Гала писал(а):Я вегетарианка по этическим соображениям, мне жалко убивать животных ради еды, ведь еды и так много, без убийств.
Гала, представь, как жили наши предки в деревнях. Как вели натуральное хозяйство.
Держали коров, свиней, кур, уток и прочую живность. Их кормили, поили, лелеяли. Желали им здоровья. Переживали если они заболевали. Давали им имена. Вобщем любили свою скотинку не виртуально, а по по-настоящему.
И тут бац. Коровку, свинку, уточку, курочку забивали и... подвали на стол. Да ещё со словами "Попробуйте. Наша, собственная. Ещё утром хрюкала, мычала, крякала."
Гала, я рассказываю не о каких-то извращенцах, а о совершенно нормальных людях.
Ещё совсем недавно так жила вся наша страна! В деревнях и по сей день так живут.
Если кто из деревенских вдруг становился вегетарианцем, так это не надолго. Ибо из-за недостатка животной пищи у него не хватало сил землю пахать, дрова колоть, воду носить и прочее, прочее. Этот "вегетарианец" либо одумывался либо умирал от упадка сил.
Нет, нет. И не убеждайте меня! Это негры и папуасы всю жизнь могут прожить на одних бананах и кокосах. Но не наш северный русский народ. Нашим русским организмам подавай пищу сытную, калорийную, чтобы хватало сил жить, работать и сопротивляться непогоде.
Вегетарианские дни полезно устраивать иногда. Ну, раз или два в месяц. Не более. Поесть фруктов, овощей... разгрузиться и встряхнуть желудочно-кишечный тракт. Дать небольшой отдых печени и поджелудочной железе. Это да, это тема. Но ни в коем случае не увлекаться! Ибо вегетарианство в условиях русского климата станет себе дороже!