Трагедия польского самолёта.
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Загорянский философ
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
- Награды: 3
- Репутация: 109
- Пол: Мужчина
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 337 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Трагедия польского самолёта.
Погода хорошая,а вот новости -отнюдь...
Из-за густого тумана в районе военного аэродрома под Смоленском экипажу самолета Ту-154 с президентом Польши военные диспетчеры несколько раз предлагали сажать лайнер в Минске или даже Москве. Однако президентские пилоты решили приземлиться в Смоленске несмотря на экстремальные условия. Эксперты предполагают, что командир экипажа Аркадиуш Протасюк просто не мог ослушаться президента — Лех Качиньский ранее уже приказывал пилотам не бояться погодных условий. Ту-154 зашел на посадку неверным курсом, зацепил дерево, и у самолета оторвало крыло.
Пилоты самолета Ту-154 с президентом Польши на борту пытались четыре раза зайти на посадку на военной аэродром Северный под Смоленском, передает канал «Россия-24». Самолет разбился в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы. Посадка проходила в условиях густого тумана. Диспетчеры предлагали увести лайнер в Минск или Москву. Однако экипаж принял решение садиться в Смоленске.
Маневры экипажа
справка
Самолет Ту-154
Незадолго до катастрофы в Смоленске власти Польши заявили, что намерены обновить авиапарк. Всего в авиапарке президента Польши было два самолета Ту-154, эксплуатируемых с 1990?го года. Их пилотируют летчики 36?го специального авиаполка ВВС Польши. В декабре 2009 года самолет проходил ремонт на заводе «Авиакор» в Самаре. За год до этого на борту президентского самолета возникли проблемы с управлением закрылками.
По сведениям польской газеты Wyborcza, ссылающейся на военные источники, за полчаса до трагической посадки на аэродром Северный пытался сесть летевший из Москвы военный Ил-76 с сотрудниками Федеральной службы охраны. Самолетом управлял летчик, хорошо знакомый с местностью, однако даже он после двух попыток запросил посадку во Внукове. Посадка в условиях, когда взлетно-посадочную полосу заволокло туманом, оказалась невозможна из-за того, что военный аэродром не был оснащен автоматической системой навигации.
Пилот президентского самолета Ту-154, заходивший на посадку в условиях низкой облачности и тумана, за 15 минут до катастрофы якобы рекомендовал президенту не садиться, а диспетчер несколько раз запрещал посадку, предлагая лететь в Минск, но по неизвестным причинам экипаж все же решил садиться на свой страх и риск. По словам очевидцев, при посадке Ту-154 левым крылом задел дерево и упал, развалившись на части.
Первый замначальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин подтвердил, что экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома.
«На удалении 1,5 км экипаж увеличил вертикальную скорость снижения, начал снижаться ниже линии глиссады. Руководитель группы полетов передал экипажу команду перевести самолет в горизонтальный полет, но экипаж указаний не выполнил. Экипажу несколько раз говорили уходить на запасной аэродром, но экипаж продолжал снижаться», — сказал генерал в эфире «Россия 24». Алешин отметил, что, согласно принятой международной практике, окончательное решение о посадке принимает экипаж, указания же военных диспетчеров для гражданских пилотов носят рекомендательный характер.
Изъятая запись переговоров экипажа с диспетчерами подтвердила, что самолет Ту-154 пошел на посадку несмотря на рекомендации российской стороны, сказал Александр Бастрыкин на совещании с премьер-министром Владимиром Путиным в оперативном штабе на месте трагедии. В свою очередь глава Минтранса Игорь Левитин доложил премьеру, что пилот был в курсе метеоусловий — видимость составляла 400 метров при минимальном нормативе в 1000 метров: «Да, и пилот был предупрежден о том, что здесь такая сложная ситуация. Разговор был на русском языке. Мы теперь это все хотим подтвердить по самописцам — как это все происходило. Но он был оповещен по сложным метеоусловиям».
По словам главы МЧС Сергея Шойгу, при заходе на посадку лайнер отклонился на 150 м от посадочной полосы по высоте и горизонту. По данным Шойгу, самолет дважды выполнял заход на посадку.
Руководитель Росавиации Александр Нерадько добавил, что столкновение с деревом произошло в 1,2 км от взлетно-посадочной полосы. Ту-154 врезался в отдельно стоящее дерево высотой около 8 метров. «На этом удалении самолет должен находиться на высоте около 60 метров, — добавил Нерадько. — Дальше самолет продолжил сталкиваться с отдельно стоящими деревьями, разрушаться в воздухе, затем столкнулся с землей и загорелся».
