За кружкой чая с Диогеном)

Разговоры на любые темы.
  • Автор
Награды: 3
Благодарил (а): 445 раз

Re: За кружкой чая с Диогеном)

Сообщение tata »

Diogen, с приездом! Надеюсь, все в порядке! :gl:
От тебя развернутый рассказ о странствиях. Только поподробнее: где был, что видел, какие впечатления, что понравилось и не понравилось, а что сразило наповал…
Я только к 4 часам утра добралась до интернета, увидела, то ты снова в строю и обрадовалась! :ee:
Зашла только в раздел о символах России, прочла сообщение Яны и воспрянула духом. Сразу же на сайте трижды проголосовала и отправили 3 сообщения по три кода 61 в каждом! Люблю магическую цифру 3. Как все русские.
У нас сегодня День города и одновременно День республики.
Вечером буду тебя читать. Пока!
Diogen писал(а): А вообще, так неохота возвращаться к рутинному бытию, да рабочим нагрузкам.. :bn:
PS. Что за настроение?! Жизнь не только из пряников состоит! За работу!

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

tata про Диогена писал(а):Вечером буду тебя читать.
Ога, а я уже тебе неинтересен? :au:
tata писал(а):У нас сегодня День города и одновременно День республики.
Ну вот, теперь мы уже имеем пересечение четырёх множеств: День города - 30 августа, река - Волга, город - столица республики в составе РФ, в городе очень любят Путина (судя по Тате).

Теперь в результате мозгового штурма я попытаюсь определить где всё-таки живёт Тата.
Буду мыслить вслух.

Так, думай голова... думай... какой город на Волге может быть столицей республики... у какого города на Волге день города 30 августа... в каком городе любят путина больше всего... ... ... ... Грозный! ... ... .. нет не Грозный, хоть он столица республики и там путина любят больше всего, но он не на Волге.... так.... что ещё.... а почему в Грозном путина любят больше всего ... ... ... ... а потому что эта республика хотела отделиться от РФ и всем жителям пришлось промывать мозги.... ... ... где ещё жителям промывали мозги... ... ... думай голова.... думай.... где ещё жителям интенсивно промывали мозги... ... какая ещё республика хотела отделиться от РФ ... ... .... вспоминай голова .... вспоминай... ага .... Татария хотела отделиться.... тогда её переименовали в Татарстан .... по аналогии с Афганистаном.... там "стан" и тут "стан".... так хорошо.... раньше хотела отделиться.... а потом жителям промыли мозги .... и .... теперь они любят путина... так ... так.... виден свет в конце тоннеля.... осталось вспомнить столицу Татарии ... ... ... .... Казань! .... ... ... да Казань на Волге... точно... осталось вспомнить когда у Казани день города... вспоминай голова ... вспоминай... когда у Татарии день независимости.... ... ... точно! 30 августа! ....... и день Казани 30 августа! ... точно... всё совпадает... Волга ... 30 августа день города и республики... промывка мозгов при шаймиеве.... значит Казань .... точно Казань ..... .... какие ещё варианты.... что ещё на Волге .... столицы каких республик ..... Чувашия.... Чебоксары.... Чебуреки .... Черномыр.... тфу ты чёрт, какой нахрен Черномырдин .... ... .... ... ... но в Чебоксарах мозги людям не промывали .... чуваши православные и от РФ не хотели отделяться.... значит не Чебоксары .... .... .... что ещё на Волге... ... .... нет ... остаётся только Казань .... в Казани всё совпадает ... и Волга ... и день города ... и столица республики ... и промывка мозгов... .... .... ... Казань.... значит Казань...

Ответ - Казань! Тата живёт в Казани! :bi:

Загорянский философ
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

tata писал(а):Diogen, с приездом! Надеюсь, все в порядке! От тебя развернутый рассказ о странствиях. Только поподробнее: где был, что видел, какие впечатления, что понравилось и не понравилось, а что сразило наповал…
Да, всё потихоньку, спасибо!
Проехал по родным и друзьям от Ленинградской области до Пензы. Народ везде наш, российский духом не падает! Все как-то устроились в этой системе. В деревнях народ начинает шевелиться, не только пьянствует. Поразило то, что богатые,(особенно рождённые в СССР), перестали выпендриваться, и как-то попроще стали себя вести. Одеваются скромнее, в толпе не выделяются, деньгами не сорят. Братьев с "таджикского востока" везде полно, а вот китайцы куда-то пропали. Да и кавказцы дружны в России, друг другу помогают, создают общины. Ещё поразило то, что цены везде московские, и народ как-то выживает при мизерных доходах!)) :ab:

Сообщение tata »

Гоша Загорянский писал(а):
tata про Диогена писал(а):Вечером буду тебя читать.
Ога, а я уже тебе неинтересен? :au:
У русских - ОГО, у татар - АГА! Гоша - на перепутье!

...
Теперь в результате мозгового штурма я попытаюсь определить где всё-таки живёт Тата.
Буду мыслить вслух.

Водопад слов!

