Стихийные свалки

Все новости Загорянки.
  • Автор
Награды: 3
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Стихийные свалки

Сообщение Ростислав »

Одна из бед нашего посёлка это стихийные свалки. Вернее люди-грязнули, которые кидают свои отходы куда ни попадя. Один кинул, за ним второй, третий. Затем и сотый человек, проходя мимо, подумает, а чё не кинуть-то, всё равно накидано.
Ловить таких людей и штрафовать за загрязнение посёлка дело хлопотное и дорогое. У каждой стихийной свалки видеокамеру не повесишь. А если даже и будут кругом видеокамеры, то доказать в суде вину конкретного человека будет весьма непросто. А если даже правосудие восторжествует, то штраф, который заплатит нарушитель никак не покроет издержек на его поимку и сбор доказательств.
А ведь такой грязнуля не один и не двое-трое, их, к сожалению, в нашем посёлке сотни. :ad:

На мой взгляд, из этой ситуации выход единственный - это регулярная уборка стихийных свалок Загорянской ЖКХ, за счёт местного бюджета.

В этой теме предлагаю жителям Загорянки сообщать о стихийных несанкционированных свалках, чтобы упростить Администрации и ЖКХ их поиск и своевременную ликвидацию.

Контактная информация:

Re: Стихийные свалки

Сообщение Ростислав »

Начнём этот печальный список со свалки, находящейся на ул. Калинина.

Видимо, жителям этой части Загорянки лениво дойти до контейнерной площадки, вот они и кидают свой мусор в эту кучу. Видно, что сверху мусор свежий.
Гадость в нашем посёлке
Гадость в нашем посёлке
Гадость.JPG (181.35 КБ) 4311 просмотров
Ветер и бродячие собаки вносят свою лепту в загрязнение Загорянки.
Мусор разлетается по округе
Мусор разлетается по округе
Свалка.JPG (172.94 КБ) 4311 просмотров
Вот и адресочек этой свалки - улица Калинина, рядом с домом 3 А.
Свалка находится рядом с этим домом
Свалка находится рядом с этим домом
адрес свалки.JPG (51.65 КБ) 4311 просмотров
Надеемся, что Администрация посёлка примет надлежащие меры и ликвидирует эту стихийную свалку.

TYmofey

Сообщение TYmofey »

Эта свалка там давно. Лет 10 или все 20. Никто ее не убирает. Администрации Загорянки и железной дороге все равно, что там творится. Крысы бегают. :bu:

Награды: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Злата »

Теперь до весны. Зимой мусор примёрз к земле - не убрать.

Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

С радостью сообщаю, что эта свалка УБРАНА!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Злата »

Ростислав писал(а):С радостью сообщаю, что эта свалка УБРАНА!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!
Ур-р-ра! :bi: Если свалку убрали, значит наш голос услышан! Форум работает! :ee:

Тристан

Сообщение Тристан »

Вдоль шоссе много кучь дерьма.

Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Печально. Очень печально, но жители опять нагадили в привычном для них месте. Зимой писал о свалке на улице Калинина. Весной её убрали. Но жители-грязнули опять накидали туда свой мусор.
DSCF0032.JPG
4032 просмотра (322.44 КБ)
Всё по тому же адресу. Калинина 3а.
DSCF0031.JPG
4032 просмотра (317.63 КБ)
Полагаю, что нет другого выхода кроме, как раз за разом убирать эту свалку. Нельзя допускать, чтобы Загорянка опять утонула в кучах мусора.

Сообщение Рита »

На ул.Котовского и ул.Пушкина 08.06.13г видела несколько стихийных свалок. Интересно: это чья-то провокация или это исходит от странных жителей поселка :crazy: .

Награды: 4
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Киръян Буханов »

В последнее время стало модно вытаскивать мешки с мусором на перекрестки внутрипоселковых дорог с центральными улицами Валентиновской-Котовского-Пушкина и др. Ну вроде как в расчете на то, что будет ездить спецмашина и собирать эти мешки. Насмотрелись американских фильмов, где такие машины, с прицепившимися сзади двумя огромными неграми-мусорщиками, ездят по улицам каждое утро. У нас же всё это лежит неделями, на радость бродячим бобикам. Первопричины тут две: ленивая дикость некоторых загорян и огромное количество используемой упаковочной тары. При проклятых коммунистах все жидкие продукты разливались в стандартные бутылки и банки нескольких типоразмеров, доля тары в общей стоимости продукта была очень большой, и была развита система приёмных пунктов: банки-бутылки сдавались и шли в повторный оборот. А твердые продукты (сыр, колбаса) заворачивались в серо-коричневую бумагу, которая делалась из макулатуры. Пластиковые пакеты не выбрасывались сразу, а использовались многократно, стирались и вывешивались сушиться. Дикость была и тогда, но количество твердых отходов на душу населения было меньше на порядок, поэтому на улицах было заметно чище, хотя убирались тогда реже и цивильных помоек c мусорными баками по всему поселку, как сейчас, не было.

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Яна »

Киръян Буханов писал(а):В последнее время стало модно вытаскивать мешки с мусором на перекрестки внутрипоселковых дорог с центральными улицами Валентиновской-Котовского-Пушкина и др. Ну вроде как в расчете на то, что будет ездить спецмашина и собирать эти мешки. Насмотрелись американских фильмов, где такие машины, с прицепившимися сзади двумя огромными неграми-мусорщиками, ездят по улицам каждое утро.
На ул. Калинина, Пушкина я регулярно вижу такую машину в разное время, правда это скорее маленькая машинка-грузовичок с "таджиками",
на каждом пересечении с внутрипоселковыми дорогами они останавливаются и собирают мешки с мусором в кузов. Мешки появляются на дороге постоянно.

