Все на субботник!
- Автор
- Награды: 3
- Контактная информация:
Все на субботник!
Пришла весна, растаял снег и нашему взору открылись кучи мусора и грязи. Если мы его не видим из-за снега или высокой травы, то это не значит, что мусора нет. Он всё равно есть и мы с ним живём. Вернее, мы в нём живём.
Наверное, каждый уважающий себя житель Загорянки и дачник убирается на своём земельном участке, убирает мусор, чистит дорожки, моет дом и забор. Он неравнодушен к своей "среде обитания", старается жить в чистоте.
Но выходя за калитку, он как будто подменяется - равнодушно смотрит на кучи мусора на дороге, сам кидает в кювет бутылки, пачки из под сигарет и т.п.
Дорогие друзья, давайте не забывать, что мы живём не только в своём доме, квартире и отданным в собственность земельным участке. Мы также ходим по улицам Загорянки. Это тоже наша земля! Это тоже наша среда обитания! Давайте заботиться и о ней.
Пока не выросла трава, отложим свои домашние дела, выйдем за ограду своего участка и уберёмся на улицах нашего посёлка. Хотя бы вдоль своих заборов. Соберём бутылки, банки, пачки из под сигарет, окурки, пакеты и другой мусор. Потратим на это всего-то каких-нибудь полчаса. Ведь это наши улицы, ведь Загорянка наш посёлок и нам здесь жить!
СДЕЛАЕМ ЗАГОРЯНКУ ЧИСТОЙ! ВСЕ НА СУББОТНИК!
Наверное, каждый уважающий себя житель Загорянки и дачник убирается на своём земельном участке, убирает мусор, чистит дорожки, моет дом и забор. Он неравнодушен к своей "среде обитания", старается жить в чистоте.
Но выходя за калитку, он как будто подменяется - равнодушно смотрит на кучи мусора на дороге, сам кидает в кювет бутылки, пачки из под сигарет и т.п.
Дорогие друзья, давайте не забывать, что мы живём не только в своём доме, квартире и отданным в собственность земельным участке. Мы также ходим по улицам Загорянки. Это тоже наша земля! Это тоже наша среда обитания! Давайте заботиться и о ней.
Пока не выросла трава, отложим свои домашние дела, выйдем за ограду своего участка и уберёмся на улицах нашего посёлка. Хотя бы вдоль своих заборов. Соберём бутылки, банки, пачки из под сигарет, окурки, пакеты и другой мусор. Потратим на это всего-то каких-нибудь полчаса. Ведь это наши улицы, ведь Загорянка наш посёлок и нам здесь жить!
СДЕЛАЕМ ЗАГОРЯНКУ ЧИСТОЙ! ВСЕ НА СУББОТНИК!
-
- Загорянский философ
Re: Все на субботник!
Я уже сегодня
сделал мощную уборку возле дома. Два мешка битого стекла и мусора доставил в обшак таджиков!) 