Очевидцы предполагают, что катастрофа произошла при попытке самолета выйти на новый круг. Сотрудник Смоленского авиазавода, который стал очевидцем событий, рассказал Infox.ru, что президентский самолет шел левее курса, которым обычно следуют самолеты при приземлении. «Он отклонился примерно на 30 градусов, — рассказал очевидец событий корреспонденту Infox.ru. — Я услышал рев двигателей, возникло ощущение, что пилот решил резко уйти вверх, но когда он маневрировал, на пути было два дерева. Он зацепился крылом об березу, и крыло сразу оторвало. После этого самолет рухнул в 800 метрах от этого места».
До этого, по словам очевидца трагедии, первым на посадку успешно зашел небольшой самолет Як-40 с журналистами. Следом за ним в густом тумане следовал Ил-76. Однако, сделав два круга, этот самолет ушел на посадку во Внуково. Третьим был Ту-154 с президентом Польши.
«Если вы офицеры, то не должны бояться»
«Катастрофы подобного уровня на территории России, да и мира в целом еще не было, — отмечает Infox.ru глава профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев. — Но прецеденты рангом пониже случались. Достаточно вспомнить катастрофы с участием губернатора Красноярского края и иркутского губернатора, когда экипаж принимал решение о маневре, руководствуясь указаниями не здравого смысла, а высокого начальства», — говорит Ковалев.
«Я уверен, что в случае с Качиньским произошла такая же история. В 2008 году самолет Качиньского из-за плохой погоды вместо Тбилиси приземлился в Азербайджане, после чего польский президент грозился сделать самые решительные выводы. Видимо, нынешний экипаж сделал для себя выводы из той истории», — отмечает он.
Тогда командиром экипажа был Григорий Петрущук. Когда грузинский авиадиспетчер доложил о плохой погоде, командир экипажа сообщил президенту о намерении развернуть самолет в Азербайджан. «Если вы офицеры, то не должны бояться», — заявил на это Качиньский, который хотел поскорее встретиться с Михаилом Саакашвили после войны в Южной Осетии. После приземления в Азербайджане за спасение жизней четырех президентов (помимо Качиньского тогда на борту летели президенты Эстонии, Литвы и Латвии) командир экипажа был награжден серебряной медалью Министерства обороны Польши.
На этот раз на борту были командир экипажа Аркадиуш Протасюк, второй пилот Роберт Гживна, штурман Артур Зентек, бортинженер Анджей Михаляк, а также четыре стюардессы: Барбара Мацейчик, Наталья Янушко, Юстина Монюшко и Агнешка Подрудка-Венцлавек.
Два месяца назад этот экипаж наградил командующий ВВС Польши Анджей Бласик за проведение спасательной операции в Гаити (тогда, кстати, во время полета у экипажа отказало рулевое управление). На этот раз генерал Бласик был на борту самолета вместе с другими представителями военного командования Польши.
Диспетчеры предупреждали
Туман
Гидрометцентр предупреждал о тумане
Гидрометцентр еще накануне прогнозировал туман в районе Смоленска. В момент катастрофы видимость была в пределах 200?500 метров.
«Самолет сажали военные диспетчеры, но их вины здесь нет, — рассказал Infox.ru руководитель профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев. — Раз в неделю, а именно такова средняя нагрузка смоленского аэродрома, посадить самолет может кто угодно. Это 100% вина командира судна».
«При существующей на аэродроме системе посадки приземление можно проводить при видимости до 1000 метров, в момент катастрофы видимость была в районе 400 метров. Командир в этих условиях не имеет права принимать решение о посадке. Диспетчеры рекомендовали летчикам уйти на запасные аэродромы в Минск или Москву, но экипаж, невзирая на их предупреждения, решил садиться в Смоленске», — сказал он.
О плохих погодных условиях предупреждали российских коллег и белорусские службы управления полетами. «Диспетчерские авиационные службы ретранслировали экипажу самолета президента Качиньского предупреждение наземных диспетчерских служб РФ о плохих условиях в Смоленской области, в частности, в районе посадки», — рассказал РИА «Новости» источник в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.
Источник в силовых структурах Центрального федерального округа сообщил, что, по предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154 стала ошибка экипажа. Следственные органы рассматривают в качестве возможных версий трагедии «неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие», сообщили в СКП России.
Летать вместе запрещали
Бывший главком Сухопутных войск Польши Вальдемар Скржипчак заявил журналистам, что полет всего руководства страны на одном самолете был недопустим. Рекомендации не сажать всех чиновников в один самолет были выпущены в Польше после аналогичной авиакатастрофы, произошедшей 23 января 2008 года с военно-транспортным самолетом, когда погибли 16 высокопоставленных офицеров ВВС страны. Список пассажиров на каждый президентский рейс утверждала канцелярия президента и Минобороны Польши.
