Умер Владимир Турчинский...

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский философ
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Награды: 3
Репутация: 109
Пол: Мужчина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 541 раз

Умер Владимир Турчинский...

Сообщение Diogen »

Искренне жаль,что остановилось сердце легендарного гладиатора Динамита...

Самый сильный человек отечественного телеэкрана – Владимир Турчинский в жизни мягкий и спокойный. Он снимается в кино, ведет свою программу на радио, участвует во множестве проектов, а в перерывах играет с дочкой, путешествует с семьей и мечтает завести побольше зверья в своем новом загородном доме.

– Владимир, кто выступал дизайнером вашей квартиры?

– Всем занималась жена. Сейчас мы достраиваем загородный дом, и руководит процессом только она. Во-первых, ей это нравится, во-вторых, то, что она делает, в итоге получается намного интереснее, чем в навороченных журналах по интерьерам.

Дизайнеров я вообще не очень люблю. Любой дизайнер, когда создает интерьер, в первую очередь воплощает свои амбиции. И при этом не задумывается, как потом здесь будут жить хозяева. Другой вопрос, когда ты сам занимаешься организацией своего жилого пространства. Твой дом становится отражением тебя самого, а не чужого дяди или тети.

– Но ведь всегда можно договориться с дизайнером, объяснить ему, чего хотите именно вы. А он со своей профессиональной точки зрения подскажет, как это лучше реализовать…

– Договориться? Не смешите меня. Вы попробуйте сформировать у себя в голове образ, а потом правильно передать это другому человеку – так, чтобы в его голове сложилась такая же картинка. Это невозможно! Все равно видение у всех разное, и дизайнер сделает так, как понял он.

И еще: большинство квартир, фотографии которых публикуют в журналах, начисто лишены старых вещей. Это пугает: как будто люди, живущие в них, свалились с Луны. Это глупость – выбрасывать памятные вещи. Я не имею в виду, что нужно собирать абсолютно весь хлам, но в доме обязательно должны быть вещи, с которыми связаны истории, воспоминания. Иначе квартира становится холодной и похожей на магазин – все новое и чужое.

Если истории нет, ее можно и создать, и воссоздать, и намекнуть на нее. Мне, например, нравится, когда в интерьере ощущается присутствие нескольких поколений. Когда старинные вещи соседствуют с новыми – это как раз дает ощущение преемственности.

– У вас много наград. Дома есть какое-то особое место, которое вы выделили для них?

– Вы знаете, у меня дома хранится одна-единственная награда: моя дочка на труде сделала из глины медаль и написала: "Лучшему папе". И вот эта медаль у меня висит дома. Все.

– Расскажите об интерьере вашей квартиры!

– Наш интерьер – это сочетание авангарда и традиционализма. Причем традиционализм менее заметен, он не бросается в глаза, а существует как некая бытийная база. Это особенно заметно в отношении материалов. Все материалы в интерьере натуральные. Паркет и корпусная мебель — из дерева, портьеры и покрывала – из натурального шелка и хлопка.

– Что вам нравится больше всего из того, что удалось реализовать во время ремонта?

– Мне нравится, что у нас дома много света. Самое светлое место – гостиная. Здесь начиная примерно с трех часов дня все залито солнечным светом. Мы хотели, чтобы дом был весь пронизан светом, наполнен воздухом. И это у нас получилось.

– Вы помните ваше первое ощущение от новоселья?

– Это было очень радостное состояние души. Почему-то вспомнилось детство – ощущение, как когда тебе родители покупают что-то новое.

– Вы сказали, что достраиваете дом. Насколько помню, когда мы общались с вами полгода назад, вы тоже говорили, что достраиваете дом. У вас возникли какие-то проблемы со строительством?

– Да нет, проблем никаких нет. Просто потихонечку строим. Есть деньги – строительство продвигается, нет – стоит на месте. Вы, наверное, думаете, что раз человек постоянно в телевизоре мелькает, он может за считанные дни воздвигнуть дворец… Но это далеко не так – у нас все как у обычных людей.

– А вариант ипотеки или еще какого-нибудь кредита на строительство вы не рассматривали?

– Влезать в долгосрочные кредиты – это не мое. Это ответственность, и прежде всего – перед самим собой. Ведь если брать ипотечный кредит, надо быть уверенным в будущем лет на 25. Я не очень уверен в таком отдаленном будущем нашей страны. И, опять же, я жадный (смеется). Вы же сами понимаете, что, взяв кредит, переплачиваете в итоге значительную сумму.

– Расскажите, как устроен ваш быт.

– В быту я непривередлив. Главное, чтобы было где спать. Важно иметь хорошую кровать, пусть даже из сосновой доски. Не выношу мещанство и снобизм: по мне, пусть лучше будет просто, но удобно!

