Пропавшая девочка

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Репутация: 2

Пропавшая девочка

Сообщение Кошечка »

В Подмосковье в лесу найдено тело пятилетней Лизы Фомкиной, которая 10 дней назад ушла со своей тетей и не вернулась. Девочку обнаружили недалеко от места, где накануне нашли тело Марии Фомкиной. Когда они поняли, что заблудились, в панике стали плутать по лесу.
Лизу и ее тетю Марию Анатольевну Фомкину искали десять дней 300 добровольцев — местные жители, кинологи, милиционеры. Пешком прочесывали лес, объезжали окрестные деревни на машинах и квадроциклах. Были проверены овраги и карьеры, грунтовые дороги и просеки. Еще вчера расклеили тысячу ориентировок. Последние двое суток поиски велись и ночью.

В четверг утром добровольцы нашли тело девочки. Она погибла от холода примерно трое суток назад — как раз в то время, когда и начались активные поиски. Неподалеку от нее обнаружено тело Марии Фомкиной. Скорее всего, они не смогли выбраться из леса из-за буреломов — летом в этом районе были сильные пожары, и округа завалена деревьями. Следов насильственной смерти нет. Первой умерла женщина, а девочка, испугавшись, залезла под дерево.

«Я полагаю, паника у них началась на месте завала, когда они поняли, что заблудились, и начали хаотичные движения. Следы есть, мы можем предположить, что они двигались не прямо к цели, а метались по завалу», — говорит Виктор Парамонов, руководитель следственного отдела по городу Орехово-Зуево СУ СКП РФ по Московской области.

39-летнюю тетю Машу знали многие люди, ее часто просили посидеть с детьми. Несмотря на то, что женщина — инвалид, страдавшая психическим заболеванием, и сама как ребенок, только постарше. С Лизой женщина гуляла с тех пор, как девочка научилась ходить. Обычно они не покидали пределы детской площадки во дворе своего дома на улице Крупской.

«Мы до последнего надеялись найти их живыми. Поэтому сейчас такой шок», — говорит Мария Бутова, жительница Орехово-Зуева.

13 сентября вместе с девочкой и ее тетей на прогулку пошли две собаки. Через неделю после того, как Фомкины пропали, собака прибежала домой. Вторую собаку обнаружили рядом с телами погибших. Уже известно, что они ушли от дома на 12 километров. До ближайшей деревни Федорово было три километра.

Добровольцы уверены, если бы поиски велись активнее и начались бы раньше, потерявшихся можно было найти живыми. Все точки над «и» расставит следствие. Расследование уголовного дела по статье «Убийство» продолжается. Эксперты пытаются восстановить все детали происшедшего. С семьей Лизы Фомкиной работают психологи
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Репутация: 2

Re: Пропавшая девочка

Сообщение Кошечка »

Что это за родители, которые спокойно отпускали пятилетнюю дочь с психически не здоровым человеком (даже если это ее родная тётя)?!
_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Загорянский собеседник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Награды: 4
Репутация: 112
Откуда: Загорянка
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Пропавшая девочка

Сообщение Гоша Загорянский »

Очень много разговоров на эту тему последние дни. Видимо и наш форум не минула чаша сия.
Будучи человеком вполне разумным и адекватным, в очередной раз предлагаю спокойно и взвешенно разобраться.

Для вас не загадка, что в тайге заблудиться пара пустяков. Но всё же тайга есть тайга, с ней шутки плохи. Хотя если не сходить с тропы, то рано или поздно к поселению выйти можно.

Подмосковные же леса вовсе никакая ни тайга. Наши леса, в том числе и в районе Орехово-Зуево прорезаны просеками и линиями электропередач вдоль и поперёк.
Достаточно выйти на одну из просек и двигаясь по ней в любую сторону можно без особого труда выйти из леса. Собственно это и есть основной и единственный способ не заблудиться в лесу.

Ещё раз повторю. Заблудившись в подмосковном лесу надо постараться идти прямо (практически в любом направлении), пока не выйдете на просеку или ЛЭП. Затем двигаться по этой просеке или ЛЭП хоть влево, хоть вправо. Выход из леса вам гарантирован. В крайнем случае, если совсем всё плохо, вы выйдите из леса на следующий день, но выйдите.

Заблудиться в подмосковных лесах нормальный человек не в состоянии. А вот олигофрен - может. Что собственно и произошло. Сумашедшая женщина пошла в лес, заблудилась, испугалась, ума нет, начала метаться, бегать по кругу, выбилась из сил, замёрзла, умерла. Точка.
Сумашедший и в "трёх соснах" заблудится. Ничего необычного тут нет. Как бы сказал Ч.Дарвин - "Естественных отбор, панимашь"...

Необычным в этой ситуации мне показалось то, что ребёнка оставили на попечении того человека, за которым за самим нужен пригляд.
Вы бы удивились, если бы сумашедшая тётка чтобы-нибудь другое сотворила с ребёнком? Ошпарила кипятком, где-то закрыла, забыла, уронила и т.п. Я бы нет. Сумашедшая есть сумашедшая.

В данном случае, сумашедшая тётка завела ребёнка в лес и там его и себя загубила. Вся вина за случившееся лежит не на МЧС, не на МВД, не на добровольцах, и не на пожарных, а на сумашедшей тётке и родителях, которые ей доверили дочку.

Собственно большего тут сказать нечего.
_________________
Умное, доброе, вечное...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:21
Награды: 2
Репутация: 18
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пропавшая девочка

Сообщение Злата »

Я удивляюсь, почему у них не было сотовых телефонов?
Идя в лес нужно брать с собой телефон, а лучше gps-коммуникатор.
_________________
Всё будет хорошо...
Закрыто

Вернуться в «Архив форума»