За кружкой чая с Диогеном)

Разговоры на любые темы.
  • Автор
Награды: 2
Благодарил (а): 20 раз

Re: Разговор за жизнь

Сообщение Злата »

Diogen писал(а): Посмотрите сколько бед, боли и горя вокруг. Недавно двух подростков насмерть сбила электричка на Загорянке. Сегодня на Соколовской школьник попал под поед, пока в реанимации.
Ужас!

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

Ваш покорный слуга на старом форуме почти с момента его основания. Всё там проходило на моих глазах. Во многом я сам принимал непосредственное участие. Чего греха таить, я там был фактически основным участником. Возможно даже и остаюсь таковым по сей день, по количеству сообщений там меня ещё никто не обогнал.

Так вот, открою вам маленький секрет. Да, действительно, старый форум был единственным в своём роде на Загорянке (или в Загорянке, как кому удобно). Потом свой сайт сделал, если не ошибаюсь Богдан. На его сайте был и форум. Так вот, как только на том сайте появился форум, тут же Дима и Гудвин начали с ним войну. Лейтмотив войны был примитивен: на Загорянке уже есть один форум и другого нам не надо! На новом форуме появились гневные статьи Гудвина и Димы, которые конкретно убили тот форум. Сейчас на сайте Богдана форума нет.

Дальше больше. Один из членов ДСК "Загорянский" создал сайт специально для членов этого ДСК. Подчёркиваю, сайт только для членов конкретного ДСК. Не всей Загорянки, не какой-то её части, а маленького дачного кооператива!
И что вы думаете? Всё теже Дима и Гудвин в очередной раз ополчились теперь уже на этот маленький сайтик. Типа наш сайт уже есть и ничего другого нам не надо! Я не знаю, смогли ли убить тот сайтик или он в тайне существует, но нигде я его больше не видел.

Почему я это знаю? Да, потому, что сам участвовал в этих "убийствах". Причём на стороне Димы и Гудвина. Да-да, я своими руками, вернее сказать, пальцами душил их конкурентов. Сам тогда поддерживал монополию старого сайта. Возможно я тогда был не прав.

Так, что вот. Как вы понимаете, вы уже третьи по счёту. Отработанная технология по заваливанию форумов была использована и против вас. Вас конкретно пытались завалить. А уж если не завалить до конца, то представить в плохом свете. В борьбе с вами они даже превзошли самих себя и свои прежние наработки. Информационная война против вас вышла за пределы интернет-пространства и перешла в реальную жизнь.

Я специально не лез в этот конфликт - смотрел выстоите вы или нет. Вы выстояли! Молодцы! И не только выстояли против грязного информационного потока, но и продолжаете развиваться.

Не подумайте, я вам помогаю в пику старому форуму. Совсем нет! Несмотря на ту гадость и хамство, что они на меня вылили, я сохранил доброе к ним отношение. Я выше их слабостей. Поддерживая вас я хочу, чтобы в Загорянке было несколько хороших информационных площадок. Чтобы читатели и писатели могли выбирать, хотя бы из двух разных форумов.

К тому же я немного знаю Ростислава и поддерживаю в его добрых начинаниях.

Загорянский философ
Награды: 3
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение Diogen »

-Если вас достают соседи громкой музыкой до трех ночи, перезвоните им в
четыре, и расскажите как вам понравилось...)) :bd:

А если серьёзно - пора тему "соседей" завершить.
:bn: Наступает время , когда многое в повседневной жизни уже решается с помощью Интернет. Скоро покупки, получение зарплаты , вызов такси, оплата ком.платежей, заказы билетов, даже регистрация автомобиля, доставка товаров и т.д. будут решаться с помощью Интернета. В этом мире новых технологий 21 века развитие сетей Интернет - неизбежно.Ну и конечно, рулить будут ВОСТРЕБОВАННЫЕ рессурсы.

