Как вы относитесь к вегетарианству?

Всё о вкусной и здоровой пище. Фирменные рецепты жителей Загорянки.
  • Автор
Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Re: Как вы относитесь к вегетарианству?

Сообщение Гоша Загорянский »

Матушка, одно из обоснований вегетарианства сводится к тому, что перед умерщвлением животное чувствует свою смерть, боится, очень переживает по этому поводу и в результате переживаний в мясе животного образуются какие-то ферменты. Что якобы поедание людьми этих "предсмертных веществ" негативно сказыватся на самочувствии человека.

Так вот, ни в молоке, ни в масле, ни в твороге, ни в яйцах, ни в икре таких веществ нет и быть не может. Ибо животные доются, несут яйца и мечут икру не испытывая никаких страхов и переживаний.

В конце концов, любой малыш с удовольствием кушает животную пищу :af: в виде молока своей матери и не испытывает по этому поводу никаких угрызений вегетарианской совести. :ag:

Сообщение мать годзиллы »

Гоша,баранье мясо тем и полезно,что барану по фиг на момент своей смерти.Он ничего не чувствует когда его режут.Я думал ты знаешь..

Загорянский собеседник

Да, Матушка, мне неведомы бараньи чувства...

Хотя, я видел в Казани, что они блеют и упираются, когда их тащат на Ураза-Байрам. :ad:

Гоша,они могут упираться ,просто потому что они бараны,а то что в кровь в момент смерти не попадают эти(забыл как называются",вообщем ферменты страха что ли,это точно.Не мои выдумки,на то наука есть.
Представьте себе котлету растущую на грядке и расцветающую в прелестный окорок.Также возьмите кусок фарша в руки и представьте,что держите мясо убитого вами дракона..Вот тогда,съеденое мясо будет "с душою")))У людей обычно отсутствует образное мышление,поэтому проще жрать морковь как кролик,а не печень убитого врага..Тут дело не в вегетарианстве,а в том что у нас большинство речек называется Блевалками и Грязнотами.Мы не можем изобрестм ничего нового из за своего скудоумия и привычки тырить чужие мысли.

Загорянский собеседник

Однозначно, Мать! Пища должна быть разнообразной. Чем разнообразнее, тем лучше. Овощи, фрукты, зелень, мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца куриные и перепелиные. Чуть не забыл морепродукты. Икра красная, тоже.

Вот инетерсно, Гала, а рыбу и морепродукты вегетарианцы едят? И есть ли градации в строгости вегетарианства?

Награды: 3
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Гала, может Вы дадите рецептик оригинального вегетарианского блюда. :bj:

Награды: 2
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Гала »

Гала, а рыбу и морепродукты вегетарианцы едят? И есть ли градации в строгости вегетарианства?
Есть градация.
Строгие вегетарианцы едят только растительную пищу, а также не используют кожаную, меховую одежду и т.п.
Лакто-веги - я к ним отношусь, растительное+молочка
Ово-веги - рыба, яйца.
Гала, может Вы дадите рецептик оригинального вегетарианского блюда.
Рецептиков-то много, вам на какой случай - суп, второе, выпечка, салат, напитки?

Вот хочу освоить варшавский пирог - http://fotki.yandex.ru/users/redfox7777 ... 20/?page=0
Последний раз редактировалось Гала 08 фев 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Гала »

Галочка, а кушаешь ли ты условно вегетарианские продукты. Сливочное масло, молочные продукты, куриные или перепелиные яйца? Формально они не сделаны из мяса убиенных животных и не могут содержать (как считают вегетарианцы) ферментов, выделяемых организмом животных при страхе смерти.
Они действительно только условно вегетарианские, молочку я имею ввиду.
Коровы живут у нас не ахти как, да и все равно их потом под нож, через три-пять лет, как удои начинают снижаться.

Был фильм в эту тему, об условиях содержания животных, найду, кину ссылку.

Сообщение Гала »

Про рецепты.

Обожаю горячие бутерброды :ba: :ee:
На кусок черного хлеба выложить сантиметровый слой горячего густого овощного рагу из мелко-мелко порезанных овощей, потушенных в томате с аджикой, мммм :am: :am: :am:

Делала сегодня детям домашние конфетки.
Миндаль, сгущенка перемолоть, перемешать. Обвалять в кокосовой стружке/кунжуте и в холодильник на часик для отвердевания.
Вкуснота :ac:

Вместо сгущенки можно использовать курагу, чернослив, финики или мед.
Последний раз редактировалось Гала 09 фев 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Гала »

Фильм в эту тему - Земляне.

Земля'нин (сущ.) — тот, кто обитает на Земле

Изображение

О фильме

"Земляне" — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, "самым убедительным документальным фильмом", "Землян" еще называют "создателем веганов" за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий. Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом ("Гладиатор"), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру "Землян" называют главным фильмом в области защиты прав животных. "Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего", сказал Феникс. "Каждый, кто видел "Землян", рассказывает о нем еще троим".

О создании фильма

В 1999 году сценарист/продюсер/режиссер Шон Монсон начал работать над серией социальной рекламы о стерилизации домашних питомцев. Сцены, которые он отснял в приютах для животных в районе Лос-Анджелеса, настолько потрясли его, что проект вскоре эволюционировал в "Землян". Для завершения фильма потребовалось еще 6 лет из-за сложности получения киноматериала внутри этих прибыльных индустрий.

Фильм распространяется бесплатно. Детям до 18 лет, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется.

Официальный сайт фильма, ссылки где можно посмотреть онлайн и скачать в разном качестве - http://www.earthlingsfilm.ru/

Сообщение Светлана »

Гала писал(а):Про рецепты.

