Кино, смотреть или не смотреть?

О культуре, театре, кино, музыке, науках...
  • Автор
Награды: 3
Благодарил (а): 445 раз

Re: Кино, смотреть или не смотреть?

Сообщение tata »

Гоша Загорянский писал(а):Наконец-то посмотрел фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Смотрел будучи в гостях у своей знакомой, которая играла в этом фильме.
...
5. Изменяющим Марине Влади с какой-то мелкой потаскушкой.
Гоша! А Ваша визави не раскрыла Вам тайну, что эта, как Вы выразились …….является женой Ярмольника? Вдруг актер вызовет Вас на дуэль, и форум лишится пламенного борца за своеобразную нравственность? Ну, ту, которая , по Вашему же выражению, прет у нас из всех щелей.

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

tata писал(а):Гоша! А Ваша визави не раскрыла Вам тайну, что эта, как Вы выразились ……. является женой Ярмольника? Вдруг актер вызовет Вас на дуэль, и форум лишится пламенного борца за своеобразную нравственность? Ну, ту, которая , по Вашему же выражению, прет у нас из всех щелей.
Тата, что это Вы так агрессивны? Что вчерашний день у Вас незадался?
И причём тут Гоша? Все вопросы задавайте авторам фильма и конкретно сыну В.С. Высоцкого Никите. Он допустил, что его отец так негативно воспринимается зрителями.
Да и какая разница с чьей женой Высоцкий гулял?! В то советское время (в отличие от нынешнего) такой гульбон был безнравственен.

Дальше рассуждаем. И что с того, что она жена Ярмольника? По вашему жёны всех Ярмольников чем-то отличаются от других женщин?
Мне показалось, что фамилию Ярмольник Вы произнесли (написали) с придыханием. Он для Вас что, второй после Христа?
Подумаешь, Яромльник, обычный, мало чего из себя представляющий актёр, каких много. Вот таких бардов, как Высоцкий, действительно мало. А Ярмольников - пруд пруди.

ПС. Тата, неужели Вы знаете и помните кто чей муж и кто чья жена?!

Загорянский собеседник

Раз уж я в теме про кино, то обязательно скажу, что посмотрел фильм Титаник в ЗДе. От перевода в стереоэффект фильм несомненно выиграл! Стал зрелищнее! Правдоподобнее. Появилось ощущение присутствия в гуще событий. Молодец Камерон!

Только вот авторы сценария что-то переборщили с водой в трюмах во время крушения. Ведь эта вода, даже если она находилась внутри корабля не стала намного теплее воды забортной. Если за бортом в Атлантике в то время года в тех широтах температура воды была +4 - +5, то залившись внутрь корабля она стала от силы +7 - +9. В такой холодной воде у неподготовленных людей быстро сводит мышцы и так ловко бегать и плавать, как делали герои фильма смогут далеко не все, особенно девушки из аристократических семей.
Этот как раз тот случай, когда ради зрелищности фильма авторы пренебрегают здравым смыслом и исторической правдой.

Загорянский собеседник

Вот уже третью неделю по 1 каналу идёт мерзкий сериал Побег.
Этот фильм заставляет зрителя "болеть" за беглых преступников и выставляет государственные органы, ловящие этих преступников бандитскими сообществами.

Совершенно гадкий фильм, переворачивающий с ног на голову элементарное представление о добре и зле.

Загорянский философ
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

Гоша Загорянский писал(а):Вот уже третью неделю по 1 каналу идёт мерзкий сериал Побег
Телевизор не смотрю совсем,если только иногда новости за завтраком.)
В выходные моя малышка выташила меня в кинотеатр,посмотрели"Люди в чёрном-3".В целом интересная фантастическая история,с перемещением во времени и пространстве,разок посмотреть можно! :ap:

Сообщение tata »

Гоша Загорянский писал(а):
tata писал(а):Гоша! А Ваша визави не раскрыла Вам тайну, что эта, как Вы выразились ……. является женой Ярмольника? Вдруг актер вызовет Вас на дуэль, и форум лишится пламенного борца за своеобразную нравственность? Ну, ту, которая , по Вашему же выражению, прет у нас из всех щелей.
И причём тут Гоша? Все вопросы задавайте авторам фильма и конкретно сыну В.С. Высоцкого Никите. Он допустил, что его отец так негативно воспринимается зрителями.
Да и какая разница с чьей женой Высоцкий гулял?! В то советское время (в отличие от нынешнего) такой гульбон был безнравственен.