Сообщение Katrin »

Точно

Сообщение Злата »

Я обратила внимание на счётчик на главной странице. Он показывает, что на наш сайт зашло 5000 человек. Это за полгода. Здорово! Мы молодцы! Ура! :ee:

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

Гениальное достижение современности - Интернет.
Главное,что лично мне очень важно, ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.Это важно и для работы, и для отдыха.

Возможности Интернет - фантастические! :bn: Начиная от бесплатных видео контактов по всему миру, возможностью владеть самыми горячими новостями и событиями, до интересного отдыха и общения.
Каким станет в дальнейшем наш форум - зависит от самих участников, от всех НАС С ВАМИ .

)) :bi:

Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Diogen писал(а):Каким станет в дальнейшем наш форум - зависит от самих участников, от всех НАС С ВАМИ .
Совершенно верно. Форум это тоже общество, только электронное и дистанционное. Ту мораль, которую мы исповедуем в жизни следует соблюдать и на форуме.
Если мы хотим доброе и интересное общение, то давайте все вместе создавать добрый и интересный форум.
Администрация сайта со своей стороны сделает всё возможное, чтобы оградить нас всех и каждого в отдельности от недобросовестных участников.

Сообщение мать годзиллы »

В новом году,я ни разу не заходил на форум,которому отдал год своей жизни....
Хотя у меня была своя тема,которую вёл больше полугода.Около восьми тысяч просмотров за полгода)Для меня это своеобразный рекорд.Это было,своего рода расследование,которое к моему большому сожалению закончилось полным крахом,но с другой стороны,очистило мой мозг от лжерелигиозной пропаганды...
Я ушел,потому что столкнулся с грандиозным обманом,начавшимся более трех тысяч лет назад.
Вновь прибывшие пользователи лишены той цензуры,которая торчала острым клинком в руках модераторов РАЗДЕЛОВ(в каждом по три)),и на смену,действительно думающего народа,пришли ОНИ.Кто такие?Когда форум стоит на грани снижения посещаемости,с цепи спускают провокаторов и жалующихся на вечные гонения изгоев.Их можно узнать по высокомерной речи,взгляде плюющим свысока и навязанной демонстрации "зарытого и погубленного толпой таланта"....выродки интернета..
Но у хозяев форума изменился подход.Для прыщавого юнца,не читающего книги,напечатанные на бумаги,такой выродок вызовет интерес и элемент поклонения.Ведь он оперирует словами неизвестными для жующих жвачку телеобразования и скаченных конспектиков.Значит повысится посещаемость.
"Мы оградим вас от недобросовестных пользователей",-Ростислав,а кто это?
Те,кто создают посещаемость или?
Вот пишу и думаю:А вдруг я ошибаюсь.Столько сигарет было выкурено за конкретные посты,а если эти выродки,это такие же пользователи со своим внутренним миром,только ДРУГИМ?Или есть такая профессия - насаждать свое,чтоб чужое не прорвалось,а мыслительный процесс затух как ненужная функция?
Если обычная книженция должна выдержать цензора и критика,не говоря уже о редакторе,то как быть информацией,не имеющей ни одной зацепки в реальности и привязки к фактам?Когда я столкнулся с искажением фамилий авторов и с несуществующими географическими обьектами,то стало понятно:ради посещаемости форума админы пошли на все.То,что начиналась как историческая хроника пепепрофилировалось в вольный стиль.А народ прется)))Хоть усрись,доказывая официальными доками,плевать все хотели)Видите ли,в руках клава,с помощью которой можно долбить своё и с доказательствами))Трехмерное пространство офигело от такой наглости и потеряло последние признаки измерения.Последняя новинка - подделка снимков НАСА лунной поверхности и ссылки на несуществующие научные институты выбило опору из под ног.Правде пришел кабздец,стало не интересно жить.Хвала Гулливеру за гуингномов...
Кому можно доверять,общаясь на интернет форумах?
НИКОМУ и звать их НИКАК. МАСАРАКШ)))

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

мать годзиллы писал(а):А народ прется)))Хоть усрись,доказывая официальными доками,плевать все хотели)Видите ли,в руках клава,с помощью которой можно долбить своё и с доказательствами))
Конструктивный спор помогает точнее понять проблему.)
Ну и общее развитие (начинающееся с орфографии на форумах) так же не повредит.
Я веду переписку на многих форумах. Если начинается тупизм, то включаю простое правило: не интересно общение - "соскакивай"!) У нас есть у каждого право выбора . Как есть право выбора ника и интересов.
Пока интернет ближе к "балагану":

В шумном балагане любят собираться
Жулики, бандиты, воры всех мастей
Кто пришел напиться, кто пришел подраться,
Кто пришел послушать свежих новостей.

