденты ВГТРК, во время столкновений применялся слезоточивый газ, но кто его применял, пока неизвестно. Многие участники столкновений агрессивно настроены, в том числе, по отношению к журналистам. Так, корреспонденту ВГТРК разбили камеру, но армия, по его словам, до сих пор не вмешивается в происходящее.

Я думаю Мубарек стравит своих сторонников и противников, а сам останется над схваткой. Потом ввяжется в драку армия на стороне Мубарека.

В Египте американской революции не получится!!!!!!!!

Загорянский собеседник

Ростислав, перенеси последнее Златово сообщение в тему про арабские революции.

Теперь о Медведеве.

Первое, что хотелось отметит, это его совершенно глупое состояние на съезде Единойроссии, когда он публично отказался от презиковской власти, согласившись на утешительый приз - пост премьера.

Хотя на мой взгляд, Медведеву самое место читать лекции в заурядном универе на тему, Как я сходил во власть по знакомству. На большее он не способен.

Второе, что я хотел сказать про Медведева в этом посте.
Сегодня наш презик на встрече с инвалидами перепутал два словосочетания:
Специальность с малым объёмом работы
И Малый объём работы по специальности.

Медведев, не разобравшись, с негодованием обрушился на Советскую власть, что та плохо относилась к инвалидам.

Вот поясняю для недалёких президентов.
Малый объём работы возможен не по всем специальностям. Как вы себе представите инвалида-машиниста электрички, работающего 2 часа в день?
Или инвалида сварщика-высотника, забирающегося на высоту только на 2 минуты?
Чушь! Притом полная! И этого Медведев похоже не понял.

А вот специальности с малым объёмом работы имеются.
Например, библиотекарь, киномеханик, смотритель музея, бухгалтер, в конце концов.

Значит формулировка из советских законов о специальностях с малым объёмом работы - правильная.
А формулировка, предложенная президентом Медведевым (кстати, юристом по образованию) - полная нелепица.

Вот такой у нас ныне президент, а в будущем премьер-министр.
Печально...

Загорянский собеседник

Ещё одна глупость, предложенная будущим премьер-министром Медведевым это МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЧИНОВНИКАМ.

Похоже этот недалёкий человечек совершенно не понимает о чём говорит!

Как он себе представляет монетизацию приоритетного проезда по автодорогам?
Вместо мигалки будет выдавать деньги на взятки гаишникам?
Идиот!

А как монетизировать правительственную связь?
Выдавать чиновникам деньги, чтобы они ими расплачивались за правительственный телефон?

А вместо государственной охраны, организуемой ФСО, чиновникам будут выдавать деньги на найм ЧОПов?

Как вообще пришло в голову такое словосочетание "монетаризация льгот чиновников"?
Ведь эти льготы вовсе не льготы, а средства обеспечения их труда!

Я наверно, переименую эту тему в "Ошибки пРезидента", почти как известный фильм.

Вернуться в «Выборы Госдумы и Президента»