Всего на борту Ту-154, летевшего на кладбище в Катыни на церемонию по случаю 70?летней годовщины расстрела польских офицеров, находились 88 членов польской делегации и восемь членов экипажа, в общей сложности 96 человек. На борту были президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, глава Центробанка Славомир Скржипек, глава Генштаба Франчишек Гагор, замглавы МИД Анджей Кремер, вице-спикер парламента, директор Института национальной памяти, военное командование, духовенство и другие официальные лица. Останки большинства погибших сильно обгорели, их будут идентифицировать при помощи ДНК-экспертизы.
К вечеру субботы тела всех погибших были эвакуированы с места крушения и доставлены в столичный аэропорт Домодедово. В воскресенье в Москве начнется процедура опознания. С польской стороны в Смоленск прибыли Дональд Туск и Ярослав Качиньский. Брат польского президента опознал Леха Качиньского и его супругу.
Около тысячи родственников расстрелянных польских офицеров, приехавшие в Смоленск в субботу утром на поезде, не дождались первых лиц государства. О трагедии с президентским самолетом они узнали по громкоговорителю уже находясь на Катынском кладбище. После нескольких минут оцепенения собравшиеся провели мессу и, отменив все остальные поминальные мероприятия, на которые так спешил Лех Качиньский, вернулись в Варшаву.
«Это проклятое место», — все, что смог сказать журналистам помощник Ярослава Качиньского, побывав в районе авиакатастрофы...
Из-за густого тумана в районе военного аэродрома под Смоленском экипажу самолета Ту-154 с президентом Польши военные диспетчеры несколько раз предлагали сажать лайнер в Минске или даже Москве. Однако президентские пилоты решили приземлиться в Смоленске несмотря на экстремальные условия. Эксперты предполагают, что командир экипажа Аркадиуш Протасюк просто не мог ослушаться президента — Лех Качиньский ранее уже приказывал пилотам не бояться погодных условий. Ту-154 зашел на посадку неверным курсом, зацепил дерево, и у самолета оторвало крыло.
Пилоты самолета Ту-154 с президентом Польши на борту пытались четыре раза зайти на посадку на военной аэродром Северный под Смоленском, передает канал «Россия-24». Самолет разбился в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы. Посадка проходила в условиях густого тумана. Диспетчеры предлагали увести лайнер в Минск или Москву. Однако экипаж принял решение садиться в Смоленске.
Маневры экипажа
справка
Самолет Ту-154
Незадолго до катастрофы в Смоленске власти Польши заявили, что намерены обновить авиапарк. Всего в авиапарке президента Польши было два самолета Ту-154, эксплуатируемых с 1990?го года. Их пилотируют летчики 36?го специального авиаполка ВВС Польши. В декабре 2009 года самолет проходил ремонт на заводе «Авиакор» в Самаре. За год до этого на борту президентского самолета возникли проблемы с управлением закрылками.
По сведениям польской газеты Wyborcza, ссылающейся на военные источники, за полчаса до трагической посадки на аэродром Северный пытался сесть летевший из Москвы военный Ил-76 с сотрудниками Федеральной службы охраны. Самолетом управлял летчик, хорошо знакомый с местностью, однако даже он после двух попыток запросил посадку во Внукове. Посадка в условиях, когда взлетно-посадочную полосу заволокло туманом, оказалась невозможна из-за того, что военный аэродром не был оснащен автоматической системой навигации.
Пилот президентского самолета Ту-154, заходивший на посадку в условиях низкой облачности и тумана, за 15 минут до катастрофы якобы рекомендовал президенту не садиться, а диспетчер несколько раз запрещал посадку, предлагая лететь в Минск, но по неизвестным причинам экипаж все же решил садиться на свой страх и риск. По словам очевидцев, при посадке Ту-154 левым крылом задел дерево и упал, развалившись на части.
Первый замначальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин подтвердил, что экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома.
«На удалении 1,5 км экипаж увеличил вертикальную скорость снижения, начал снижаться ниже линии глиссады. Руководитель группы полетов передал экипажу команду перевести самолет в горизонтальный полет, но экипаж указаний не выполнил. Экипажу несколько раз говорили уходить на запасной аэродром, но экипаж продолжал снижаться», — сказал генерал в эфире «Россия 24». Алешин отметил, что, согласно принятой международной практике, окончательное решение о посадке принимает экипаж, указания же военных диспетчеров для гражданских пилотов носят рекомендательный характер.