Готовить почти не готовлю, хотя и умею, и люблю это делать. Времени не хватает. Максимум, что я делаю дома, – это салат с большим количеством зелени. Могу, конечно, и гвоздь забить! Но я считаю, что каждый должен делать то, что у него хорошо получается. И если у меня ломается выключатель, то я вызываю электрика, а не лезу его ремонтировать сам.

А в последнее время я вообще становлюсь сторонником домашнего затворничества: мой дом – моя крепость, так что дома я отдыхаю от непрерывного общения.

– Ваша семейная жизнь – образец для подражания многим парам. Как вы считаете, что же главное в отношениях?

– Главное, чтобы тебя понимали, прислушивались к тому, что говоришь.

– Но все же конфликты бывают? Выясняете, кто в доме главный?
– Нет такого. Каждый сам себе глава. Можем что-то друг другу посоветовать, а уж прислушиваться к совету или нет, каждый решает сам. Хотя, если вы спросите жену, кто у нас главный, она скажет, что я.

– Давайте о вашем недостроенном доме поговорим. Мне почему-то кажется, что это не будет типичный особняк с Рублевки…

– Знаете, я много рассказывать не буду, и более того, я не хотел бы, чтобы в этом доме сразу побывали журналисты. Может быть, позже. А пока это только мое и моей семьи. Хватит с вас и квартиры (смеется).

Но, конечно, вы правы, это не "рублевский дом", к тому же он и находится совершенно в другом месте, в 50 километрах от Москвы. Ближе я не могу себе позволить. Да если б и мог, то все равно не стал бы. В Москве такие цены на недвижимость, что уж лучше за эти деньги купить себе домик где-нибудь в Аргентине, на берегу океана… Это моя мечта, надеюсь, когда-нибудь мы с семьей уедем туда. А пока этот дом – скорее, теремок в лесу – я строю большей частью для родителей. И еще я очень хочу завести собак. В городских условиях это не очень удобно, а там, на природе, самое оно!



– А сами-то вы поедете за город жить? Или все-таки останетесь в Москве, а туда будете только наведываться?

– Ни там, ни в Москве у меня не получается много времени проводить дома, но постараюсь по максимуму бывать за городом. От города я уже устал – пробки, люди, которые постоянно меня узнают… Знаете, иногда хочется просто пойти погулять с ребенком; здесь это невозможно сделать. А в лесу-то уж меня никто не найдет (смеется).

– А как дома у вас обстоят дела с флорой?

– У нас очень много цветов и растений, но этим всем занимается жена – что-что, а вот это точно женское занятие. Только представьте меня с лейкой, бегающим по квартире в тапочках. Я буду похож на какого-нибудь гнома. Да и везде нужны определенные знания, если я займусь цветами, они все повянут (смеется).

– Сейчас модно заниматься ландшафтным дизайном. Каким бы вы сделали сад в своем загородном доме?


Материалы по теме
--------------------------------------------------------------------------------

Жигунов и Заворотнюк: "У нас даже в ванной телевизор"
Николай Расторгуев: "Улочки московские – это моя биография"
Татьяна Веденеева: "В бизнесе главное – авторитет"
Дарья Донцова: "Мой кабинет – спальня"
Ирина Аллегрова: "Новый дом – это запросто!"
– Я не стал бы этим заниматься по одной причине. Я человек настроения. Сегодня мне хочется сделать японский сад камней, а завтра – висячие сады Семирамиды. Я не смог бы довести что-то до конца, пришлось бы все время переделывать. То, чем я сегодня могу восхищаться, завтра мне покажется банальным. Поэтому декор сада – этим тоже занимается жена. А я только соглашаюсь с тем, что она предлагает.

– Есть что-то, без чего вам в доме не обойтись ни при каких обстоятельствах?

– Мой дом невозможно представить без людей, которые в нем живут. Ведь это самое главное. А мебель, вещи – все это сиюминутно и малозначимо.


Подробнее: - http://sob.ru/issue2453.html

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 6687
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Награды: 3
Репутация: 117
Пол: Мужчина
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 1863 раза
Контактная информация:

Re: Умер Владимир Турчинский...

Сообщение Ростислав »

Очень жалко этого исключительно положительного человека.
Он имел абсолютно здоровый вид. Не понимаю, как такое могло получиться.
Может быть правильно говорят, что спорт высоких достижений не способствует укреплению здоровья. После этого случая придётся задуматься стоит ли усиленно заниматься спортом.

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Умер Владимир Турчинский...

Сообщение Гоша Загорянский »

Конечно жаль, что умер Турчинский. Я бы сказал, что его смерть это удар для многих людей, прежде всего тех, кто занимается "строительством своего тела" (или по англицки -бодибилдингом).

Видимо, обществу придётся пересмотреть свои установки на спорт высоких достижений. Переосмыслить и отношение к своему здоровью.

Я же в свою очередь повторю то, что говорил неоднократно, в том числе и на старом форуме. Повторю, те прописные истины, которые были в последнее время забыты людьми под натиском дебилизма и псевдокультуры.