Дальше рассуждаем. И что с того, что она жена Ярмольника? По вашему жёны всех Ярмольников чем-то отличаются от других женщин?
Мне показалось, что фамилию Ярмольник Вы произнесли (написали) с придыханием. Он для Вас что, второй после Христа?
Подумаешь, Яромльник, обычный, мало чего из себя представляющий актёр, каких много. Вот таких бардов, как Высоцкий, действительно мало. А Ярмольников - пруд пруди.

1. Гоша! Какая экспрессия! Где тихий благонравный тон? Только не надо с больной головы – на здоровую… Это Вы фурией ворвались на сайт и пошли писать на все темы подряд. С партией не лады? Да, это дело сложное! И по зубам ли это проекту?
2. Обсуждение фильма уже прошло в декабре 2011 года, посмотрите на вторую страницу. Вы так мило меня поблагодарили за оценку и решили фильм не смотреть! Какое непостоянство!
3. Вопросов к создателям фильма не имею – все точки над i поставила после просмотра. Вы, по-видимому, невнимательно прочли: у меня претензии только по поводу Вашей оценки преданной живой души, которая была рядом с Высоцким последние два года его жизни. Думаю, негоже мужчине называть так женщину, знакома она ему или нет!
4. Гоша, атеистка я! Для меня и Ярмольник - не второй, и Христос – не первый!
5. Читаю много – вот беда! После просмотра фильма интересовалась мнениями разных людей, читала интервью и высказывания: среди них было, в том числе, и интервью с Афанасьевой.
6. Не беспокойтесь - паранойя мне не грозит, кто из представителей гламура с кем спит, сколько раз и как - меня не волнует.
7. И, черт, возьми! Перестаньте писать частицу не с глаголами слитно! Сколько можно! Видимо, какой-то недруг вырвал заветную страницу из Вашего учебника русского языка! Не заморачивайтесь по поводу исключений, их очень мало, тем более, что те слова без частицы не - не употребляются. Всегда пишите не с глаголами раздельно!

PS. Главмод! Эпитимью мне прошу не назначать, Гоша сам потребовал ответа. У меня получилось по теме вопроса!

Сообщение tata »

snifer писал(а):Триумфатором "Ники" стал фильм "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова
Фильм "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова стал триумфатором старейшей российской кинопремии "Ника". Ее вручение в двадцать пятый раз состоялось в воскресенье, 8 апреля, в московском Крокус Сити Холле.
Картина Смирнова удостоена награды в главной номинации - "Лучший фильм", передает ИТАР-ТАСС. Эта историческая лента рассказывает о жизни России с 1909 по 1921 годы, о событиях Гражданской войны и Антоновского восстания, показанных глазами тамбовской крестьянки. Режиссер работал над фильмом с 1987 года
Я смотрела фильм, он произвел гнетущее впечатление. Это история крестьянки тамбовской губернии, вся жизнь которой показана на страшном историческом фоне жизни России. Это время гражданской войны, Тамбовского восстания, долгое время ошибочно называемого в исторической литературе "Антоновским мятежом". Судьба бабы – судьба России, униженной, насилуемой и красными, и белыми, но находящей в себе силы – выжить.
Кошмарные деяния живут в нашей истории! Многие из них, конечно, не показаны. Как говорит режиссер А. Смирнов “люди ходят в кино не для того, чтобы после повеситься”.
В конце фильма неимоверная масса воды начинает заливать землю – всемирный потоп! Бесконечные потоки воды! Россия подобно граду Китежу уходит под воду.
Но вот утро. Вдруг из толщи воды всплывает икона!
Возрождение России через верование в бога?! Очень полемично!

Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Киръян Буханов »

Понравилась разве что игра Дарьи Екамасовой, исполнительницы роли Одной Бабы. И обликом соответствует. А в целом фильм не впечатлил, картонное все какое-то: и декорации, и характеры персонажей, и игра основной массы актеров. Клип.

Загорянский собеседник

Гоша сам потребовал ответа. У меня получилось по теме вопроса!
Тата, зря Вы на меня наезжаете. Я ведь к Вам испытываю искреннюю симпатию.

Сообщение tata »

Киръян Буханов писал(а):Понравилась разве что игра Дарьи Екамасовой, исполнительницы роли Одной Бабы. И обликом соответствует. А в целом фильм не впечатлил, картонное все какое-то: и декорации, и характеры персонажей, и игра основной массы актеров. Клип.
Кирьян, может это потому, что фильм Вы смотрели не в кинотеатре? Я, сидя в кинозале, иногда глаза закрывала, чтобы не видеть всего кошмара. Совершенно дикое чувство страха! И вопрос: "Неужели это мы?!"
Позже по первому каналу шел " Закрытый показ" Гордона. Специалисты отмечали, что этнос показан идеально, костюмы, утварь, сцены быта - практически документальны.
Думаю, за 100 лет мы прошли астрономический путь, а в душе остались зверьем!

Сообщение tata »

Гоша Загорянский писал(а): Тата, зря Вы на меня наезжаете. Я ведь к Вам испытываю искреннюю симпатию.
......................................................
Последний раз редактировалось ГлавМод 03 июн 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Я редактирую или удаляю сообщения, которые могут привести к конфликту на форуме. Решайте подобные вопросы путём личной переписки.

Сообщение tata »

Гоша Загорянский писал(а):

Когда же настанет тот счастливый день в истории, когда мы узнаем в каком же городе живёт наша Тата?

Тата, зря Вы на меня наезжаете. Я ведь к Вам испытываю искреннюю симпатию.

......................................................

Последний раз редактировалось ГлавМод 03 июн 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Я редактирую или удаляю сообщения, которые могут привести к конфликту на форуме. Решайте подобные вопросы путём личной переписки.

Уважаемый Главмод!

Одной из хороших черт моего характера является то, что я никогда не начинаю разборки первой, но вот плохо – не христианка я, так что не обессудьте – другую щеку не подставлю! Да, на дерзкие фразы отвечаю колкостями!
Я не позволю, чтобы мне писали в таком издевательском тоне, впредь буду понижать репутацию, а болтать в личных сообщениях о подобных грубостях не собираюсь.
А Вам не хочется сделать замечание данному проекту? Или хула и поругание – только мне?
Требую паритета!

Загорянский философ
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

:fu: "Война проектов",киностудия Даун-Сити.)шутка.
А если серьёзно-злостный оффтоп убивает темы.

Награды: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Злата »

Тата, Гоша, не ссорьтесь, пожалуйста!

Благодарил (а): 132 раза

Бумажные глаза Пришвина

Сообщение Киръян Буханов »

Современные телевизионщики снимают картину о пионерах телевидения; углубившись в прошлое героев, узнают, что один из них, режиссер Хрусталев, погиб при загадочных обстоятельствах. Аура конца 40-х (которая, несомненно, возникала в сценарии и была его главной художественной удачей) сама по себе приводила к мысли о политической репрессии. Однако разгадка приводила к семейной, бытовой драме: приятель Хрусталева, Шутов, приревновав к жене, во время вечеринки просовывает швабру в рукава Хрусталеву, и тот, распятый столь нелепым образом, замерзает в сугробе. В финале Шутов, уже старый человек, вспоминает этот эпизод, выходит на балкон, распялив руки, и появляется призрак Хрусталева; они шли, под снегом, и к этой странной процессии присоединялся наш современник, герой фильма Пришвин.
Ответить

Вернуться в «Загорянский эстет»