Припев:

Когда иду я в балаган,
То заряжаю свой наган.

В шумном балагане часто появлялся
Подлинный красавец Гришка-сутенер.
Женщинам лукаво Гришка улыбался,
Но в работе Гришка -- никудышный вор.

Припев:

Он бабам нравился зато,
За что -- не должен знать никто.

В шумном балагане был завсегдатаем
Педагог известный Вадик-пианист.
Пусть он гениален, звезды пусть хватает,
Но душою где-то не совсем он чист.

Припев:

Наш Вадик был на все горазд --
Он пианист и... педагог.

В шумном балагане любит веселиться
И пожрать отменно радостный народ.
Левка-Паганини, если разозлится,
Он своею скрипкой всех с ума сведет.

Припев:

А если сунуть четвертак,
Так он сыграет и не так.

В шумном балагане девочки что надо.
Я их угощаю водкой и вином.
Каждой на прощанье плитку шоколада
Пососать полезно сладость перед сном.

Припев:

Девчонки любят марафет,
Но жить не могут без конфет.

В шумном балагане деньги прожигаем
По любой причине ходим мы туда.
То ли мы здоровы, то ль недомогаем,
То ли радость в сердце, то ль пришла беда.

Припев:

Зачем скупая жизнь нужна,
Ведь завтра может быть война.
(несколько раз)

Сообщение Злата »

Уже 8 марта прошло, а на старом сайте всё ещё висит поздравление с новым годом. :ar:
Как в известной рекламе: "А мужики-то не знают". :bs: :ah:

Загорянский собеседник
Награды: 4
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Гоша Загорянский »

Злата писал(а):Уже 8 марта прошло, а на старом сайте всё ещё висит поздравление с новым годом. :ar:
Как в известной рекламе: "А мужики-то не знают". :bs: :ah:
Да это смешно. Смешно и грустно одновременно. Некогда отлично выполненный сайт Загорянки деградирует не только в контенте (наполнении) форума, но и в техническом содержании.
Агонизирует и медленно превращается в интернет-труп.

Мне жалко своих трудов, которые я вложил в старый форум.

Загорянский философ

За кружкой чая с Диогеном)

Сообщение Diogen »

Готов в этой теме, дабы не засорять серьёзные темы ,ответить на "выпады" ботов и спамеров. Диоген.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ДИОГЕНА СИНОПСКОГО

Изображение

Диоген Синопский (Diogenes Sinopeus),
ок. 400- ок. 323 до н.э.

Диоген Синопский родился около 400 г. до новой эры. Диоген был сыном знатных родителей. В молодости он был изгнан из родного города по обвинению в изготовлении фальшивых денег. Около 385 года Диоген прибыл в Афины и стал учеником философа Антисфена, основателя школы киников.

Диоген много путешествовал, некоторое время жил в Коринфе.

Автор 7 трагедий и 14 диалогов этического характера, которые не дошли до наших дней. Герой многочисленных притч и анекдотов, которые рисуют Диогена философом-аскетом, жившем в бочке (пифосе), проповедником кинической добродетели (разумного возвращения к естественной природе), ниспровергателя общественной морали.

Одна из самых известных притч о Диогене повествует: Александр Македонский захотел озолотить Диогена и, подойдя к бочке, в которой обосновался философ, спросил: «Что бы ты хотел получить от меня, Диоген?» Диоген спокойно отозвался: «Чтобы ты отошел, поскольку загораживаешь мне солнце». Нужно признать, однозначного толкования этой притчи история не оставила. Некоторые считают слова Диогена тонкой изощренной лестью, большинство же расценивает это как высшее проявление мировоззрения философа - полное пренебрежение общепринятым порядком вещей.