Обожаю горячие бутерброды :ba: :ee:
На кусок черного хлеба выложить сантиметровый слой горячего густого овощного рагу из мелко-мелко порезанных овощей, потушенных в томате с аджикой, мммм :am: :am: :am:

Делала сегодня детям домашние конфетки.
Миндаль, сгущенка перемолоть, перемешать. Обвалять в кокосовой стружке/кунжуте и в холодильник на часик для отвердевания.
Вкуснота :ac:

Вместо сгущенки можно использовать курагу, чернослив, финики или мед.

Гала, а ещё рецептики?

Сообщение Гала »

Светлана, буду писать еще, если нужно :)

Вот, например, мужу очень нравится домашний острый соус лечо.
Он этот соус ко всем вторым блюдам добавляет.

Нужно:
1 луковица
2 сладких красных перца
можно пару зубчиков чеснока, не больше
две столовых ложки острой аджики готовой
пару столовых ложек раст. масла
томат-паста 100 гр.

Очень мелко порезать лук, сладкий перец, чеснок подавить.
Беру кастрюльку с толстым дном литрового объема.
Туда наливаю масло раст., добавляю сразу все ингредиенты кроме томат-пасты.
Тушу на среднем огне, когда перчик размягчится и появится сок, добавляю томат пасту, перемешиваю, тушу пару минут, затем доливаю горячей воды до нужной мне густоты. И тушу еще минут пять-семь.
Как поостынет перекладываю в банку, у меня получается примерно четыреста грамм соуса.
Хватает на три-четыре дня, храню в холодильнике.
Можно еще добавить зелени в готовый соус - петрушка, базилик, орегано, по щепотке, не больше.

Аджику использую такую:

Изображение

Сообщение Гала »

А для горячих бутербродов рагу делаю из баклажанов, цуккини, морковки, сладкого перца и лука.
Всё очень мелко порезать.
Тушить на масле, пару ст.ложек, потушить до сока, добавить аджики и томат-пасты.
Воду не добавляю.
Получается такая овощная паста в томате, мелкие кусочки разноцветных овощей очень хорошо смотрятся и вкусно :ac:

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

Кто не ест дымящийся шашлык под пиво, не ест сочную а ароматную свинину под красное вино, кто не любит КОНТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ, а так же В Ц Е Л О М кто не курит и не пьёт--
ТОТ ОТ ЗАВИСТИ ПОМРЁТ!)

зы.Моё имховое отношение к вегетарианству, издевательство какое-то над человеком и только.) :ba:

Сижу с начала недели на больгичном листе,поэтому на меня повесили кухню,щенков и немытые полы.
Сегодня взялся за капустные котлеты и вот по какому рецепту:
1.Капуста белокочанная - 500 гы.
2.Молоко 125 мылы
3.Крупа манная - 20 гы.
4.Яйцо - 1шты.
5.Сливочное масло - 10 гы.
6.Соль - а хрен ее знает,по вкусу.

Практикум:
1.Капусту нашинковаать соломкой..
Тупым ножом не получилось,завел электроточило,сделал из топора бритву.Не,мне надо из ножа было.Ну и нож заодно поточим.
Незнаю что такое соломка,но руками капусту легче ломать,мдааа..
2...И тушить до готовности в молоке..У меня есть молоко?В холодильном ящике отрыл начатую банку пива,тьфу молочного продукта можайского происхождения и вылил...куда вылил?Ах да,надо скисшее пюре выкинуть из кастрюли,помыть ее в воде из под крана и насухо вытереть.НАСУХО...
3.Сцедить из тушеной капусты(запах по всему дому капусты с молоком) жидкость с молочным коефициентом обратно в кастрюлю...Взял дуршлаг,ложкой выковырял полинявшую соломку и перенес(высунув язык и вспотев)ее в дуршлаг.
Фууух..
4.Прокрутить эту капусту через мясорубку и вложить ЭТО обратно в горстку молока на дне кастрюли...
Это для ленивых.Надо поставить мясорубку прям на плите,над кастрюлей.Пока из дуршлага капает можайское обратно на своих братьев на дне кастрюли,одной рукой держите дуршлаг,второй прекладываете ложкой капусту в исходное место мясорубки,третьей берете впихивало и впихиваете тушеную соломку в недра гудящей малолитражки.
5.В молоко,где варилась капуста,всыпать манную крупу...
Незнаю что такое 20 гы. манной крупы,но много не мало - две столовой ложки всыпал на раз два.
6.Десять минут варить и помешивать..
Где то вычитал,что мешать ингредиенты лучше деревянной посудой,чтоб железа и рядом не было.Скалка вовремя подвернулась в очумелые ручки и как дрель взбила снедь до наивысшей смесивости.
7.Охладить,добавить яйцо и соль.Затем слепить котлетки ,поместить на противень смазанный сливочным маслом.Сверху полить сметаной,поставить в духовку и ждать....
8.Вот мне,как мужчине,не нравиться целое яйцо.Оно внутри неэстетичное.Лучше два яйца,отделить желток и только его вылить под скалку.Обычная соль это не круто..лучше с красным перцем и со специями,да чайную ложечку.
Духовки у меня нет,зато есть микроволновка с функцией конвекция и кнопкой "Домашний повар".Но капусты чо то много,места не хватит.Звонок другу.
-Алло,Люся?
-Люся милая,можно я сделаю большой пирог из капусты?
-Что с полами?
-Я как раз собирался...
-Положишь ЭТО в форму,сверху посыпешь тертым сыром и нажмешь кнопку "Тефтели".Больше ничего не трогай)))
-Окей босс.

После приготовления,заверните в фольгу и ждите ужина...

Вернуться в «Загорянский кулинар»