Изъятая запись переговоров экипажа с диспетчерами подтвердила, что самолет Ту-154 пошел на посадку несмотря на рекомендации российской стороны, сказал Александр Бастрыкин на совещании с премьер-министром Владимиром Путиным в оперативном штабе на месте трагедии. В свою очередь глава Минтранса Игорь Левитин доложил премьеру, что пилот был в курсе метеоусловий — видимость составляла 400 метров при минимальном нормативе в 1000 метров: «Да, и пилот был предупрежден о том, что здесь такая сложная ситуация. Разговор был на русском языке. Мы теперь это все хотим подтвердить по самописцам — как это все происходило. Но он был оповещен по сложным метеоусловиям».
По словам главы МЧС Сергея Шойгу, при заходе на посадку лайнер отклонился на 150 м от посадочной полосы по высоте и горизонту. По данным Шойгу, самолет дважды выполнял заход на посадку.
Руководитель Росавиации Александр Нерадько добавил, что столкновение с деревом произошло в 1,2 км от взлетно-посадочной полосы. Ту-154 врезался в отдельно стоящее дерево высотой около 8 метров. «На этом удалении самолет должен находиться на высоте около 60 метров, — добавил Нерадько. — Дальше самолет продолжил сталкиваться с отдельно стоящими деревьями, разрушаться в воздухе, затем столкнулся с землей и загорелся».
Очевидцы предполагают, что катастрофа произошла при попытке самолета выйти на новый круг. Сотрудник Смоленского авиазавода, который стал очевидцем событий, рассказал Infox.ru, что президентский самолет шел левее курса, которым обычно следуют самолеты при приземлении. «Он отклонился примерно на 30 градусов, — рассказал очевидец событий корреспонденту Infox.ru. — Я услышал рев двигателей, возникло ощущение, что пилот решил резко уйти вверх, но когда он маневрировал, на пути было два дерева. Он зацепился крылом об березу, и крыло сразу оторвало. После этого самолет рухнул в 800 метрах от этого места».
До этого, по словам очевидца трагедии, первым на посадку успешно зашел небольшой самолет Як-40 с журналистами. Следом за ним в густом тумане следовал Ил-76. Однако, сделав два круга, этот самолет ушел на посадку во Внуково. Третьим был Ту-154 с президентом Польши.
«Если вы офицеры, то не должны бояться»
«Катастрофы подобного уровня на территории России, да и мира в целом еще не было, — отмечает Infox.ru глава профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев. — Но прецеденты рангом пониже случались. Достаточно вспомнить катастрофы с участием губернатора Красноярского края и иркутского губернатора, когда экипаж принимал решение о маневре, руководствуясь указаниями не здравого смысла, а высокого начальства», — говорит Ковалев.
«Я уверен, что в случае с Качиньским произошла такая же история. В 2008 году самолет Качиньского из-за плохой погоды вместо Тбилиси приземлился в Азербайджане, после чего польский президент грозился сделать самые решительные выводы. Видимо, нынешний экипаж сделал для себя выводы из той истории», — отмечает он.
Тогда командиром экипажа был Григорий Петрущук. Когда грузинский авиадиспетчер доложил о плохой погоде, командир экипажа сообщил президенту о намерении развернуть самолет в Азербайджан. «Если вы офицеры, то не должны бояться», — заявил на это Качиньский, который хотел поскорее встретиться с Михаилом Саакашвили после войны в Южной Осетии. После приземления в Азербайджане за спасение жизней четырех президентов (помимо Качиньского тогда на борту летели президенты Эстонии, Литвы и Латвии) командир экипажа был награжден серебряной медалью Министерства обороны Польши.
На этот раз на борту были командир экипажа Аркадиуш Протасюк, второй пилот Роберт Гживна, штурман Артур Зентек, бортинженер Анджей Михаляк, а также четыре стюардессы: Барбара Мацейчик, Наталья Янушко, Юстина Монюшко и Агнешка Подрудка-Венцлавек.
Два месяца назад этот экипаж наградил командующий ВВС Польши Анджей Бласик за проведение спасательной операции в Гаити (тогда, кстати, во время полета у экипажа отказало рулевое управление). На этот раз генерал Бласик был на борту самолета вместе с другими представителями военного командования Польши.
Диспетчеры предупреждали
Туман
Гидрометцентр предупреждал о тумане
Гидрометцентр еще накануне прогнозировал туман в районе Смоленска. В момент катастрофы видимость была в пределах 200?500 метров.
«Самолет сажали военные диспетчеры, но их вины здесь нет, — рассказал Infox.ru руководитель профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев. — Раз в неделю, а именно такова средняя нагрузка смоленского аэродрома, посадить самолет может кто угодно. Это 100% вина командира судна».