Каждый раз видя их с ужасом думаю , если в какой-то день они просто испарятся, и перестанут забирать с дорог этот мусор, мы просто утонем в дерьме.

Народ на Загорянке привык, что за ним убирают, кидают даже не у дороги, а ближе к первым домам, а туда таджики не ходят, только на дороге собирают...

Кстати, администрация требует ежемесячной оплаты за уборку мусора 68 руб с каждого прописанного человека, за детей тоже платим такую же сумму, если они прописаны.
Никой справки в администрации не дадут, если мусор не оплачен.

Награды: 4
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Киръян Буханов »

Яна писал(а): На ул. Калинина, Пушкина я регулярно вижу такую машину в разное время, правда это скорее маленькая машинка-грузовичок с "таджиками"
**
Каждый раз видя их с ужасом думаю , если в какой-то день они просто испарятся, и перестанут забирать с дорог этот мусор, мы просто утонем в дерьме.
Это уже второй способ "утонуть в дерьме" не выезжая из Загорянки: первый был озвучен на зимних публичных слушаниях по Генплану- мол, рядом с ЖД веткой
проложена колоссальная канализационная труба, этакий подземный Стикс 5-метрового ,что-ли, диаметра. Попробуй проложить там дорогу в Королёв, труба лопнет и... последовала та же фраза. :af: На ГП Щелковского района эта труба есть, указанный диаметр- 150 см. что тоже немало, если разобраться.
Что делать с мусором, а точнее, людьми, которые его бросают где попало, я не знаю. В будущем, когда все утыкают видеокамерами высокого разрешения с функцией распознавания лиц, все отрегулируется очень быстро- утром кинул мешочек с мусором в неположенном месте , вечером на емейл получил фотографию с штрафной квитанцией. Будем уповать на то, что таджики с мусоровзкой не исчезнут раньше наступления этого "светлого" будущего, иначе... вы все правильно написали :ab:

Сообщение Рита »

Теперь понятно: это свалки исходят от странных жителей поселка.
Сначала разозлилась на них, а потом вспомнила, что, чтобы понять действия кого-то, надо мысленно встать на его место.
И так, у меня накопился мусор. За сбор мусора я не плачу, поэтому на станции у меня его не примут. Ну а если я плачу и просто не могу или не хочу тащиться на станцию с мусором. Я же плачу за сбор мусора, вот пусть и собирают.
Что бы я хотела: например, в выходные в определенное время в определенном месте я выставляю мусор, а машина забирает. Мне удобно, а вот убирающим, наверное, нет. Но почему?
На самом деле. у меня проблем с мусором нет, но видеть свалки очень не хочется. Потому и пишу.

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Яна »

Рита писал(а):Теперь понятно: это свалки исходят от странных жителей поселка.
Хм, и в чем же наша странность? Третье ухо на лбу? Или отросшие за весну клыки?Дачники, не менее странные существа, особенно те, кто по выходным уезжая в Москву стоя в пробке к ж/д переезду на Калинина ставит из окон машин пакеты с мусором на асфальт.
Рита писал(а): Что бы я хотела: например, в выходные в определенное время в определенном месте я выставляю мусор, а машина забирает.
Мне удобно, а вот убирающим, наверное, нет. Но почему? .
Почему убирающим не удобно? Потому что выходной? Так они собирают мусор каждый день, и по выходным тоже.
Определенное время и место? Так у них уже график отработан, где и когда они бывают могут с точностью до секунды обозначить.

Пока им за это деньги платит администрация из тех, что с нас собрала (какую часть это отдельный вопрос) они худо-бедно заинтересованы в сборе мусора.
Сегодня посмотрю что там на квитанции за реквизиты нарисованы.
Последний раз редактировалось Яна 10 июн 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Предлагаю нам с вами начать бороться со свалками, и с теми людьми, которые эти свалки создают.
Да, мы, участники и читатели нашего форума, думаю, сможем эффективно с этим бороться.

Как?

Я предлагаю опробовать способ из разряда современных информационных технологий.

Жителям Загорянки, рядом с чьими участками образуются стихийные свалки, предлагаю скрытно установить видеорегистраторы, направив их на свалку. Полученное видео (или фото) с людьми-грязнулями опубликовывать на нашем форуме.

Проблем с законом никаких не будет, видеорегистраторы и видеонаблюдение на свалку направлять можно, ни в чью частную жизнь никто не лезет, никаких персональных данных на форуме не будет. В тоже время факт совершения правонарушения зафиксируется. В смысле закона, видеорегистратор на заборе ничуть не отличается от видеорегистратора на автомобиле.

Соседи и знакомые узнают на видео и фото грязнуль, которые кидают мусор в неположенные места. Далее включится "сарафанное радио" и люди-грязнули на себе ощутят дискомфорт в общении с соседями.

Мы, жители Загорянки, взяв на себя ответственность за судьбу посёлка, можем и должны управлять Загорянкой теми инструментами, которые нам вполне доступны.
Заснять правонарушителя на видеорегистратор и опубликовать это в интернете совершенно законно и доступно многим жителям Загорянки.

Давайте создадим в Загорянском обществе дух нетерпимости к тем, кто замусоривает наш посёлок.
Ответить

Вернуться в «Дела Загорянские»