Из последнего отечественного
1. "Дорога на Берлин"
На мой взгляд ,фильм абсолютно без души. Посмотрел и забыл. 3 + из 5. Хотя - бы что-ли немецкие танки на компьютере нарисовали, а не Т62 переделывали. Глаза режет жутко. А вот относительно актеров ничего плохого сказать не могу, Ю. БОРИСОВ, и А. Абдыкалыков актеры не заезженные, справились очень достойно, тут скорее к режиссуре вопросы. Думаю, будущие карьеры у обоих сложатся весьма удачно. Но, повторюсь, фильм пустой. на 1 раз.
2. "А зори здесь тихие"
Если честно, смотреть боялся. Сравнение с гениальным первоисточником напрашивались сами собой. НО!!!! Если будете смотреть, постарайтесь все же абстрагироваться от этого. Просто посмотрите очень хорошее кино, с хорошей актерской игрой, без явных ляпов. Единственное, с макияжем у девушек все-же переборщили чуть-чуть ,а в остальном все более чем хорошо. Боюсь, большинство из тех кто сравнивает новый и старый фильмы, новый просто не смотрели. От меня твердая 5-ка.
3. "Территория"
Для меня фильм-событие. Замечательный фильм, по прекрасному роману Куваева о великом времени и о Великой Стране. О Людях с большой буквы. Потрясающие пейзажные съемки.Причем, это не Ниагарский водопад, не Великий Каньон и даже не Амазонка. Это НАША С ВАМИ СТРАНА, НАША ТЕРРИТОРИЯ. СМОТРЕТЬ ВСЕМ, ОДНОЗНАЧНО. Таких фильмов у нас уже очень давно не снимали.
Кто-то говорит, что скучно. Мой ответ таков: хотите экшна - смотрите Мстителей

. Лично я не заскучал ни на минуту, чего и Вам всем желаю 5+