«При существующей на аэродроме системе посадки приземление можно проводить при видимости до 1000 метров, в момент катастрофы видимость была в районе 400 метров. Командир в этих условиях не имеет права принимать решение о посадке. Диспетчеры рекомендовали летчикам уйти на запасные аэродромы в Минск или Москву, но экипаж, невзирая на их предупреждения, решил садиться в Смоленске», — сказал он.
О плохих погодных условиях предупреждали российских коллег и белорусские службы управления полетами. «Диспетчерские авиационные службы ретранслировали экипажу самолета президента Качиньского предупреждение наземных диспетчерских служб РФ о плохих условиях в Смоленской области, в частности, в районе посадки», — рассказал РИА «Новости» источник в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.
Источник в силовых структурах Центрального федерального округа сообщил, что, по предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154 стала ошибка экипажа. Следственные органы рассматривают в качестве возможных версий трагедии «неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие», сообщили в СКП России.
Летать вместе запрещали
Бывший главком Сухопутных войск Польши Вальдемар Скржипчак заявил журналистам, что полет всего руководства страны на одном самолете был недопустим. Рекомендации не сажать всех чиновников в один самолет были выпущены в Польше после аналогичной авиакатастрофы, произошедшей 23 января 2008 года с военно-транспортным самолетом, когда погибли 16 высокопоставленных офицеров ВВС страны. Список пассажиров на каждый президентский рейс утверждала канцелярия президента и Минобороны Польши.
Всего на борту Ту-154, летевшего на кладбище в Катыни на церемонию по случаю 70?летней годовщины расстрела польских офицеров, находились 88 членов польской делегации и восемь членов экипажа, в общей сложности 96 человек. На борту были президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, глава Центробанка Славомир Скржипек, глава Генштаба Франчишек Гагор, замглавы МИД Анджей Кремер, вице-спикер парламента, директор Института национальной памяти, военное командование, духовенство и другие официальные лица. Останки большинства погибших сильно обгорели, их будут идентифицировать при помощи ДНК-экспертизы.
К вечеру субботы тела всех погибших были эвакуированы с места крушения и доставлены в столичный аэропорт Домодедово. В воскресенье в Москве начнется процедура опознания. С польской стороны в Смоленск прибыли Дональд Туск и Ярослав Качиньский. Брат польского президента опознал Леха Качиньского и его супругу.
Около тысячи родственников расстрелянных польских офицеров, приехавшие в Смоленск в субботу утром на поезде, не дождались первых лиц государства. О трагедии с президентским самолетом они узнали по громкоговорителю уже находясь на Катынском кладбище. После нескольких минут оцепенения собравшиеся провели мессу и, отменив все остальные поминальные мероприятия, на которые так спешил Лех Качиньский, вернулись в Варшаву.
«Это проклятое место», — все, что смог сказать журналистам помощник Ярослава Качиньского, побывав в районе авиакатастрофы...
-
Не в сети
- Сообщения: 6728
- Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
- Награды: 3
- Репутация: 117
- Пол: Мужчина
- Откуда: Загорянка
- Благодарил (а): 652 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
Re: Трагедия польского самолёта.
Очень неприятное событие не только для Польши, но и для России.
Многие недоумевают, зачем нужно было объявлять общенациональный траур по этому поводу?
Я отвечаю. Представьте, что вы пригласили к себе домой в гости какого-то человека. А он взял и, например, упал со стула, да чего-нибудь себе ушиб. Ведь вы же эту неприятность воспримите, как свою собственную, потому, что это произошло в доме у вас, а не где-то ещё.
Также и в случае с польским самолётом, он разбился на нашей территории, поэтому наша страна должна принять эту трагедию, в некоторой части, как свою собственную.
Если бы наш самолёт с президентом, не дай бог, разбился бы где-нибудь в Польше, а поляки остались бы к этому равнодушны? Как бы вы это оценили? Наверняка с негодованием.
Я считаю, что объявленный в России траур в связи с гибелью польского руководства на нашей территории, вполне оправданным.
Многие недоумевают, зачем нужно было объявлять общенациональный траур по этому поводу?
Я отвечаю. Представьте, что вы пригласили к себе домой в гости какого-то человека. А он взял и, например, упал со стула, да чего-нибудь себе ушиб. Ведь вы же эту неприятность воспримите, как свою собственную, потому, что это произошло в доме у вас, а не где-то ещё.
Также и в случае с польским самолётом, он разбился на нашей территории, поэтому наша страна должна принять эту трагедию, в некоторой части, как свою собственную.
