Грызуны.

Всё о правильном строительстве, ремонте и эксплуатации дома.
  • Автор
Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Re: Грызуны.

Сообщение Гоша Загорянский »

Киръян Буханов писал(а):Недавно застрелил из пневматической винтовки, метров с 10, крысу на компостной куче.
Вот явное подтверждение моих слов. Компостные кучи - рассадник грызунов.
Убирайте все эти кучи нахрен!
Киръян Буханов писал(а): А травить я побаиваюсь, вдруг ёжик ,или котик какой, отраву слопает...
Отрава бывает, как правило, в виде подкрашенного зерна. Ни ежи ни тем паче коты зерно есть не станут.

Единственная опасность для птичек. Но отравку надо рассыпать не абы где, а в доме или под домом, куда птицы не залетают.
Да и красное зерно они клевать не станут (именно для этого его красят в красный цвет).

Представим крайний случай - ваш кот случайно съел отравленное зерно.
Мысленно представьте кота и мышку. Кто из них больше и во сколько раз? Естесно кот, притом раз в 100. Таким образом, для летального исхода кот должен нажраться этого зерна в 100 раз больше, чем мышь. Вы считаете это возможным?
В самом худшем случае у кота отметится просто лёгкое недомогание.

Последний аргумент в пользу отравы.
Все Санэпидемстанции требуют от всех предприятий питания, чтобы те сыпали по углам отраву. Ни мышеловки, ни отпугиватели, а именно отраву. Ибо это надёжно и эффективно.

Член Правления ОД "Загорянка"
Награды: 5
Благодарил (а): 2176 раз

Сообщение АллаЯ »

Киръян Буханов писал(а):От мышей нужно закрывать отдушины вставками с металлической сеткой. А не дохнут ли потравленные мыши в доме? от них же запах пойдёт.
Сетки на отдушинах есть. Ячейки крупноваты. :ad: Мышь, если очень постарается, сможет пролезть.
Входная дверь,часто бывает открытой, а по стенам мыши умеют лазить не хуже джампингистов. Доступ в дом для них не проблема.

Ловушки надо проверять регулярно, а трупы вовремя убирать, тогда запаха не будет.
snifer писал(а):От мыши проще всего в доме завести кошку
Snifer, не все кошки ловят мышей. Я скорее собаку заведу, чем кошку. :bj:
Гоша Загорянский писал(а):В этом году, как и в прошлые годы пользуюсь отравой "Эфа". Мыши, даже те которые успели забежать в дом дохли, выползая из своих норок в центр комнаты. Оч. эффективная отрава.
Отравленные ядом мыши, как правильно заметил Гоша, действительно выползают умирать на открытое пространство.
Я не пользуюсь "Эфа". Удобнее всего таблетки, в состав которых входит фосфид цинка (легко определить по чесночному запаху). Мыши гибнут при однократном поедании этой приманки. :ap:
Яды, в состав которых входят соединения кумарина, обладают хроническим действием, т.е. гибель происходит при постепенном воздействии на организм при поедании.
В любом случае, при работе с ядами надо соблюдать осторожность. Я не вынимаю таблетки из упаковки, а просто надрываю её. Если в доме есть мыши, они сами разгрызут упаковку, доберутся до «угощения», а Вы легко это сможете отследить.
Гоша Загорянский писал(а):Вот явное подтверждение моих слов. Компостные кучи - рассадник грызунов.
Убирайте все эти кучи нахрен!
НИКОГДА!!! :aw:
Комостная земля богата питательными веществами и необходима для растений. Просто, компостные ящики должны быть правильно сделаны, а это другая тема.

Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Киръян Буханов »

Ну не знаю, яд-как-то это неспортивно... Другое дело- пневматическая винтовка. Тут все по-честному: выдержка против выдержки, глазомер против глазомера, реакция против реакции :af: Купил тут по случаю экспансивные пульки, поскольку практика показала, что у остроконечных пуль слишком мало останавливающее действие.

Награды: 3
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение tata »

Кирьян! Помнится, кто-то грозился описать полное драматизма очередное убиение очередной крыски? Даже, насколько я помню, творение должно было стать достойным пера Хемингуэя?
Нехорошо обманывать!

