Ювенальная юстиция-ЧТО ЭТО?

Разговоры на любые темы.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский философ
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Награды: 3
Репутация: 109
Пол: Мужчина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 541 раз

Ювенальная юстиция-ЧТО ЭТО?

Сообщение Diogen »

Столько про ЭТО говорят,но толком никто не разобрался...
Интересно ваше мнение, форумчане!

(с)
Формально "ювенальная" система состоит из двух частей. Во-первых – это отдельное, гораздо более мягкое, правосудие для "детей", к каковым относят всех не достигших 18-летнего возраста. Фактически предлагается не карать великовозрастных недорослей лишением свободы, а "реабилитировать" с помощью психологов, спорта и общественно-полезного труда. Можно себе представить, сколько молодёжных банд (покарать членов которых за "пустяк" вроде удара ножом будет невозможно) появится при подобных законах на наших улицах! Сколько "малолетних" торговцев наркотиками станет промышлять в каждом классе и каждом дворе, уверенные в том, что "за это ничего не будет"! Насколько проще станет использовать молодёжь в своих акциях криминалу и организаторам уличных беспорядков!

Но есть и вторая, ещё более опасная и разрушительная сторона проблемы. Наряду с "ювенальными" судами, система предусматривает создание (как правило, делается это на щедро выделяемые деньги западных фондов) целой сети специальных органов по "защите прав ребёнка" и аппарата соответствующих "уполномоченных" в каждой школе. Их задачей является сбор любых доносов малолетних "павликов морозовых" на своих родителей и учителей. "Права детей" при этом, естественно, понимаются в западном варианте. Нельзя наказывать ребёнка или повышать на него голос. Нельзя ограничивать "свободу" – например, запрещая смотреть порносайты, общаться с педерастами или курить "травку". Нельзя запрещать достигшей 15 лет дочери вести половую жизнь или сделать аборт. Нельзя давать денег меньше, чем дают одноклассникам. Не дай Бог, ребёнок до 14 лет на минуту останется "без присмотра взрослых" и набьёт себе шишку! За всё это "уполномоченный по правам ребёнка" (даже на основании доноса не самого ребёнка, а соседа или случайного прохожего) вправе возбудить через "ювенальный" суд дело об отъёме детей из семьи. А за задержку учителем урока хоть на минуту после звонка, дополнительное домашнее задание на выходные или любое наказание ученика – вчинить ему судебный иск на кругленькую сумму или снять с работы

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Ювенальная юстиция-ЧТО ЭТО?

Сообщение Гоша Загорянский »

Диоген, в нынешней Рашке-Федерашке столько ГОВНА, что ещё одна ювенальная какашка воспринимается, как детская шалость-неожиданность нынешнего президента.

Надо в нашей стане менять всю криво выстроенную систему власти, правосудия и экономики.
_________________
Умное, доброе, вечное...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:20
Награды: 2
Репутация: 21
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Ювенальная юстиция-ЧТО ЭТО?

Сообщение Елена Премудрая »

Я считаю, если родители дали жизнь своему ребенку, то они полностью за него отвечают. Если они считают нужным пошлепать своего ребенка, то никакой юрист не вправе им помешать в этом.
И вообще, какой дурак придумал, что детей нельзя наказывать? Раньше в царской России детей пороли даже в школе, и ничего, дети были ничуть не хуже современных.
Родители имеют полное право выпороть своего ребенка, если он этого заслуживает.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Репутация: 2

Re: Ювенальная юстиция-ЧТО ЭТО?

Сообщение Кошечка »

Что ж это получается до 18 лет - если курить травку, заниматься проституцией, воровать - то "ребёнок" взрослый, а если отвчать за поступки, то сразу "младенец"?!
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 6728
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Награды: 3
Репутация: 117
Пол: Мужчина
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 1863 раза
Контактная информация:

Re: Ювенальная юстиция-ЧТО ЭТО?