Если бы наш самолёт с президентом, не дай бог, разбился бы где-нибудь в Польше, а поляки остались бы к этому равнодушны? Как бы вы это оценили? Наверняка с негодованием.
Я считаю, что объявленный в России траур в связи с гибелью польского руководства на нашей территории, вполне оправданным.
-
Не в сети
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 22:19
- Репутация: 0
Re: Трагедия польского самолёта.
Нашли черный ящик самолета. Слушают переговоры.
- Я борт 101. Старший пилот польских ВВС Збигнев Бзденек. Везу президента Польши, министра обороны Польши, начальника генштаба Польши. Разрешите посадку в Смоленске.
- Я авиадиспетчер Иван Сусанин. Посадку разрешаю...
- Я борт 101. Старший пилот польских ВВС Збигнев Бзденек. Везу президента Польши, министра обороны Польши, начальника генштаба Польши. Разрешите посадку в Смоленске.
- Я авиадиспетчер Иван Сусанин. Посадку разрешаю...
-
Не в сети
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 22:19
- Репутация: 0
Re: Трагедия польского самолёта.
На борту самолета летел президент Польши Качинский. Жаль, что Ющенке, Тимошенке и Саакашвили мест не хватило.
-
Не в сети
- Сообщения: 6728
- Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
- Награды: 3
- Репутация: 117
- Пол: Мужчина
- Откуда: Загорянка
- Благодарил (а): 652 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
Re: Трагедия польского самолёта.
Колян, тебе не стоило бы сегодня печатать анекдоты.
Хотя, конечно стоит признать остроту языка нашего русского народа.
Хотя, конечно стоит признать остроту языка нашего русского народа.
-
Не в сети
- Загорянский философ
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
- Награды: 3
- Репутация: 109
- Пол: Мужчина
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 337 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Трагедия польского самолёта.
На похороны Л.Качиньского приедут Д.Медведев, Б.Обама и В.Янукович
Лех и Мария Качиньские будут похоронены в королевской усыпальнице кафедрального католического собора в Кракове в воскресенье.
Президент Украины Виктор Янукович поедет в Польшу на церемонию похорон польского президента Леха Качинского 18 апреля в Кракове.
Лех и Мария Качиньские будут похоронены в королевской усыпальнице кафедрального католического собора в Кракове в воскресенье.
Президент Украины Виктор Янукович поедет в Польшу на церемонию похорон польского президента Леха Качинского 18 апреля в Кракове.
-
Не в сети
- Загорянский философ
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
- Награды: 3
- Репутация: 109
- Пол: Мужчина
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 337 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Трагедия польского самолёта.
Никто из VIP-персон не заставлял экипаж сажать Ту-154 в Смоленске
Речевой самописец, расшифровка которого завершена, не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них.
Вчера военный прокурор Польши Кшистоф Парульский заявил, что экипаж самолета за 3-5 секунд до крушения знал, что избежать катастрофы не удастся...
Речевой самописец, расшифровка которого завершена, не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них.
Вчера военный прокурор Польши Кшистоф Парульский заявил, что экипаж самолета за 3-5 секунд до крушения знал, что избежать катастрофы не удастся...
-
Не в сети
- Загорянский философ
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
- Награды: 3
- Репутация: 109
- Пол: Мужчина
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 337 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Трагедия польского самолёта.
Медведев возложил цветы у костела, где идет поминальная месса
Польша, Краков
Лех и Мария Качиньские будут погребены под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель в крипте.
На 600-килограммовой крышке саркофага высечены имена Леха и Марии Качиньских (без даты рождения и даты смерти) и христианские кресты. В Кракове в усыпальнице кафедрального собора королевского замка Вавель закончилась церемония погребения президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.
Дмитрий Медведев заверил, что российская сторона и впредь будет максимально открыта для сотрудничества с представителями польских властей для установления причин авиакатастрофы под Смоленском .
Польша, Краков
Лех и Мария Качиньские будут погребены под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель в крипте.
На 600-килограммовой крышке саркофага высечены имена Леха и Марии Качиньских (без даты рождения и даты смерти) и христианские кресты. В Кракове в усыпальнице кафедрального собора королевского замка Вавель закончилась церемония погребения президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.
Дмитрий Медведев заверил, что российская сторона и впредь будет максимально открыта для сотрудничества с представителями польских властей для установления причин авиакатастрофы под Смоленском .
-
Не в сети
- Загорянский собеседник
- Сообщения: 2415
- Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
- Награды: 4
- Репутация: 112
- Откуда: Загорянка
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Трагедия польского самолёта.
Самолёты падали, падают и будут падать. Такая их участь. С момента создания первого летательного аппарата люди это знали и применяли необходимые меры, чтобы минимизировать последствия.