-
- Награды: 2
Я поддержу это благое дело! Где и когда встречаемся? Инвентарь, как я поняла, каждый приносит свой.
-
- Загорянский собеседник
- Награды: 4
Совершенно верно!
Чистота Загорянки нужна прежде всего её жителям. Если сами жители не уберут мусор, то никто за них этого не сделает.
Давайте начинать с малого, пусть каждый уберёт мусор вдоль своего забора. Всего-то навсего ОКОЛО ЗАБОРА!
До Первомайских праздников остаётся четыре выходных дня. Потратить полчаса, от силы час, чтобы прибраться около забора, ни стоит ничего. Просто, выйти и убрать.
Предлагаю всем участникам нашего форума показать пример остальным жителям Загорянки.
Давайте напишем в этой теме, кто и где убрался.
Чистота Загорянки нужна прежде всего её жителям. Если сами жители не уберут мусор, то никто за них этого не сделает.
Давайте начинать с малого, пусть каждый уберёт мусор вдоль своего забора. Всего-то навсего ОКОЛО ЗАБОРА!
До Первомайских праздников остаётся четыре выходных дня. Потратить полчаса, от силы час, чтобы прибраться около забора, ни стоит ничего. Просто, выйти и убрать.
Предлагаю всем участникам нашего форума показать пример остальным жителям Загорянки.
Давайте напишем в этой теме, кто и где убрался.
- Загорянский собеседник
- Награды: 4
С радостью сообщаю, что убрался на улице возле своего участка. Теперь перед забором чистота и порядок. Да, я немного устал (потому что большой участок), но работал с удовольствием.Сам писал(а):Давайте напишем в этой теме, кто и где убрался.
Призываю всех жителей последовать нашему примеру!
ЧИСТОТА ЗАГОРЯНКИ ДЕЛО РУК САМИХ ЗАГОРЯНЦЕВ!
- Награды: 2
Мы с папой убрали весь мусор возле нашего участка. Сегодня сожгли последнее.
Получилось красиво и чисто. Ещё хотим посадить вдоль забора кустарник. Будет красивее.
Получилось красиво и чисто. Ещё хотим посадить вдоль забора кустарник. Будет красивее.
Ростислав, Вам не кажется уборка мусора обязанность администрации поселка. Жильцы наводят порядок у себя на участках, а администрация на улицах. Мы сделаем работу за Озерова, а отчитается как будто он это сделал.
-
Я в эти выходные вышла на субботник. Взяла с собой подругу и мы пошли. Сначала было стрёмно, все ходят и смотрят как на дур. Уже хотели бросить и уйти, но потом к нам присоединился сосед из с сыном. Работать стало веселей. Часа через два нас стало уже 6 человек (пришел парень подруги с приятелем) и мы их тоже заставили работать
Получили удовольствие от субботника. Во-первых, моральное удовлетворение от чистоты. А во-вторых, подышали свежим воздухом, посмеялись. Когда проголодались устроили себе перерыв: ребята сгоняли в палатки и купили чипсы, сухарики, пиво - вобщем хорошо посидели и с пользой для природы.

Получили удовольствие от субботника. Во-первых, моральное удовлетворение от чистоты. А во-вторых, подышали свежим воздухом, посмеялись. Когда проголодались устроили себе перерыв: ребята сгоняли в палатки и купили чипсы, сухарики, пиво - вобщем хорошо посидели и с пользой для природы.
Правильное дело задумали. Администрации начхать на наш поселок. Чистоту навести смогут только сами жители.
Я в выходные приеду с работы пораньше и найму гастеров, чтоб почистили всю дорожку. Тысяча рублей стоит того.
Я в выходные приеду с работы пораньше и найму гастеров, чтоб почистили всю дорожку. Тысяча рублей стоит того.
-
А что самому слабо? Почему мы, русские люди, хотим переложить работу на других. Я понимаю, что проще нанять кого-то, но ведь иногда и самому поработать не мешаетНиколай писал(а):Я в выходные приеду с работы пораньше и найму гастеров, чтоб почистили всю дорожку. Тысяча рублей стоит того.
-
- Загорянский философ
В Прибалтике видел такую надпись на русском языке(принципиально на русском написано))
ШИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАУТСЯ, А ТАМ - ШДЕ НЕ МУЗОРАТ!)
Культура бытия, этика ЗАГОРЯНИНА одним субботником не окультурится, понимаешь))
Важно всегда быть таковым...Чистоплюем одним словом!
ШИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАУТСЯ, А ТАМ - ШДЕ НЕ МУЗОРАТ!)

-
Приятно, что не только я одна вышла на субботник. Молодец Ростислав, что призвал нас
Очень понравилась заставка и текст на глвной странице сайта

Мне становится радосней когда я понимаю, что благодаря мне, сорри НАМ, Загорянка стала чище.Ростислав писал(а):СДЕЛАЕМ ЗАГОРЯНКУ ЧИСТОЙ! ВСЕ НА СУББОТНИК!
Очень понравилась заставка и текст на глвной странице сайта