Итак, самое важное: СПОРТ И ФИЗКУЛЬТУРА ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Если человек стремиться укрепить своё здоровье, увеличить продолжительность жизни, то ни о каком СПОРТЕ речи идти не может. Он должен заниматься ФИЗКУЛЬТУРОЙ. То есть выполнять различные физические упражнения, играть в различные подвижные игры, осуществлять различные мероприятия только БЕЗ НАПРЯГА! Ни о каких больших нагрузках не может быть и речи. Ни в коем случае не изнуряйте себя!

Встали на лыжи - не бегите, как лоси, пройдитесь в приемлимом для вас темпе, сделайте несколько остановок, отдохните, насладитесь природой. Помните, что вы ни за какими медалями не гонитесь и никому ничего не доказываете.

Захотели себе мышцы укрепить - потяните эспандер, поделайте упражнения с гантелями. В крайнем случае, поднимайте гирю, но так, чтобы не надорваться. Подумайте, зачем вам большие мышцы? В смысле больше, чем вам требуется по жизни.

Ведь увеличенные мышцы это и дополнительное питание для них, это и дополнительная нагрузка на ваше сердце, которое должно прогонять больше крови по этим большим мышцам. Отсюда - гипертрофия миокарда (увеличение стенки левого желудочка). Чем больше сердечная мышца, тем больше она требует кислорода. Но при увеличении мышцы не увеличиваются коронарные сосуды (сосуды, питающие сердце кровью). То есть для увеличенного сердца требуется больше крови, а обычных сосудов не хватает. Таким образом, развивается ишемическая болезнь сердца (кислородное голодание сердечной мышцы). В итоге - увы, инфаркт миокарда (омертвение части сердечной мышцы из-за недостатка кислорода).

Чуствуете? На пустом месте можно себе заработать серьёзную болезнь! Вам это надо?

Занятия физкультурой к этому не приведут. При них все части организма развиваются гармонично. Лёгкие, посильные нагрузки, непродолжительные, но регулярные занятия помогут держать свой организм в тонусе.

Спорт, это работа прежде всего на результат. Фактически это размен своего здоровья на секунды, метры, очки, призы, медали и прочую херню. Для чего тебе это надо? Для того, чтобы доказать самому себе, что ты что-то можешь?
А по другому это доказать не получается? Доказать собственную полноценность, не изнуряя свой организм? Слабо?

Слабо сделать что-то полезное для себя и для окружающих не в ущерб своему здоровью? Ведь в мире много всего интересного кроме спорта!

Итак, вывод.
Для укрепления здоровья можно и нужно заниматься физической культурой в самом её, так сказать разнообразии.
А вот, прежде чем заняться спортом следует десять раз хорошенько подумать - ради чего стоит гробить своё здоровье? Если есть ради чего, то гробьте.
_________________
Умное, доброе, вечное...

Не в сети
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:53
Репутация: 0

Re: Умер Владимир Турчинский...

Сообщение Fen-78 »

Соболезную.
Турчинский часто бывал в наших краях,у него дача под Ногинском.Умер он от очистки крови скорее всего. Хотя нагрузка у качков на сердце огромная.

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский философ
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Награды: 3
Репутация: 109
Пол: Мужчина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Умер Владимир Турчинский...

Сообщение Diogen »

http://bydlogrek.livejournal.com/65926.html

Вот как можно назвать авторов этого блога?!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:19
Награды: 2
Репутация: 20
Пол: Женщина
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Умер Владимир Турчинский...

Сообщение Гала »

Совсем недавно видела передачу по телевизору. показывали Турчинского с супругой, так жаль.....

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Репутация: 2

Re: Умер Владимир Турчинский...

Сообщение Кошечка »

Вот, что я нашла в интернете:

"При вскрытии у Владимира Турчинского обнаружился еще и ряд сопутствующих заболеваний, которые характерны для людей с ослабленным сердцем. На данный момент понятно, что его смерть не носит криминального характера.
Однако, по мнению лечащего врача «Динамита» Сергея Теребова, сердечный приступ мог вызвать новый гормональный препарат, который Турчинский начал применять около двух недель назад.
«Это большой человек, который сам себя поддерживает. Владимир ходит в «качалку» и постоянно находится на гормонах. Когда он пришел ко мне 3 недели назад, рассказал, что возникла парадоксальная реакция на препарат. Ему стало плохо. Дело в том, что он стал применять какой-то новый препарат. Он обещал мне привезти аннотацию, но она вроде затерялась. Володя пожаловался на вялость, на то, что стал больше уставать», - рассказал Теребов."
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Репутация: 2

Re: Умер Владимир Турчинский...

Сообщение Кошечка »

Diogen писал(а):http://bydlogrek.livejournal.com/65926.html

Вот как можно назвать авторов этого блога?!
Моральный урод. Вот кто он.
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!
Закрыто

Вернуться в «Архив форума»