Наверняка вы знаете, что основной и запасной экипажи космических кораблей следуют из Звёздного городка на космодром не только в разных автобусах, но и в разных самолётах! Это делается для того, чтобы в случае аварии не потерять два экипажа сразу.
Всегда и во всех странах Президент и Премьер министр ездят в разных автомобилях, даже несмотря на то, что едут по одному маршруту в одно и тоже время. Это нужно для того, чтобы в случае покушения или аварии не погибли сразу оба высших должностных лица государства.
Удивительно, что поляки пренебрегли этими мерами безопасности и засунули в самолёт всех, кого только можно. Типа престижно лететь на одном борту с президентом. Вот и поплатились.
И ещё. Не оставляет никаких сомнений, что в катастрофе польского самолёта есть и доля вины российских авиадиспетчеров - не добились смены курса, не отследили глиссаду, не настояли на заходе на второй круг.
Наша пропаганда это тщательно умалчивает, но это действительно так.
Доля вины в гибели польского Президента лежит не только на польских лётчиках, но и на принимающей самолёт российской стороне.
Наверняка вы знаете, что основной и запасной экипажи космических кораблей следуют из Звёздного городка на космодром не только в разных автобусах, но и в разных самолётах! Это делается для того, чтобы в случае аварии не потерять два экипажа сразу.
Всегда и во всех странах Президент и Премьер министр ездят в разных автомобилях, даже несмотря на то, что едут по одному маршруту в одно и тоже время. Это нужно для того, чтобы в случае покушения или аварии не погибли сразу оба высших должностных лица государства.
Удивительно, что поляки пренебрегли этими мерами безопасности и засунули в самолёт всех, кого только можно. Типа престижно лететь на одном борту с президентом. Вот и поплатились.
И ещё. Не оставляет никаких сомнений, что в катастрофе польского самолёта есть и доля вины российских авиадиспетчеров - не добились смены курса, не отследили глиссаду, не настояли на заходе на второй круг.
Наша пропаганда это тщательно умалчивает, но это действительно так.
Доля вины в гибели польского Президента лежит не только на польских лётчиках, но и на принимающей самолёт российской стороне.
_________________
Умное, доброе, вечное...
Умное, доброе, вечное...
-
Не в сети
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 10:57
- Репутация: 0
Re: Трагедия польского самолёта.
Согласна с Гошей, ответственность за падение самолета лежит на двух странах в равной степени. Россия и Польша должны признать обоюдную ответственность. Если был сильный туман, то надо было полностью закрывать Смоленский аэропорт, также как закрыли аэропорты в Европе из-за вулкана.
-
Не в сети
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
- Репутация: 2
Re: Трагедия польского самолёта.
Да, но кого наказать в этой ситуации? Польский летчик погиб, теперь достанется нашему российскому диспетчеру? А как он мог запретить сажать самолет с такими гостями? Он предупреждал, давал на выбор два аэродрома в других городах. А что польский летчик не послушался - это его вина.
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!
-
Не в сети
- Загорянский философ
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
- Награды: 3
- Репутация: 109
- Пол: Мужчина
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 337 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Трагедия польского самолёта.
МОЖНО ВОЗЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НА СТАЛИНА,КОТОРЫЙ ПРИКАЗАЛ УНИЧТОЖИТЬ ПОЛЬСКИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ.(На чью поминальную мессу и спешили польские демократы.)
На Туполева, сконструировавшего самолёт не способный планировать при остановке двигателя. И т. д. и т. п.
(Стрелочник всегда виноват, увы.)Но, пока нет оф.заключения не стОит спешить с выводами.
На Туполева, сконструировавшего самолёт не способный планировать при остановке двигателя. И т. д. и т. п.
(Стрелочник всегда виноват, увы.)Но, пока нет оф.заключения не стОит спешить с выводами.

-
Не в сети
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
- Репутация: 2
Re: Трагедия польского самолёта.
Просто боюсь, чтоб не окончательно не разругаться с Польшей наши отдадут на растерзание российского диспетчера. Когда речь идет о политики один маленький человек ничего не значит.
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!
-
Не в сети
- Загорянский собеседник
- Сообщения: 2415
- Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
- Награды: 4
- Репутация: 112
- Откуда: Загорянка
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Трагедия польского самолёта.
Давайте сместим акценты нашего разговора в сторону существа проблемы.
Вот мне, например, не очевидно, что поляков в Катыни расстреляли наши. На сей счёт приведу несколько аргументов.
Во-первых, если расстрел польских офицеров был местью за уничтожение наших красноармейцев, то почему это сделали тайно? Глупо мстить втихаря. Советская власть в этом случае громко бы заявила об этом польской стороне и уж точно рассказала об этом немцам.