Член Правления ОД "Загорянка"
Награды: 5
Благодарил (а): 2176 раз

Сообщение АллаЯ »

Ну не знаю, яд-как-то это неспортивно...
Неспортивно?! Если в крысу ещё можно попасть, она большая, а как застрелить маленькую шуструю мышку, да ещё когда она в панике убегает? :ap: Надо обладать стальными нервами и сноровкой «Ворошиловского стрелка»!
Её шансы должны быть = 0, а ядик, в этом смысле, надёжнее. :af:
Киръян Буханов писал(а): Купил тут по случаю экспансивные пульки, поскольку практика показала, что у остроконечных пуль слишком мало останавливающее действие.
Про пульки можно поподробнее? У экспансивных, какой вес в гр.?
У меня Gamo (конус) - очень плохое останавливающее действие! :ag: :af:

Награды: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Злата »

Я не представляю, как на мышей и крыс можно охотиться с ружьём? Они же скрытно бегают под шкафами и диванами.

АллаЯ писал(а):
Про пульки можно поподробнее? У экспансивных, какой вес в гр.?
У меня Gamo (конус) - очень плохое останавливающее действие! :ag: :af:
Вес приметно тот же, только головная часть имеет форму, позволяющую пуле деформироваться при проникновении в препятствие, таким образом вместо сквозного пробития с дальнейшим полетом незнамо куда, вся кинетическая энергия пульки передается цели. Правда, у меня есть подозрение, работать все это будет только на мощных пневматических винтовках, которые у нас запрещены к продаже, а мой "обрез берданки с перископом" :af: просто не разгонит пульку до нужной скорости + есть мнение, что Gamo expandrer'ом (а у меня именно оно, которое снобы с оружейных форумов именуют Ga**о) попать во что-нибудь вообще невозможно

tata писал(а):Кирьян! Помнится, кто-то грозился описать полное драматизма очередное убиение очередной крыски? Даже, насколько я помню, творение должно было стать достойным пера Хемингуэя?
Нехорошо обманывать!
Обещал, было- правда насчет Хемингуэя память вас подвела, не мог обещать я такого- труба пониже, дым пожиже, а соотношение талантов примерно равно соотношению веса дичи- моей и ст. Хэма. ++ я не одобряю убийства животных в их естественной среде обитания, много раз видел в лесу кабанов, лосей, оленей, но ни разу даже мысли по ним выпалить (даже если бы было, чем), не было.

Сидим как-то в августе с товарищами у костра на моем участке,уже давно стемнело, вдруг- отчаянный писк откуда-то из темноты, похожий на тот звук свистульки, что мы в детстве делали из стручка акации. Пошли с фонарем на звук: окровавленная лягушка скачет по траве, около нее никого нет. Думаем- кто же её так? Через пару дней тот же звук, но уже днём. Подхожу и вижу: средних размеров крыса волочит по траве за заднюю лапку крупную лягушку, а та отчаянно пищит. Увидев меня, крыса дала дёру в сторону клумбы с цветами, а лягушка осталась лежать на месте. Осмотрел её- сухожилие на задней лапе в районе коленного сустава аккуратно перекушено, лапа волочится. Поставил метрах в 10 от клумбы, где спряталась крыса, раскладное кресло, устроился в нём с пневматической винтовкой, взял клумбу на прицел. Деревенская версия полковника Себастьяна Морана, ёпрст. Сижу 5, 10, 15 минут, лягушка мучается на траве, крыса не выходит. Но она там, в клумбе, я чувствую ее взгляд и понимаю- она ждет, когда этот мудень с нелепой винтовкой наконец уберётся, и она сможет спокойно заняться лягушкой. Ладно, думаю, постой-ка, брат мусью. Беру крысоловку - ну такая здоровенная деревянная мышеловка с подпружиненной скобой, заряжаю кусочком черного хлеба, смазанного подсолнечным маслом, кладу у края клумбы, прошу лягушку потерпеть еще немного, ухожу- и буквально через минуту слышу звонкий щелчок и странный звук, более всего напоминающий щебет птиц. Подбегаю, вижу попавшуюся крысу- скоба придавила ей шею, но почему-то не убила. Выстрел с близкого расстояния, и писк резко обрывается. Fin.