Ответ - Казань! Тата живёт в Казани! :bi:
Гоша, Гоша! Это же секрет Полишинеля! Да не шинели! Какой секрет может быть у шинели?! Правда, если она от Юдашкина… От Полишинеля! Есть у Мольера такой персонаж комический. Да не космический, а комический!
Садись, Гоша Загорянский! Пожизненная тебе жирная двойка по географии! У тебя были все необходимые и достаточные условия, а ты себя не проявил! Прокачай мозг!
Сколько городов –миллионников в России? А на Волге? А на средней Волге? А до какого из двух городов( Нижнего и Казани - подсказка зала) от МКАД 800 км? И никакой мозговой штурм не нужен!
Как всегда, заносит тебя! Какая промывка мозгов? Это Ельцину надо было мозги прополоскать огуречным рассолом, чтоб он по пьяни суверенитеты не раздавал налево-направо! И мы бы тогда его пьяный бред до сих пор не расхлебывали!

Re:

Сообщение tata »

Diogen писал(а): Все как-то устроились в этой системе.
... народ как-то выживает при мизерных доходах!
Иногда даже не знаешь, что стоит за таким выживанием. Я часто раньше по делам ездила в Москву, так в воскресенье весь вагон направлялся в столицу на заработки, на всю неделю! Постоянная жизнь на колесах, в отрыве от семьи, не может быть полноценной. Порой выслушивала просто страшные истории. В советские времена все ездили на поезде “Татарстан” за продуктами. Называлась эта трасса “дорогой жизни”. Я как-то обои везла из Москвы! Жуть! А сейчас всем халифатом едут на работу !
Дочь бывает часто в Нижнем Новгороде. Говорит, когда едешь по Татарстану, поля и фермы выглядят прилично, а по Чувашской республике и ближе к Нижнему просто нищета!
Надо срочно развивать регионы, народ долго не вынесет такого напряжения ( морального да и физического). Приспособился - да, но не живет!
PS.С тебя еще фотографии!

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

tata писал(а):Приспособился - да, но не живет!
Всё будет хорошо! Главное люди остались искренние, добрые, талантливые и трудолюбивые. "Душа России" живёт именно там, в Российской глубинке!
В Москве и крупных городах преобладает публичное одиночество, да иллюзия счастья, но не настоящее, вечное-человеческое. Личное мнение, конечно. :aa:

зы. фотографий мало, :aa: и они личного характера.
(фото из инета, впечатления от глубинки России)
Вложения
уча.jpg
2776 просмотров (141.94 КБ)
пенза.jpg
2775 просмотров (309.17 КБ)

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

Тата писал(а):Садись, Гоша Загорянский! Пожизненная тебе жирная двойка по географии!
Чо это? За правильный ответ двойка?
Иду жаловаться директору школы.... а потом и директору ФСБ... :al:

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Георгий, не хочет дама светится - её дело.
зы. Кстати, есть хороший сайт для проверки своего IP -адреса:

http://2ip.ru/

Член Правления ОД "Загорянка"
Награды: 5
Благодарил (а): 2176 раз

Сообщение АллаЯ »

С возвращением!
На рыбалку ходили? Кого поймали? :ag:

Что Вы пристали к Тате? Какая разница, где она живёт? :al: Главное - она с нами!

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

АллаЯ писал(а):С возвращением!
На рыбалку ходили? Кого поймали? :ag:
Спасибо, рыбу я не любитель ловить. :bf: Вот какую-нибудь русалочку поймать, другое дело!)) Просто в ночное на речку с ночёвкой ходил, с комарами, костром да с шашлычком под хорошую компанию ! :bi:
Вложения
берег.jpg
2707 просмотров (18.52 КБ)

Член Правления ОД "Загорянка"
Благодарил (а): 2176 раз

Сообщение АллаЯ »

Жаль… :au: Я думала, что Вы рыболов.
Diogen писал(а):Вот какую-нибудь русалочку поймать, другое дело!))
Зачем русалок ловить? Это опасные для мужчин мифологические существа.
Последний раз редактировалось АллаЯ 05 сен 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

АллаЯ писал(а):Зачем русалок ловить? Это опасные для мужчин мифические существа.
про русалок интересное:
http://www.topauthor.ru/Kto_takie_rusalki_7999.html

Однажды два рыбака ловили на удочку рыбу. Вдруг один из них после активной поклевки внезапно вытаскивает на берег прелестную перепуганную русалочку. Подержал он ее на руках, повздыхал и аккуратно опустил обратно в воду. Второй, ошеломленно наблюдая за всем этим, в волнении косноязычно вопрошает: «Ты что? Почему?». И на это слышит печальный ответ: « Потому... А что с ней еще делать? Ну не на сковородку же... » :bi: :bi: :bi:

пс. АллаЯ, это такое образное сравнение, не могу же написать открытым текстом, что мол лучше заместо рыбалки заняться не рыбалкой ?! Да и потом, рыбок мне жалко, им больно , как нам Человекам.. Живое существо все же..
Страшная песенка про рыбаков, из к.ф. "Человек - амфибия", нервным лучше не смотреть:

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Голодный сытому не друг,
Поэт и власть – два разных мира,
Как Ленин-град и Питер-бург, -
В бою скрестились две рапиры.

А.Ветров :gg:

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Кстати, эту тему я создал для наездов и разборок. Ну типа тема для флуда. Так что валите все недодомыслы - сюда!)

Благодарил (а): 908 раз
Контактная информация:

Сообщение snifer »

Посмотрел, послушал. И что тут такого? Не понял.

Вернуться в «Дачная беседка»