Гоша Загорянский писал(а):Эфа писал(а):пусть жена пирожки дома печет.
Гоша! Учитывая, что Вы ратуете за 5-6 детей, у Вас в семье так оно и есть. И когда жена занята великими делами, муж взваливает
все бытовые проблемы на себя ( в нормальной семье всегда так было). А уж с такой ерундой, как пирожки - Вы справитесь!
Вам мой прощальный рецепт.
Ничего не замешиваете - покупаете в магазине слоеное замороженное тесто ( лучше бездрожжевое). Это 2 квадратика, Вы их разделите еще на 4 - получается 8 порций на всю Вашу семью. Возьмите 8 яблок среднего размера, вымойте их, удалите сердцевину специальным приспособлением в виде трубочки ( пошвыряйтесь в кухонных ящиках, у любой хозяйки эта штука есть). Немного раскатайте квадратик, поместите на середину яблоко, в отверстие положите немного сахара ( можно для гурманов добавить корицу, ваниль, шафран, имбирь - только не все сразу, конечно, а в соответствием с желанием).Закройте яблоко уголками квадратика, получается своеобразный узелок, концы которого спрячьте в отверстие в яблоке. Положить все сделанное на пергаментную бумагу или предварительно смазанный растительным маслом противень ( я кладу на силиконовый коврик ) И все! Включаю духовку ( у меня газовая; электрическую , думаю, надо предварительно включить), помещаю всю стряпню туда. 30 минут и все готово!
Можно в качестве начинки использовать капусту ( ее мелко нашинковать, ни в коем случае не тушить - она успеет приготовиться в духовке) с порубленными яйцами.
Можно в качестве начинки использовать курагу с орехами.
Короче - простор для творчества!
И никаких тараканов, жуков-короедов, крысиных хвостиков так не будет!
Приятного аппетита!