Злата писал(а):Я не представляю, как на мышей и крыс можно охотиться с ружьём? Они же скрытно бегают под шкафами и диванами.
Не век же они сидят под диваном- временами, набравшись наглости, они выходят на оперативный простор гостинной или кухни. Терпение. Вы должны взять на прицел предполагаемое место появления крысы, и ждать, ждать не шевелясь,обратившись буквально в кусок дерева. Конечно, старому пню Кирьяну это сделать куда проще, чем вам :af:

Загорянский философ
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

У меня на террасе,где я обитаю,появилась милая мышка!
Любит шоколад,и постоянно грызёт завалившуюся за комп шоколадку.Иногда посвечу на неё фонариком,глазки забегают,замирает и делает вид что её здесь нет!)) :aa:

Сообщение tata »

Киръян Буханов писал(а):... скоба придавила ей шею, но почему-то не убила...
:as:
Кирьян! Так эта Ваша скоба крыске хребет перешибла!? Да… :ad:
Это правда, что крыски с мышками у вас в домах под шкафами да под диванами отдыхают? Или Злата так неудачно пошутила? А ваши кухни и гостиные – место для ристалищ?
Впрочем, логично! Если олени да кабаны тусуются по лесам, то ареал обитания грызунов – компостные кучи, а если кучи ликвидированы, то эти серые мордашки – прямиком по домам!
Кошмар! ( Чуть было не сказала: “А вот у нас…”.Но наученная горьким опытом – молчу…Дабы не инициировать бурю в стакане воды!).
А по утрам, видимо, вылезают сонные хвостатые из-под диванчиков, и только Кирьян и Злата зазеваются, они со стола бутербродик и слямзят!
Надо проблему решать в комплексе! Тем более был отличный прецедент.
Елизавету №1 замучила мышиная гвардия. Да и не только ее, Петербург погряз в мышах! И в 1745 году был издан высочайший указ такого содержания: «Сыскать в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших тридцать котов, удобных для ловления мышей, и прислать в Петербург. Если у кого есть такие коты, чтоб донести под опасением, в противном случае, штрафа».
Казанские коты славились своими охотничьими качествами, к тому же плодились нещадно! На престол Елизавету возвели 300 гвардейцев, а скоро 300 котов образовали альтернативную лейб-гвардию! Мышиный беспредел прекратился!
Так что, Кирьян! Долой Ваш винчестер, руки прочь от грызунов! Да здравствуют коты – ответственные санитары Загорянки!
:av:

Сообщение tata »

Diogen писал(а):У меня на террасе,где я обитаю,появилась милая мышка!
Любит шоколад,и постоянно грызёт завалившуюся за комп шоколадку.Иногда посвечу на неё фонариком,глазки забегают,замирает и делает вид что её здесь нет!)) :aa:
Диоген! Вот с этого и начинается психическое нездоровье! С глюков! Мышка-то электронная! А кто тогда шоколадку откусывает! ГЛЮК! :as:
PS. Спущен трап, открыты люки, в коридорах бродят глюки…

Загорянский философ
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

tata писал(а):. Спущен трап, открыты люки, в коридорах бродят глюки
Если бы,но последнее время эта мышка пригласила и своих коллег в мою скромную обитель !И теперь возможно увеличение потомства..Мой котяра,привыкший к вискасу,падла,мышей не ловит,только имитирует повышенное внимание. :ar:

tata писал(а): Кирьян! Так эта Ваша скоба крыске хребет перешибла!? Да… :ad:
Должна была перешибить, но вместо этого лишь прищемила несчастное животное, дрянь какую-то продали в Леруа, а не крысоловку. Пришлось достреливать из снабженного перископическим прицелом обреза "винчестера" системы Бердана... Жду, когда вы мой несчастный ИЖик на гусеничное шасси приспособите :af:
tata писал(а): Это правда, что крыски с мышками у вас в домах под шкафами да под диванами отдыхают? Или Злата так неудачно пошутила? А ваши кухни и гостиные – место для ристалищ?
Святая правда! Шастают и в тереме Златы, и в хижине Кирьяна, и во дворце Гоши Загорянского, спасу нет от проклятых...
tata писал(а): Кошмар! ( Чуть было не сказала: “А вот у нас…”.Но наученная горьким опытом – молчу…Дабы не инициировать бурю в стакане воды!).
В вашем Беловодье-то? -где вдоль молочных рек по кисельным берегам бегают разве что джунгарские хомячки с крылышками эльфов? Ну, сравнили, тоже... У вас там ни крыс, ни власти белого царя, да и смерти, поди, нету...
tata писал(а): а скоро 300 котов образовали альтернативную лейб-гвардию! Мышиный беспредел прекратился!
Так что, Кирьян! Долой Ваш винчестер, руки прочь от грызунов! Да здравствуют коты – ответственные санитары Загорянки!
:av:
И куда девать прикажете эти полчища котов, после того, как они разделаются с крысами, потом птицами, потом цыплятами на загорянских подворьях? Просто крысиный беспредел сменится кошачьим, "красные приходят-грабют, белые приходят-грабют, куды бедному крестьянину податься?"
Ответить

Вернуться в «Загорянский дом»