Сообщение Ростислав »

В нашей стране многие протестуют против ювенальной юстиции. Доводов ЗА практически не слышно, в основном ПРОТИВ.
Все разговоры о ювенальной юстиции похожи на тактику "пробного камня". Власть хочет посмотреть реакцию общества пере тем, как вводить новый общественный институт.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Репутация: 2

Re: Ювенальная юстиция-ЧТО ЭТО?

Сообщение Кошечка »

А я думаю, что это просто зарабатывание голосов на выборах. Ведь родители чьи дети наркоманят или воруют - это избиратели. И после принятия закона, кот. не даст упечь "любимое чадо" в тюрьму - родители проголосуют за Медведева, чтоб новый президент не отменил этот дурацкий закон.
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский философ
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Награды: 3
Репутация: 109
Пол: Мужчина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Ювенальная юстиция-ЧТО ЭТО?

Сообщение Diogen »

изучаем тему далее:

В Краснодарском крае школьник избил учительницу. Просто за то что она справедливо поставила ему двойку. Он выволок её за дверь классного кабинета и избил ногами. Этот и другие случаи избиения подростками учителей - заявляют уполномоченные по правам детей - и являются причиной введения ювенальной юстиции. Однако, посмотрим на оборотную сторону медали. Специалист по ювенальной юстиции Ирина Медведева, изучив несколько конфликтных случаев в школах, говорит:
«Дети что не люди? Почему их права должны быть выше прав других людей? Есть права человека, почему права детей должны стать чем-то исключительным? Я уже не говорю о том, что это страшно разрушает авторитет взрослого человека, в том числе и учителя. Недавно я побывала в Таганроге и разговаривала с сотрудником местного отдела образования. Она рассказала мне во всех подробностях о процессе, который там происходил над учительницей, которая одного школьника дурного поведения не взяла на экскурсию, причем причина была в том, что не вовремя были сданы деньги. Так школьник с матерью, уже накачанные ювенальной идеологией прав ребенка, подали на неё в суд. Суд потребовал с неё штраф 70 тысяч рублей за нанесение морального ущерба. Конечно же, эта учительница уволилась из школы. Сотрудница отдела образования отметила, что вот эти лекции о правах ребенка подрывают авторитет учителя и тем самым разваливают и без того очень пошатнувшуюся у нас в стране систему образования. Разрушение авторитета учителя и приводит к таким чудовищным зверствам, о которых сегодня все пишут. Дети постоянно избивали пожилую учительницу! Это вопиющий случай, но я думаю, что он не единственный. Общая атмосфера в школе сегодня просто невыносимая», - отметила она.
«Надо предъявлять и претензии руководству Первого канала по поводу показа травмирующего психику сериала «Школа», - считает эксперт. - В Краснодаре комиссия по нравственности при городской Думе обсуждала этот фильм. Это было, когда появились только первые серии сериала. Они написали письмо Президенту, требовали, чтобы в Краснодаре этот фильм не показывали, что им есть чем заполнить эфирное время. Я тогда высказала своё мнение, что фильм интересен только одним, тем, что «рептилия» сняла фильм о «рептилиях». Это не талантливый человек показал дно, которое существует в школе, а именно рептилия, для которой все остальные люди такие же, как она. Фильм абсолютно бездарный и беспомощный. К режиссеру у меня нет претензий, наняли безнравственную, безмозглую и несчастную дурочку, потому что она явно неполноценный человек в нравственном и, думаю, в интеллектуальном плане. Ведь настоящий ум нерасторжим с нравственностью и с сердечным отношением к миру. И, конечно, это всё имеет ужасное влияние на общество. Поэтому мы должны более решительно об этом говорить. Не сокрушаться, а требовать, чтобы нас избавили от информационного насилия. Особенно в часы, когда дети смотрят телевизор. Взрослые не всегда бывают дома в нужное время, да к тому же далеко не всегда могут детям диктовать, что им смотреть, а что нет. В результате разрушается не только авторитет учителя, но и авторитет родителей. Запретят смотреть фильм «Школа», а ребенок заявит, что его лишают права на информацию. Теперь уже детей научили всем этим глупостям».
Ответить

Вернуться в «Дачная беседка»