Диоген считал идеальным первобытное общество, а потому решительно отвергал цивилизацию, государство, культуру,. Не признавал патриотизма, называл себя космополитом, и вслед за Платоном отвергал семью, проповедуя общность жен. Выказывал абсолютное равнодушие к жизненным удобствам и, не имея собственного жилья, поселился в бочке.

Из всех гражданских и человеческих категорий бытия он признавал лишь одну — аскетическую добродетель. В своем следовании школе киников далеко превзошел своего учителя - Антисфена

Умер около 323 г. до н. э.

Дошедшие до нашего времени высказывания философа:

Однажды Диогена спросили:

— Почему люди охотно подают милостыню калекам и нищим, а мудрецам отказывают?

Философ ответил:

— Эти люди боятся стать калеками и нищими, но хорошо знают, что мудрецами им не стать никогда.

Диогена спросили, почему он не любит людей — ни плохих, ни хороших. Философ ответил:

— Плохих — за то, что творят зло, хороших — за то, что позволяют им это делать.

Диоген, чтобы показать, что он не считает афинян достойными называться людьми, средь бела дня зажег фонарь и стал ходить по самым людным улицам города.

— Что ты делаешь?— спрашивали его.

— Ищу человека,— отвечал Диоген

Обращайся с сановниками, как с огнем: не стой ни очень близко, ни очень далеко от них.

Протягивая руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак.

Бедность сама пролагает путь к философии. То, в чем философия пытается убедить на словах, бедность вынуждает осуществлять на деле.

Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных.

Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных, гадание и астрология - самым безумным, суеверие и деспотизм - самым несчастным.

Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Когда философ Диоген нуждался в деньгах, он не говорил, что одолжит их у друзей; он говорил, что попросит друзей возвратить ему долг. (М. Монтень).

Как-то на одном ужине всем наскучил своей плохой игрой арфист. Но Диоген похвалил его:

— Молодец, что, будучи плохим музыкантом, все же продолжает играть, а не идет воровать.

Однажды Диоген на городской площади начал читать философскую лекцию. Его никто не слушал. Тогда Диоген за¬верещал по-птичьи, и вокруг собралась сотня зевак.

Вот, афиняне, цена вашего ума,— сказал им Диоген.—Когда я говорил вам умные вещи, никто не обращал на менявнимания, а когда защебетал, как неразумная птица, вы слушаете меня разинув рот.
Последний раз редактировалось Diogen 10 мар 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: За кружкой чая с Диогеном)

Наверное тяжело тебе быть гением,когда вокруг одни идиоты?Может стоит поверить в собственное предназначение и стать дворником?

Загорянский философ

Сообщение Diogen »

мать годзиллы писал(а):Наверное тяжело тебе быть гением,когда вокруг одни идиоты?Может стоит поверить в собственное предназначение и стать дворником?
Вакансии дворника давно заняты братьями - таджиками. Где ты живёшь, склизкое и многочащуйчатое создание ?!
Здесь, в России, эти "братья" на своём месте, дешёвая и послушная раб.сила, а вот у себя в Таджикистане оные братишки собрали русское население на главной площади, и растреляли из "подарочных" автоматов Калашникова...
Там русских дворников ТОЧНО больше нет.

Не может быть,чтобы не нашлось другого применения такому преступному гению интернета,как Онаним ДиОген.
Прожигать впустую жисть на поселковом сайте и восторгаться липовым новостям из инетпомоев,это надо иметь хорошую зарплату)
Сколько стоит тебя нанять для организации провокаций?Мне срочно нужен младший помощник из "бывших",чтобы завалить один туристический форум.Чесн слово.Надоело с тобой ругаться,горбатого могила исправит...и загробная жизнь.

Вернуться в «Дачная беседка»