Обработка почвы мотоблоком

Всё о приусадебном хозяйстве.
  • Автор
Награды: 2
Благодарил (а): 17 раз

Re: Обработка почвы мотоблоком

Сообщение Елена Премудрая »

Думаю, что надо покупать импортные мотоблоки. Они правда, дороже, но значительно надёжнее. Также как иностранные автомашины и другая импортная техника. Китайских мотоблоков не покупайте!

Сообщение Колян »

Всё китайское это гадость. Даже китайские камни для памятников дрянь. Они быстро рушаться. Крошатся.

Сообщение Сергей »

Доброго времени суток!
Я приобрел мотоблок "Sun Garden MF360". Могу поделиться первыми впечатлениями.
1. Перевозка в собранном виде возможна в автомобиле типа "хэтчбек"средних размеров.
2. Двигатель заводится с пол-оборота (у меня двигатель "Робин Субару" 5,7 л.с.).
3. Инструкцию читать и изучать технику перед применением обязательно! (См. сноску).
4. В комплекте - только колеса с резиновыми шинами. Есть много дополнительных насадок, но их нужно покупать отдельно. Получается дороговато.
5. Фреза комплектуется ножами небольшого диаметра - глубина обработки мала. Я купил ножи большего размера (от мотоблока "Салют" - весной поставлю и попробую.
6. У мотоблока нет дифференциала, что сказывается на управляемости. Сложно разворачивать агрегат особенно с прицепленным сзади культиватором и выдерживать прямолинейное движение.
7. Хочу купить сенокосилку!
8. На сыром грунте резиновые колеса пробуксовывают - нужно использовать металлические с грунтозацепами. Хорошо бы еще утяжелить мотоблок для повышения тягового усилия.
В общем впечатления как положительные, так и отрицательные. Нужно приноравливаться к мотоблоку, дорабатывать его, докупать насадки. Но есть и положительные моменты: агрегат всегда готов к работе, качество обработки земли хорошее и производительность высокая.

Расскажу поучительную историю к п.3. Когда я привез мотоблок к себе на дачу, решил опробовать двигатель. Отпускаю
сцепление и тут мотоблок едет назад и упирается в стену сарая. Я оказываюсь зажатым между стеной и рулем. Мотоблок со всей дури начинает поднимать меня вверх. Дотянуться до ручки газа я сразу не смог. В общем дурацкая ситуация: вишу на руле и болтаю ногами. Хорошо что смог правой рукой достать кнопку отключения двигателя - вся история длилась секунд 10-15. Оказалось, что на мотоблоке включен задний ход, причем вторая (быстрая) скорость! В общем, изучайте матчасть.
Фото мотоблока покажу позже.

Сообщение Ксюша С. »

На Загорянке давно снег лежит, а Вы, Сергей, мотоблоком что то пытаетесь пахать? :jc:

Сообщение Fen-78 »

Ксюша С. писал(а):На Загорянке давно снег лежит, а Вы, Сергей, мотоблоком что то пытаетесь пахать? :jc:
Мой сосед на мотоблоке снег чистит))
Получается как мини трактор с прицепом.

Награды: 3
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Сергей, а к твоему мотоблоку можно прицепить снегоуборщик?

Сообщение Сергей »

Доброго всем времени суток.
Отвечаю по порядку на заданные вопросы:
Про мотоблок пишу зимой - весной и летом будет некогда, буду на нем работать.
Кроме того готовь сани летом, телегу зимой. Я вот прикупил сенокосилку. Летом попробую косить.
К мотоблоку Sungarden есть приспособление-насадка снегоочиститель и небольшой отвал в виде ковша.
В продаже видел, но не покупал - зимой мотоблок использовать не собирался.

Всех поздравляю с масленницей. Скоро весна.

Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эфа »

у меня Агро, с навесными всякими штучками. Вещь классная, облегчает труд и удовольствие приносит..

Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эфа »

Елена Премудрая писал(а):Думаю, что надо покупать импортные мотоблоки. Они правда, дороже, но значительно надёжнее. Также как иностранные автомашины и другая импортная техника. Китайских мотоблоков не покупайте!
у вас Елена только импортные и китайские существуют? А российские даже не рассматриваете? Как на счет Агро или Нева?
Ответить

Вернуться в «Сад и огород на Загорянке»