Во-вторых, в 30-е годы расстрелы были делом обычным. На улицах городов даже собирались демонстрации с требованиями "расстрелять поганых псов империализма". Люди в те годы требовали расправы над врагами народа. Все суды над ними проходили открыто. О приведённых в исполнение приговорах писали в газетах. Непонятно, почему в такой обстановке поляков расстреливали тайно.
В-третьих, впервые о расстреле поляков заявили гитлеровцы и в частности Гебельс. Естественно это была часть информационной войны Германии против СССР.
Возникает вопрос, а стоит ли фашистскую пропаганду принимать за "чистую монету"?
В-четвёртых, после войны наша страна создала правительственную комиссию по выяснению причин этой трагедии. В эту комиссию включили видных деятелей, в том числе известнейшего хирурга Бурденко, писателя Алексея Толстого и многих других.
Уж чего чего, а Бурденко без труда мог установить год смерти поляков, 1940 или 1941. Его вывод - 1941 год. Были и другие доказательства, которые легли в основу заключения этой комиссии - поляков расстреляли фашисты.
Тут возникает два вопроса. Если Сталин знал, что поляков расстреляли наши, то зачем он сформировал комиссию из видных уважаемых людей, а не из мелких партаппаратчиков, которые написали бы заключение "под диктовку"?
Ведь люди с мировым именем не стали бы участвовать в подобной лжи. Они могли сделать совершенно иной вывод.
Из этого вытекает второй вопрос, неужели эти эти уважаемые люди лгали? Причём все вместе?
Видите, уважаемые читатели, тут много неувязок. Если рассмотреть всё внимательно, то теряется логическая связь между событиями.
Учитывая изложенное, версия о расстреле поляков органами внутренних дел СССР не может считаться верной на 100%.
А если вспомнить, что эту версию с нашей стороны озвучил ельцин (специально пишу фамилию этого мерзавца с маленькой буквы), то верить в неё вообще дело постыдное.
На мой взгляд, тема расстрела польских офицеров ещё не закрыта и требует дальнейшего изучения.
Вот мне, например, не очевидно, что поляков в Катыни расстреляли наши. На сей счёт приведу несколько аргументов.
Во-первых, если расстрел польских офицеров был местью за уничтожение наших красноармейцев, то почему это сделали тайно? Глупо мстить втихаря. Советская власть в этом случае громко бы заявила об этом польской стороне и уж точно рассказала об этом немцам.
Во-вторых, в 30-е годы расстрелы были делом обычным. На улицах городов даже собирались демонстрации с требованиями "расстрелять поганых псов империализма". Люди в те годы требовали расправы над врагами народа. Все суды над ними проходили открыто. О приведённых в исполнение приговорах писали в газетах. Непонятно, почему в такой обстановке поляков расстреливали тайно.
В-третьих, впервые о расстреле поляков заявили гитлеровцы и в частности Гебельс. Естественно это была часть информационной войны Германии против СССР.
Возникает вопрос, а стоит ли фашистскую пропаганду принимать за "чистую монету"?
В-четвёртых, после войны наша страна создала правительственную комиссию по выяснению причин этой трагедии. В эту комиссию включили видных деятелей, в том числе известнейшего хирурга Бурденко, писателя Алексея Толстого и многих других.
Уж чего чего, а Бурденко без труда мог установить год смерти поляков, 1940 или 1941. Его вывод - 1941 год. Были и другие доказательства, которые легли в основу заключения этой комиссии - поляков расстреляли фашисты.
Тут возникает два вопроса. Если Сталин знал, что поляков расстреляли наши, то зачем он сформировал комиссию из видных уважаемых людей, а не из мелких партаппаратчиков, которые написали бы заключение "под диктовку"?
Ведь люди с мировым именем не стали бы участвовать в подобной лжи. Они могли сделать совершенно иной вывод.
Из этого вытекает второй вопрос, неужели эти эти уважаемые люди лгали? Причём все вместе?
Видите, уважаемые читатели, тут много неувязок. Если рассмотреть всё внимательно, то теряется логическая связь между событиями.
Учитывая изложенное, версия о расстреле поляков органами внутренних дел СССР не может считаться верной на 100%.
А если вспомнить, что эту версию с нашей стороны озвучил ельцин (специально пишу фамилию этого мерзавца с маленькой буквы), то верить в неё вообще дело постыдное.
На мой взгляд, тема расстрела польских офицеров ещё не закрыта и требует дальнейшего изучения.
_________________
Умное, доброе, вечное...
Умное, доброе, вечное...